pecopeco25

ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ぱくぱく

2019年10月05日

チョジェヒョン院長

他の方のレポを見て、対応が良い事と 術後の経過が他のクリニックに比べて綺麗と思い決めました。

二の腕、脇、副乳セット

やるのなら二の腕周りも取った方が良いと思ったため

日本人のお姉さんが挨拶してくれて、まず着替えてくださいと言われる。 紙ショーツと紙ブラにガウンはおります。 しばらくして、インボディで体重、体脂肪、筋肉量などなどを測ります(体重計みたいなの) 間もなく圧迫着の人が来て採寸してくれます。 おぼろげな記憶で答えました。 受付のお姉さんがヒアリングしてくれます(薬やサプリメントは飲んでいるか、お酒、タバコはするか…など) 室長さんが、脂肪吸引について説明してくれます。(15分みっちり!)仕組みを聞いて理解が深まったし、安心しました。都度の質問にも答えてくださいます。 また、院長先生の経歴もはなしてくださいました。もともと外科医で大きな病院で働いていたので数こなしてるからご安心を とのことで大安心。 院長先生の診察は受付のお姉さんも室長さんまで立ち合ってください、和やかに進みました。 機械で脂肪の厚さをみてくださるのですが脂肪が分厚くてしょんぼりしてたら院長先生が「悲しまないでw効果が出るってことだからハハッ」って感じでした。 ここで、最終どこの脂肪吸引をするか決定します。先生より、二の腕するなら副乳とわきもやったほうが良いといわれ、もともとそのつもりだったので即決でした。 先生が一生懸命デザインを書いてくださいます。 そこで、一旦部屋にもどってお支払いをします。 その間に麻酔の為の注射を足の甲にするのでドキドキしました。痛いと聞いていましたが特別痛いということはなく普通に注射の痛みです。私は注射が大嫌いですが、割と大丈夫でした。 手術室に向かいます。足に針が刺さってるので痛いですが、部屋の向かい側が手術室で助かりました。 全身に消毒液(透明)をシュッシュされ、手術台に上がります。 先生が来て「麻酔入るのでちょっと痛いよー」って言われましたが、痛くはなく何か入ってきてる感だけ感じました。 もう寝ちゃうんですねーと言いながら 次目をあけたら回復室だったような… 自分で移動した記憶全くないので誰か運んでくれたの…?? お粥食べますか?って言ってくださったので 食べますって言ってウトウトしてたら 起きてくださいね!!!って言われて頑張って起きてました。 そこから院長先生がタクシーを呼んでくださりホテルまで帰りました。 当日は麻酔が効いている事もありあまりいたくないです。

とっても親切です。次の脂肪吸引も絶対にココが良いと思いました。