nekozeBBA

城本クリニック 池袋院の二重切開の術後経過

nekozeBBA

2019年04月05日

全切開はよほど下手な医者じゃない限り誰がやっても変わらないと思ったので、対応が誠実そうでSNSでの発言がまともな小川先生を選びました。

過去2回埋没+脱脂をして取れかけていたので次は切開すると決めていました。

局部麻酔の切開手術は初めてでとにかく怖かったです。 音やにおいや熱さや引っ張られる感じがして、痛みは麻酔だけですが、麻酔が切れたらどうしようと勝手に不安でした。 なので少しでも痛いような気がしたら、すぐに痛いと伝えてしまいました。 都度麻酔を足してくれました。 手術中に先生が何をするにもひと声かけてくれて、私が怖がっているのを察して、大丈夫だよー、順調ですよーと声をかけてくれてそれがとても安心出来ました。 予約時間から2時間後くらいに全て終わりました。

先生も看護師さんも特別優しい訳では無いですが、普通に優しいと思いました。

カウンセリングは丁寧です。 出来ること、出来ないことはきちんと言ってくれます。 利益目的の提案はしないと思います。 先生へ伝えてすり合わせたことは ①眼瞼下垂気味なので可能な限り改善したい ②まつ毛の生え際を見せたい ③初対面の人に整形と思われないように自然の範囲内で ④幅狭めの末広に近い並行 です。 こちらから確認する前にハムにはなりません!と断言されました。