yoon_m0303

the way(ザウェイ)整形外科の目頭切開・その他(目元)・目尻切開の術後経過

ㅁㅁ

2019年09月24日

価格と、スタッフの方や、病院の雰囲気が良かったからです

目頭切開+目尻切開+タレ目形成+非切開目つき矯正

左右非対称の二重、右目の開きが左目より良くなくて眠く見えるなど悩みがあったので埋没も考えていましたが、目頭切開と目つき矯正で治せるとのことでしたのでこのメニューにしました。

腕から点滴で睡眠麻酔をしてもらいもうすぐ寝ますよと言われ痛みも何も感じることなく目がさめると手術が終わり休憩のベットにいました。手術が終わった直後どうやって移動したか記憶が曖昧です。手術中の痛みは全く無く起きた瞬間から目が開けられなくズキズキと痛み引っ張られる感じがありました。

カウンセリングでちゃんと持っていった資料を確認してくれて、しっかり理想を聞いてくださいました。とても感じのいい先生で安心してくださいね。綺麗になりましたよ。と声をかけてくれ不安なく任せることができました。

2019年10月04日

抜糸翌日です。かなり傷跡もなくなりました。左右差がまだあるのと、瞬きをした時に少しまだ違和感があるので馴染んでほしいです!

2019年10月03日

1週間経ちました。 抜糸をしていただき、腫れがある程度引いてて可能とのことでしたので涙袋ヒアルも同時に入れてもらいました! あとは腫れが収まるのを待つのみかなと思います。 Beforeと比べるとかなり目は大きくなって開きもよくなりました。 目の開きに左右さ少しあるから治るといいなと思います。

2019年09月30日

4日目ですが、2日目の夜からそんなに変化がないです。継続してお薬類、そして冷やしてくださいと言われていた3日目が終わり4日目から温めてくださいとのことだったので、タオルを温めて目にあてています。抜糸したらもっと腫れが引いてくるのかな?とも思います。左目のしたの方に赤い硬いものがあるので大きくならないか不安ですがそのうち治ると思うので様子見してみます。痛みはもうほとんどなく、洗顔もできますし不自由はないです。

2019年09月27日

上の写真が手術翌日の起きてすぐの写真、下の写真が夜の写真です。この日も頂いたお薬類、アイスアイマスクで定期的に冷やしたり、腫れが早く引くように外を1時間ほど歩きました。少し腫れが引いてきました。痛みはまだ突っ張る感じがあるのと、目やにがすごくたまるので綿棒で軽く取ったりしました。

2019年09月24日

手術当日の夜の写真です。目がよく開かなくて左右差もかなりあり腫れています。病院から頂いた塗り薬と目薬と飲み薬を飲んでアイスアイマスクで目元を冷やしました。

• butada
    ぶー

コメント失礼致します。 目元の印象がハッキリしてとても可愛い目ですね✨とても羨ましいです!! その後、変化はどうでしょうか? もしお時間あれば、経過を載せていただきたいです。

the way(ザウェイ)整形外科
韓国ソウル特別市瑞草区江南大路439(瑞草洞1305-2)油絵ビル13階
江南駅10番出口、新ノンヒョン駅6番出口
営業時間:月・水・木 10:00-19:00、火・金 10:00-20:00、土 10:00-18:00
休診日:日曜日、祝日
02-534-8700