syouta0605

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没の術後経過

あん

2019年10月02日

担当ドクターの現在の所属

他院でカウンセリングを受け施術の予約を考えていたものの不信感があり、アプリで色々な症例を見ていた時見付けたこちらの院がとても施術後が綺麗で価格も分かりやすく口コミが多数あった為。あと、自宅から行きやすい場所であったのもあります。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

二重埋没4点止め

最初は、他院で瞼の脂肪取りも勧められたのとこちらの院は脂肪取りも専門でやっていらっしゃるようなので脂肪取りも考えていたのですが脂肪取りは後からでも出来るし埋没だけで1度やってみたら?と言って頂いたので埋没にしました。 切開する程DTに時間をかけられないのもあります。

手術室はこじんまりとはしていますが仰々しい雰囲気はなく寧ろ落ち着いて施術を受けられました。二重のラインを確認し、マークを付けて頂いて実際にその時にどの程度になるかを確認してから直ぐ施術になるのでもしデザインが気になる様であればその際に伝えるのがいいと思います。 私は自分で思っていたよりも幅を広めに取っていただけそうなので、そのままお願いしました。 横になりまず瞼の消毒と布を掛けられてから麻酔をします。瞼にチクリとする注射針を刺す時の痛みが6~8回程ありました。場所によって痛みが違ったので実際ウッとなるような痛みは2回ぐらいです。瞼の裏側にも多分麻酔をしたのですがその際は注射針の痛みよりも目に消毒液か麻酔かが染みる違和感のがあります。少し怖いかもしれません。 そこから麻酔が効けばあとは瞼を摘まれているような感覚があるだけでこれといって痛みはありません。ただ引っ張られている違和感が続きます。目頭を縫う時だけは目頭側に違和感と染みるような感覚が少しありました。 施術は短いと聞いていて実際に短かったですが、緊張もあり少し体感時間は長かったように思います。

カウンセリング時に理想であった並行二重の写真を見せましたが埋没ではその幅は化け物みたいになってしまうからやめた方がいい、そうしたければ他院を受けてみて下さい。とハッキリ言われました。私自身なれるとはあまり思っていなかったので逆に納得でき、自分にあった幅でお願い出来たらとこちらにしました。 本当に終始サッパリとした印象で、懇切丁寧な対応を希望する場合は合わないかもしれませんが特に不快感は抱きませんでした。

まつ毛エクステをしていてほぼ外れかけだったのでいいかなと思って施術を受けましたがやはり施術中は糸を引っ張ったり瞼を引っ張ったりするのでまつ毛は取れてしまいます。 施術中に外れると邪魔で先生にも申し訳なかったので、施術前にオフすることをお勧めします。 もししていても、それなりに抜けてしまうことを覚悟した方がいいです。

2019年10月28日

仕事が忙しくレポが遅れましたが1ヶ月経ち、目を閉じた際のぽっこりやひきつりもなくなり自然な仕上がりになりましたのでDT終了とさせていただきます。 また年数が経ち変わってきたら、また追加をお願いしたいなとも考えています。 自分的にはかなり変わり、毎日鏡を見るのが楽しいしメイクも楽しいので満足しています。

2019年10月20日

顔を洗ったりメイクしたりする時の痛みは完全になくなりました!強く閉じたときにあったひきつる感じもなくなりました。縫ってるものなので強く擦ったりはしませんが日常生活に影響ありません。ただまだ右目の縫い目だけ少しポコっとしています。 左目は特に問題なくフラットな瞼になりました。 まだ朝は浮腫むと少し食い込みが強くなります。

2019年10月11日

朝はどうしても腫れますが、夜になって腫れが引いた頃の二重がダウンタイムが終わった頃の二重であればいいなというラインぐらいまで落ち着く感じです。あとは待つしかないかな、と思います。。化粧をして無くても傷痕は消えています。 1週間経ったのでこれからはまた変化があればの経過レポートをしていきます。 手術した日から今まで、気のせいか乾燥かな?と思っていましたがやはりドライアイ気味で目が痛くなります。朝も目やにがまだあります。

2019年10月10日

今日は少し寝過ぎた為、かなり浮腫んでいて違和感があります。だからか触るとやや痛みが。 ですが昨日あったぽこっとした痕はなくなってるので、あとはくい込みのみです。傷痕はないので目を閉じても大丈夫な感じになりました。

2019年10月09日

昨日まであった縫った場所の赤い傷跡が完全に消えました!目を閉じてもくい込みがあるのと、右目の真ん中の縫い目が少しポコッとしているぐらいです。 腫れも大分収まりました。 落ち着いて違和感がなくなるまで後少し、と言った感じです。 もう少し腫れ感が無くなってからメイクを試すのが楽しみです。

2019年10月08日

傷跡がなかなか消えないので、入り込みすぎない程度にコンシーラなどで隠して生活してます。まだ目を閉じた時に見た目の違和感がありますが今日から眼鏡なしで生活してみます。自分では見慣れないだけなのか、バレるのか心配ですが。 もうほぼ痛みなどはないです。 ただ、傷跡に水とかが染みます。

2019年10月07日

触ったり時の痛みがなくなりました!もし強く引っ張ったら痛むのかもしれませんが、洗顔やメイクをしても痛みません。ただ、洗顔の泡が沁みる感じはあります。晴れも大分落ち着いたので違和感は少なくなりました。明日ぐらいから眼鏡で隠さなくても出掛けられたらいいなと思います。

2019年10月06日

2019年10月06日

昨日と大きく何も変わっていません。浮腫みがあり、触ったり引っ張ったりすると痛みがあります。 まだ見た目に違和感があるのでメガネ着用で隠しています。

2019年10月05日

冷えピタを貼るのをやめたからかわかりませんが、朝はやっぱり浮腫がでました。特に元々一重寄りだった右側が浮腫みます。反対に元々が奥二重だった左側はほぼ馴染んできたようにも感じます。すっぴんとメイク後です。 やはり腫れぼったいので違和感がある為眼鏡で過ごしていてまだコンタクトは入れてません。引っ張るのもちょっと怖いです。 普通の瞬きなどは痛みはないのですが、シャドウを塗る際触ると痛みがあります。まだ傷跡は赤いです。 馴染むのをゆっくり待ちたいと思います。

2019年10月04日

左がすっぴん、右が化粧済です。朝撮る時間がなかったので夜ですが。昨日よりも腫れは引いてきています。ただ、少し傷跡が痛痒いので触らないようにするのが辛いです。まだ洗顔やメイクをするには触ると痛いのでやんわりとしています。 メイクで多少ファンデをしていれば目立ちませんがまだ目をぎゅっと閉じると赤いポツポツとした傷跡が見えます。 くい込んでる感がありまだ不自然なので、早く馴染むといいなと思います。メイクもすぐ終わり嬉しいのですが、二重になったことでアイシャドウを塗り過ぎると濃くなりすぎるのでメイクも考え直さねばと考えてます。 昨日までは寝る時に冷えピタをしてましたが今日は止めて寝てみます。

2019年10月03日

2日目朝の様子です。思っているよりも腫れはないかなという印象です、瞼が重く開けにくいなどもありません。全体的には痛みはないのですが右目の目じり側が微妙にひくつき痛みます。朝は目やにがありました。

2019年10月02日

施術後5時間程度の写真です。傷跡は赤くなっています。直後は腫れや痛みは感じませんでしたが2時間ほど経った頃からチクチクとした痛みがあり瞬きが痛かったので念の為頂いたロキソニンを服用しました。腫れはありますが瞼が開けずらい程ではありません。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院