syouta0605

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没の術後経過

あん

2019年10月02日

他院でカウンセリングを受け施術の予約を考えていたものの不信感があり、アプリで色々な症例を見ていた時見付けたこちらの院がとても施術後が綺麗で価格も分かりやすく口コミが多数あった為。あと、自宅から行きやすい場所であったのもあります。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

二重埋没4点止め

最初は、他院で瞼の脂肪取りも勧められたのとこちらの院は脂肪取りも専門でやっていらっしゃるようなので脂肪取りも考えていたのですが脂肪取りは後からでも出来るし埋没だけで1度やってみたら?と言って頂いたので埋没にしました。 切開する程DTに時間をかけられないのもあります。

手術室はこじんまりとはしていますが仰々しい雰囲気はなく寧ろ落ち着いて施術を受けられました。二重のラインを確認し、マークを付けて頂いて実際にその時にどの程度になるかを確認してから直ぐ施術になるのでもしデザインが気になる様であればその際に伝えるのがいいと思います。 私は自分で思っていたよりも幅を広めに取っていただけそうなので、そのままお願いしました。 横になりまず瞼の消毒と布を掛けられてから麻酔をします。瞼にチクリとする注射針を刺す時の痛みが6~8回程ありました。場所によって痛みが違ったので実際ウッとなるような痛みは2回ぐらいです。瞼の裏側にも多分麻酔をしたのですがその際は注射針の痛みよりも目に消毒液か麻酔かが染みる違和感のがあります。少し怖いかもしれません。 そこから麻酔が効けばあとは瞼を摘まれているような感覚があるだけでこれといって痛みはありません。ただ引っ張られている違和感が続きます。目頭を縫う時だけは目頭側に違和感と染みるような感覚が少しありました。 施術は短いと聞いていて実際に短かったですが、緊張もあり少し体感時間は長かったように思います。

カウンセリング時に理想であった並行二重の写真を見せましたが埋没ではその幅は化け物みたいになってしまうからやめた方がいい、そうしたければ他院を受けてみて下さい。とハッキリ言われました。私自身なれるとはあまり思っていなかったので逆に納得でき、自分にあった幅でお願い出来たらとこちらにしました。 本当に終始サッパリとした印象で、懇切丁寧な対応を希望する場合は合わないかもしれませんが特に不快感は抱きませんでした。

まつ毛エクステをしていてほぼ外れかけだったのでいいかなと思って施術を受けましたがやはり施術中は糸を引っ張ったり瞼を引っ張ったりするのでまつ毛は取れてしまいます。 施術中に外れると邪魔で先生にも申し訳なかったので、施術前にオフすることをお勧めします。 もししていても、それなりに抜けてしまうことを覚悟した方がいいです。