yurunana

ドクター美整形外科の人中短縮の術後経過

ゆるなな

2019年07月29日

ハ ジェイソン 先生

ツイッターで見かけた症例が良かったし価格も良心的だったため

最小切開人中短縮、外側人中短縮

傷跡を残したくなかったため傷跡が小さい術式を選びました

睡眠麻酔にしましたが、サイコ系だったし途中で起きてしまいました

優しくて良かったです

2019年11月22日

もうすぐ4ヶ月です かなり後戻りしたような 残念です

2019年10月04日

後戻りは0.5ミリくらいしかしてないと思います やってよかった手術ナンバー1でした 傷跡は少し残ってしまいましたが満足です

2019年08月15日

口元のバランスが整って嬉しいです

2019年08月15日

すっぴんでも目立たなくなってきました

2019年08月12日

メイクをしていれば傷跡は目立ちません

2019年08月11日

腫れが引いてきて傷跡も目立たなくなってきたような気がします

2019年08月08日

帰国しました まだ口はあまり開けられません

2019年08月07日

帰国する前少し出血してしまいましたが、クリニックに問い合わせてみたところ大丈夫とのことでした 自分で持ってきた軟膏を塗っておきました

2019年08月06日

メイクをしてみました 口元のバランスが変わるとこんなに顔の印象が違うのか!とびっくりしました

2019年08月05日

抜糸をしました 傷跡は思ったより残っていませんでした

2019年08月04日

ずっとテープを貼って過ごしていました 食事をするときは大きな口を開けることができません

2019年08月03日

短くなっていて嬉しいです ドクター美では軟膏は処方されないのですが、湿潤療法を信用しているので自己責任で日本から持ってきた軟膏をこまめに塗っていました 頬が黄色くなっているのは人中短縮によるものではなくフィラーの跡です

2019年07月29日

手術当日です 4ミリ短くなりました

• mattari
    まったり

初めまして 私も人中短縮検討していますが、傷跡が気になり踏み出せません。 ドクター美で以前フィラーをして大失敗してしまい、二度と行かないと思ったのですがゆるななさんの綺麗な症例を見て気になってます。 Cカールをつけましたか?

• yurunana
    ゆるなな

@まったり初めまして!コメントありがとうございます😊 フィラーで失敗してしまったのですね( ; ; )先生は男の院長先生でしたか?? cカールはつけていません!ですが、術前と比べると少しくるんとなったかな〜と感じています 鼻中隔の下にしか傷跡が無いのでこの術式で良かったかな〜って思ってます! ですが、HBというクリニックも傷跡が鼻中隔下のみで、症例がとても綺麗なので予算がもう少し多かったらそこでやってたと思います

• mattari
    まったり

こんにちは! お返事ありがとうございます。 フィラーのときは院長先生でした。 日本でも手術検討しましたが、やはり傷跡が鼻の下全体に入ります。 HBだと鼻中隔の下にしかつかないんですね。ドクター美のだけかと思いました。 フィラーは失敗しても時間が経てば吸収されますが、手術は慎重になっています。 高いのですね。 でもゆるななさん、とても綺麗な口元になられて羨ましいです!😊

• mmm_jager
    yuzn

コメント失礼します! ドクター美で最小切開人中短縮を検討しているのですが、経過にある「口が開きづらい」「傷跡が少し残った」というのは外側人中短縮に関してでしょうか? それとも両方の施術に関してでしょうか?

ドクター美整形外科
ソウル市江南区駅三洞809-8番地 6階
営業時間:平日 10:00〜19:00 土曜 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-70-7198-3738