FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ジョ・ヨンギュ)の目頭切開・目尻切開・自然癒着法の術後経過日記

みずき
4.0
2019年10月05日
ジョ・ヨンギュ

ジョ・ヨンギュ

症例写真が自分の好みだったから

目尻切開目頭切開自然癒着法

まぶたが重いため全切開の方がいいと勧められたが、ちょっと怖かったのとダウンタイムが長いので今回は埋没にしました。目頭と目尻切開は目が小さくつり目なので元々やると決めていました。

服を着替え、手術室に行き睡眠麻酔をしたので知らない間に回復室で寝てました笑なので手術中の痛みはありません。

みんな日本語が上手で優しかった

2020年01月22日

朝は浮腫んで幅が広がるけど時間経てば全然です🙆🏻‍♀️ 友達にもわからないと言われたのでダウンタイム終了かなと🙆🏻‍♀️

2020年01月03日

いい感じに馴染んできました。が、、 目を半目にしたときや、下向いてるときはちょっとやはりいじった感がでてしまいます。 まぶたの脂肪が多かったため、食い込みが目立ちます。

2019年11月23日

朝一は左は全く腫れないですが右だけやっぱ少しだけ腫れてます。 目尻はまだ後戻りしてないと思います!

2019年10月31日

朝はもちろんまだまだ浮腫みますがそれ以外はだんだん安定してきてます。 ハム目もだいぶ治ってきてよかったです😭! 二重幅はもう狭くならないでほしいですー! 目尻の食い込みは無くなりましたが、後戻りしそうでちょっと不安です。 目頭は痒くなってかくとたまに痛いです。 目やにがちょっと溜まりやすいので綿棒でたまに拭いてます。

2019年10月26日

上が朝で下が夕方です! わかりづらいですが、二重の幅は夕方になるといい感じになじみます。 最近右の目尻が痛いです、、。鈍痛?かな? 友達には完全にバレます!笑

2019年10月24日

食い込みはばれない程度であります。 まぶたの腫れはまだまだまだみあります! 朝はやっぱりむくみがすごく夕方になると写真みたいに少しだけ馴染みます。 右の二重幅がやはり少し大きいので、引いてくれると助かります。 はやく自然になってほしい、、。 あと、前より目やにが溜まりやすいかもです。

2019年10月18日

まだまだ変わらずソーセージ感です。 肌加工のみ目は加工してないです。 昔の写真と比べると白目の範囲が増えて目も大きくなりました。 まだ目をギュッとすると、つっぱり感はありますが、何もしない限り痛みはありません。 目尻の食い込みは少しだけあります。 メイクも二重のとこにアイシャドーが溜まってしまうので少しだけにしてます。 涙袋と、下まつげはまだ戻ってこず腫れてるのでシャドーがなかなかうまく乗りません。 はやくなおってほしいです。

2019年10月17日

アプリで撮るといい感じになります。 けど直接会うとソーセージ感偽物感はまだまだあります、、。 痛みなどはとくにありません。 ほんとは化粧は1ヶ月後からですが少しだけしてます!

2019年10月16日

目の下のむくみと、二重のソーセージ感はまだまだです。写真で撮ると全然普通ですが、直接会うと偽物感がはんぱないです。

2019年10月15日

寝過ぎたせいか、目のむくみがやばいです。 昨日と変わらず二重のソーセージは変わりません。涙袋もまだまだ戻ってこないです。😭

2019年10月14日

肌加工のみしてます!朝起きると浮腫んで夜馴染んでが二か月くらい続くって言われました、、! アプリとかだとハム目は気になりませんが、やはり直接見ると、まだまだまだ、まぶたがソーセージです😅左目の血?は知らないうちになくなってました!シャワー浴びた時に化粧はまだしてないのですが、水が目の周りについた時に拭く時がちょっと目尻がつっぱるかんじです。もしかして後戻りしてるのかな?って思ったんですけど横見て撮ると全然でした🙆‍♀️

2019年10月13日

昨日抜糸して日本に帰ってきました。 腫れもすこーしずつ引いてきてます。肌加工してるので見づらいですが、目尻の食い込みは結構してます。あと赤みもまだまだです。 ハム目もまだまだなので整形目になります。

2019年10月11日

目頭の抜糸したところはまだまだかさぶたと赤みがあるのであまり触らないようにしてます。目尻の糸が邪魔ですが、特に支障はありません。二重の腫れはだんだん治ってきたかなと思いますが、右の腫れがちょっと目立ちます。目の下のむくみは治まってきました。

2019年10月10日

やっと目頭と二重の抜糸をしてきました🙆‍♀️ 目元の腫れは引くのに2〜3週間って言われたので辛抱強く待ちたいと思います、、。 目頭まだ赤いしちょっと傷口がまだちくって感じで痛いです。抜糸は全く痛くありませんでした。

2019年10月09日

だんだん腫れは引いてきてるけど目の下の浮腫と腫れが全く引かないから不安です。痛みはほぼないです。化粧水とか塗るときに皮膚が引っ張られるとちょっと痛いです。早く腫れがひいてほしいです、、

2019年10月08日

あんまり昨日と変わらない気がします🙃 ニキビの治療をしてきました。 目はパンパンですが外に出てもそんなに気にならないです。

2019年10月07日

2日目になります。先生に見てもらって、腫れも少なめだそうです。あとは軟膏を塗ってもらい、点滴をしながらアイスパックをして終了でした。 痛みも腫れも少しずつ無くなってきてるので気持ち的に楽になりました。

2019年10月06日

左目の目尻が赤く出血?してます。目をコロコロ動かすと痛いです。腫れは相変わらずあります。右目の方が腫れがひどい感じがします。

2019年10月05日

術後4時間くらいです!なんか、思ってたより腫れがやばくて目も悪いし小さいし、何にも見えません。メガネをしても目が全く開かないので段差とかちょっと危なかった笑家まで帰るのにヨタヨタ歩きで帰りました笑

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る