hnmt

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

yopi

2019年10月02日

知人が数人ここで施術して仕上がりが綺麗だし直後の腫れも少なかったので

埋没 2点止め 笑気麻酔なし

切開するほどでもないと思ったのと、切るのはやっぱり怖かったので埋没してみて、将来的に取れたりした時に切開にしようと思いました

入ってすぐ受付があるので靴を脱いで受付のお姉さんに対応してもらいました! 予約してあった時間と名前を伝えるとタブレットとイヤホンと番号札を渡されて10分程度埋没に関する動画を見て、全部もってまた受付に戻ると今度は問診票渡されるので記入して身分証と一緒に提出しました。 その後待ち時間が少しあってカウンセリングに呼ばれて先生に二重の幅を自分の骨格にあったMAX幅から自然な二重幅まで提案してもらったりこんな二重は嫌だ、こんな二重がいい、など伝えたい事を伝えて、その上でメリットデメリットがある事も分かりやすく説明してもらいました! その後は女性のカウンセラーの人に呼ばれて部屋を移動して料金の確認と支払い、LINEの友達登録をすると次回の1000円オフクーポンかミニ石鹸が貰えるとの事だったのでミニ石鹸貰いました。 手術の流れを説明されてまた別の個室に移動して手術まで待つことになりましたがこの待ち時間が結構長かったです💧 呼ばれると洗顔する部屋で洗顔して下さいと言われました!タオルとクレンジングら洗顔、カチューシャ、ピン留め、色々置いてあったのですがシュシュなどの髪留めやゴムなどは置いてなかったので髪がロングの人はゴムなど持っていった方がいいかもです💧 手術室?に呼ばれて台の上に仰向けになって点眼麻酔をしてもらいました。 顔全体を消毒してもらって先生にもう一度二重幅の確認をして瞼に麻酔をしてもらったんですが私は笑気麻酔無しにしたんですがめちゃめちゃ怖かったです。笑 でも看護師さんも優しく声をかけてくれて思ってたよりは痛くなかったです🤣 手術中は薄目で足元を見ててくださいって言われていたので薄目にしてたらライトが眩しすぎて何も見えないし自分がちゃんと足元を向けてるのかすら分かりませんでした笑 音もするし引っ張られたり何かしてるな〜ってゆう感触も伝わってきますが始まってしまえばあまり怖くありませんでした! 麻酔のおかげでまったく痛みは無かったです 何度も目を開けて目を閉じてって繰り返して二重の幅を確認してくれました!あっとゆう間でした! 終わったら目薬を貰って説明されてパウダールーム使いますか?って聞かれて終了です🥰 怖かったですけど想像以下でした! 仕上がりも直後の腫れも少なくやって良かった、もっと早くやってれば良かったと思います!

受付のお姉さん達が綺麗すぎて気後れしました笑笑顔も素敵でみなさんとても優しかったです!

笑気麻酔付けるか直前まで悩みましたが5500円だすか瞼の注射(両目裏表4回)を我慢して笑気麻酔の5500円で欲しいもの買った方がいいなと思い無しにしました!笑 MAX、広い、やや広い、自然なラインの 4段階シュミレーションしてもらって末広は嫌で並行二重が良かったので広いで施術してもらいました。まつ毛の際が見えるようにとお願いしましたが私は元々目の開きが弱いから際が見えるようになるとは限らないとも言われました!