藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

頬顎脂肪吸引 糸リフト エラボトックス

はじめはバッカルファットのみ希望だったのですが、私には必要ないとのこと。 頬のお肉が多いので脂肪吸収だけだとたるみやすくなってしまうので糸のリフトもした方が仕上がりが良いと言われたので納得しました。 エラボトックスもどうせ戻ってしまうものだと思って興味がなかったのですが、一定の間隔で何度か打てば戻らないと聞いて追加しました。

ドクターについて

深堀 純也

元々考えていたメニューの他にも勧められましたが理由も納得したし簡潔明瞭でわかりやすかった為。 同じメニューだとどこよりも価格が良心的たったのが一番の決め手になりました。 もちろんダウンタイムの短さや口コミや症例写真も参考にしました。

最終のカウンセリング↓ 写真撮影↓ 看護師さんからバンドの付け方等説明↓ 着替えて手術 手術の直前にいきなり怖くなりましたが、みなさん仰る通り麻酔が効いて気がついたら終わっていました!

先生は丁寧に詳しく説明してくださる感じではないので笑 私から質問をたくさんしました。あっさりドライでわかりやすいです! 小さいクリニックなので良くも悪くもせかせかしていないというかアットホームな印象でした。

私は術後の気持ち悪さなどは全くなくマスクと帽子で普通に電車で帰りました^ ^ 少し眠いのとお腹が空いたぐらいです。 全部で2時間ぐらいでクリニックを出ました。 経過は楽しみですが、周りにバレないかだけが心配です。。

2019年10月28日

お酒飲んだので少し浮腫んでますが、ほぼ理想のフェイスラインです^ ^ それにしても誰にも気付かれません笑 顎下だけ触ると少しびりびりします。硬いです。でも脂肪吸引後よく聞くぼこぼこにはならずにいます。 口は少しだけ動きにくいです。

2019年10月16日

だいぶ腫れが引いたのでほぼ理想のフェイスラインになりました^ ^ そうすると今度は法令線とゴルゴラインが気になり出すから不思議です笑 綺麗になりたい欲は絶えないですね! 右頬のくぼみだけ少し残ってます。口角も右側だけまだ少し上がりきらないです。

2019年10月10日

昨日よりしゅっとしました。ここから腫れが引いていくのかな?という感じ。 そんな事よりまた頬下のくぼみが目立つようになった気がします。気になって仕方ないです。お願いだから早く馴染んで欲しいです。 黄色い内出血はもうほとんど気になりません。 顎下の抜糸跡も全く気になりません。

2019年10月09日

首下の黄色い内出血は落ち着いてきました。 ここから腫れが落ち着いていくのが楽しみです。が、先生もかなり腫れている方だと言っていたのでちゃんと引いていくのか少し不安です! 1ヶ月の検診までは圧迫バンド極力つけるように頑張ります!

2019年10月08日

やっと一週間経ちました。 待ちわびていた抜糸の日です! 抜糸はあっという間に終わりました。 頬のくぼみの件、先生に診てもらって良くなりました!やはり糸のトゲが1箇所?引っかかってたみたいです。。治すのに手で顔をぐりぐりして泣きそうなぐらい痛かったです😭 でもくぼみが目立たなくなって本当に良かった!! 普通より浮腫んでいるのでぱんぱんで手術前ぐらいになってると言われましたが、自分的には全然気になりません笑 家にいるときは圧迫バンド続けます。

2019年10月07日

昨日のまま頬下のくぼみがかなり気になります。 本当に早く綺麗になってほしいです😭 首下の黄色い内出血はファンデーションで少し隠しました。それの他に顎下にも内出血出てきました。 少し顎下腫れ始めました。

2019年10月06日

昨日圧迫マスクを取ってから出現して気になっているくぼみが更に目立つように感じます。 心配になり先生に連絡してみたところ抜糸の時に調節するとの事でした。綺麗になりますように!!それまでマスクを外せません😭 首の内出血もなかなか目立ちます。。

2019年10月05日

5日目。 初めて化粧をして外に出ましたがファンデーションを塗るときにビリビリして少し痛かったです。 首下が黄色くなって目立つのと笑った時に片方の広角だけ上がりきらないのと頬下に謎の窪みが出現したのがかなり気になります! マスクが手放せません。

2019年10月04日

4日目。 昨日に比べて少し腫れてきたような気がします。 といっても術前よりは充分にシュッとしてますが^ ^ 頬下とこめかみあたりは触ると麻痺してる感じで痛いですがそんなに気にはなりません! 首下黄色いですね。丸四日間ほぼ圧迫マスクをしてました!!

2019年10月03日

3日目。昨日に引き続きシュッとしてます。 24時間圧迫に疲れてきました。 特に寝る時にリラックスできなくて早く解放されたいです>_< 少し左右差が気になるのと首下が黄色くなってきました。触ると麻痺してる感じです。

2019年10月02日

2日目。 昨日と変わらず。 しゅっとしたままです。 食事と少しの外出以外の時はほぼ圧迫バンドをつけたままいました。そしたら少し頭が痛いです。が、処方された痛み止めはまだ一度も飲んでいません。 顎のテープを剥がしたら糸が飛び出てきてどうしたらよいものか…w 昨日心配だった口角は少し動くようになりましたが笑った時に右口角だけ上がりきらないのが少し心配です。

2019年10月01日

1日目の夜です。 ずっと圧迫バンドをしていたので腫れや浮腫みは感じませんでした。 気持ち悪さや痛みもほとんどなく一安心。 ただまだ麻酔が残っているようでうまく口が動かせなくて食事にかなり時間がかかりました💦 バンドを外してみたら傷がしっかりありましたが血はすぐに止まったようです。 かなりしゅっとしてます!!

• erika2日前

@mikiはじめまして^^ それは全く同じですね!1週間頃から頬下のくぼみがかなり気になって2週間頃にクリニックに相談しました!完成まで1〜2ヶ月はそのまま様子を見てほしいと言われてマスクも外せず泣きたくなりそうな毎日でしたが3週間経つ頃にはほぼ気にならなくなりました! クリニックで診てもらった時頬を強めにぐりぐりして糸が引っかかってる部分のトゲをはずして少し良くなったので、その後また自分でぐりぐりして多分トゲをはずして元に戻りました。。その日から劇的に良くなったのでやっとマスク外せました!そのまま時間が経つのを待つのが一番みたいですが。私は脂肪吸引の補佐的な糸なので効果が弱まったかもしれませんがそのままはとても過ごせませんでした>_< 今は仕上がりに満足しています♪ mikiさんも早くくぼみがなくなる事を祈ります>_<

• miki4日前

はじめまして、みきと申します。 5日前に溶ける糸リフト左右合計10本とエラボトックスをしましたが、頬下のくぼみでこけて見えます。。 erika さんはいつ頃から、気にならなくなりましたか?仕事にもずっとマスクで行ってるので少し辛いです…アドバイス頂けると嬉しいです。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
住所東京都渋谷区恵比寿西1-7-5 かどやビル4階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 恵比寿駅
定休日お問い合わせください

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る