ヴェリテクリニック銀座院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年10月05日
ヴェリテクリニック銀座院

ヴェリテクリニックの福田先生

他の手術も福田先生にお願いしているため

・以前他の施術をしてもらって良かった

二重埋没

8年前に他院で全切開をしましたが、二重の幅を広げたくなったので。いきなり再度切開するより、幅の様子も見たかったのでやり直しのきく埋没にしました。

先生と幅を決めてマーカーを引き、笑気麻酔で意識がなくなった後、局所麻酔をして手術中に意識が戻りました。瞼を糸で引っ張られている感じと、局所麻酔を追加した時に少し痛みがしました。我慢できる程度です。 途中、幅を確認するということで起き上がって手鏡で確認しました。

平行二重を希望していましたところ、手術前に、今の二重幅の1.5倍くらいの広めの幅を提案されましたが、やや不自然に見えた為それより気持ち幅を狭くお願いしました。

派手顔が得意とされる先生ですが、希望を伝えてナチュラルに仕上げていただくことも可能です。

2019年10月14日

9日目です。気圧のせいか心なしか幅が広く目がパッチリしています。

2019年10月13日

8日目です。 アイラインを引くと派手に見えるため、メイクを研究中です。

2019年10月12日

7日目の様子です。やっと一週間が経ち、目頭の腫れも落ち着き、平行二重の感じも幅も理想になりました。 それでも寝起きは浮腫みますが、数時間経てばよくなります(^^) 以前、全切開をしてダウンタイムが長かったので、埋没法は腫れる期間が短いのは嬉しいです! 無事、腫れも引いたので今日でダウンタイム終了とします😊

2019年10月11日

6日目の様子です。一気に腫れが落ち着いてきました。 寝起きはそれでもまだ目頭側が特に浮腫みますが、時間が経つと腫れがひきます。 傷あとも綺麗で、幅も理想形になって嬉しいです^_^ 食い込みの感じはまだ不自然なので、もう少し自然になってから人と会いたいと思います!

2019年10月10日

5日目の様子です。傷あとは綺麗になくなりました。日増しに幅が落ち着いてきましたが、向かって左目の目頭が浮腫みやすく、寝起きは特に腫れています。 幅広にした分、根気強く幅が落ち着くのを待つしかないのかなぁと^^; 理想形はもう少し幅が狭い平行二重ですが、起きてからしばらく経つと、いい感じの幅になってきます…!

2019年10月09日

4日目の様子です。昨日よりも腫れが引き、左右差が目立たなくなりました。向かって左目の睫毛の生え際に若干の内出血のようなものが出ましたが、メイクで隠せる隠れました(^^) まだ外では眼鏡生活なので、もう少し腫れと食い込みが落ち着いてほしいです!

2019年10月08日

3日目の朝と昼(メイク有り)の様子です。腫れがあるからか左右差が気になりますが、傷あとはだいぶ綺麗になってきました…! とはいえ下を向くと食い込みがバレバレなので、外出時は眼鏡で過ごしています。 痛みはありませんが、ときどき瞼の裏がゴロゴロするのと、強く目を瞑るとまだズキズキします。 メイクはアイラインがとにかくハッキリ見えるのと、単色のアイシャドウでもしっかり盛れるので感動しています!完成形が楽しみです^ ^

2019年10月07日

2日目の朝と夜(メイク有り)の様子です。起きたては腫れが凄いですが、少し冷やすと落ち着いてきました。傷跡の経過も順調で、赤みがとれてきました。 アイラインが今までは二重幅に被さっていたため見えなかったのですが、幅広にしたことで一気に露わに(>_<) 一歩間違えるとケバくなってしまいそうなので、メイクも研究が必要です。。 ハッキリとした平行二重になって嬉しいものの、まだまだ違和感が強く幅ももう少し落ち着いてほしいです…!

2019年10月06日

左から、1日目の朝と夜の様子です。今日が腫れのピークかと思いますが、目をしっかり開けるとそうでもないものの半目だとまだパンパンに腫れています。 痛みはなく、傷跡の回復も順調に進んでいます。このまま腫れが引いて理想の二重幅になることを祈ります!

2019年10月05日

左から手術当日(0日目)の直後の写真と、術後3時間後の写真です。痛み止めを飲んでいるので、痛みはほとんどありませんが目を強く瞑るとズキズキします。瞼が重いので、保冷剤でしっかり冷やしていきます。 ちなみに埋没法は4点留めでした。

クリニック名ヴェリテクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座2-6-12 大倉本館5階地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ有楽町線『銀座一丁目駅8番出口』から徒歩1分
定休日年末年始

ヴェリテクリニック銀座院の詳細を見る