HANABI整形外科(ジャン・クウウク)の鼻中隔延長・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

お花
2019年10月05日
HANABI整形外科
ジャン・クウウク

ジャン・クウウク

施術が綺麗と評判のため。 鼻手術を主にしているクリニックのため。

鼻尖縮小、鼻中隔延長、軟骨移植

最初小鼻縮小も希望しましたが、先生に話した所そこまで大きくないから必要無いと言われました。鼻先が丸い事、鼻筋がなだらかな事を指摘されました。ゴアテックスは入れるか最後まで迷いましたが、なるだけ感染のリスクは避けたく自家組織でやりたかったため結果やりませんでした。

夕方手術終了。手術は本当に知らない間に終わっていた。「眠くなる薬入れますね」と言われ、右手がじわーっとビリビリして来たと思ったら知らない間に眠っていた。起きても痛みなくピンピンしていたのですぐ帰りました。

ドクターも通訳さんも すごく優しく対応してくれました。

私の場合鼻の綿抜きが(病院定休日)のため、2日後だったのが1番今の所辛いです。鼻呼吸のありがたみを感じます。

2020年01月09日

すっぴんです。術後から3ヶ月 鼻の鈍い感覚は完全に無くなり、 顔と感覚は一緒になりました。 ただ鼻先のみこしょぐったいかな? 何故か手術してから鼻のブツブツ黒ずみと 鼻の頭の毛が抜け落ちて消えて ビックリし嬉しかったのですが 徐々に復活してきました笑 元に戻ってきた証拠ですね 🤭笑 前から見た鼻の形がとても好き 鼻中隔がイメージ通りいい感じ 鼻の丸みもすっきりしました 横顔も術前より断然垢抜けて 綺麗になりました。嬉しい 私は存在感の無い小ぶりな鼻を目指して いたので、大変満足です!🌸

2019年12月19日

鼻をトントンすると鈍い感じがありましたが 今はほぼ感覚戻りました。 鼻掃除は今でも毎日欠かせませんが 風呂上がりにササッとやる程度です 腫れが引くと高さが落ち着いて鼻先が 少し下がるとジャン先生は 言っていましたので その通りの今だと思います。 形は大変満足なので 何の不満もありません。

2019年12月17日

やはり、写真を見ていくと 腫れが引いて鼻が若干 低くなっている気がします.. 鼻の穴の見え方が理想通りなので ジャン先生はすごいです。 どの角度から写真を撮られても 鼻のストレスはありません

2019年12月06日

綿棒掃除で炎症の話を聞いたので ぐりんぐりんやってたのを 改めようと思いました..こわい そして今日鼻の中から透明な糸が 取れました。 耳はまだ触ると痛みがあります

2019年11月18日

鼻の頭の赤みが気になります。 ふとした時赤いのがこわい.. 鼻掃除は日課です まだ鼻水は夕方に溜まり 詰まってぴーぴー言います 笑

2019年11月08日

今日は下向きと上向きで撮ってみました 少し上を向いた時の鼻の穴の形が 綺麗になり嬉しいです まだ正面の腫れは少しあるかな?と 思います。 だいぶ鼻の下の傷は無くなりました

2019年11月02日

鼻水は大分良くなりました。 鼻の頭のガサガサも良くなりましたが 鼻下が赤く皮がめくれてきます😢 持病の皮膚炎の悪化なのか分かりません.. 化粧で赤みを隠そうにもノリが 悪すぎるので悩みです それ以外は綿棒で掃除中、 たまに溶ける糸?がズキっとします やはり以前の自撮りと変化が分かるため 嬉しいです。ほぼ見た目は変わりません 腫れももう無い?ような気がします

2019年10月19日

風邪をひきました..因果関係は不明です😷 鼻のメイクのりが早く良くなると良いなあ 前よりノーズシャドウ入れやすく なったのが嬉しい🌸 瞼の赤あざ(内出血)があと少しの所で まだあります。アイシャドウで余裕に 隠せるのでそんなに気にしてはいません。 鼻水は温かい物を食べると結構出ます。 今日は「変わった!」と、言われたので 嬉しかったです🥰

2019年10月16日

今日より出勤。鼻水を心配してましたが 昨日よりは出ず、徐々に良くなって いるような気がします。しっかり メイクしたのは今日が初めてでしたが 鼻の化粧のノリが悪すぎです🙄笑 横顔を撮ると変化に驚きます。嬉しい🌸 元の鼻の低さにビックリ!笑

2019年10月15日

10日目、鼻水がよく出ます。明後日から仕事なので、どうしようか悩みものです。今日久しぶりに外食しましたが、鼻水がよく出るので、食事がままなりませんでした(笑)外出の際は綿棒が欠かせません。夜のギプスはしていますが、私はプロテを入れてないため、マッサージはしなくていいらしいです。すごい楽..。鼻の油がすごいのが気になる🤔

2019年10月10日

ギプスがクリームで勝手に 落ちてきてしまったので6日目深夜です。 テープのみ貼ってあります 初めてまじまじと鼻を見ましたが、 正面そんなに腫れてると感じません 🤭笑 むしろ写真で見せた通り、 なりたい鼻の形になっていたのが びっくりしました(すごい!) ここから腫れが引くとなお、 理想の鼻になります✨😳 横顔の鼻がとってもいい感じです!(今で) プロテ入れてないのでこれから 低くなっていくと思うと少し寂しいです。 傷口は点々と抜糸の跡が赤くなっていますが 余り目立ちません。顔の黄さえ 無くなればもう堂々と歩けそうです。 鼻は垂れませんが、若干奥で詰まってるのか 味覚がありません..苦しい程では無いです。

2019年10月10日

5日目、お昼に抜糸しました。最初は 落ち着いて「何とか大丈夫そうだ..!」 と、受けてたんですが最後の耳の抜糸に 入った辺りから気持ち悪くなってきて もう少し長かったら危ないところでした 最後に吸引してくれたのですが 鼻栓抜いてからの鼻づまり系を全て 取り去ってくれて最高にスッキリしました🥺 それから今日1日は垂れる鼻水に 悩まされる事無く、そこまで詰まりもせず たまに軽くスンッと吸うのみで 楽になりました。明日帰国なので この調子だとありがたいです.. ギプスの付け方は教えて頂きましたが 鼻のマッサージのやり方、強さは 教えて頂けず、紙のみなので 少々気がかりではあります。。。 下からの写真を撮ってみましたが、前と 比べると鼻の穴が全然ちがいます。 (これはギプスで抑えられてるからなのか🤔)

2019年10月09日

4日目、昨日とそれ程変わらないです。 鼻水がでます。気になりすぎて ふんっふんって怖いので ビビりながらやってしまいます。 味覚が消滅してるのがものすごく 悲しいです..たまに匂いだけは薄ら 感じ取る事が出来ます。人によっては 2ヶ月程詰まってる人がいると知って.. 無理です..早く鼻を開通させたいツラい😭 特に耳も痛い事無く暇に過ごしています。 チラッと見えてる鼻はそんな変わってる 感じはしないです。鼻の穴さえ前みたく 前から丸く見えなければ良いです.. カウンセリングの際、緊張してしまい 余り伝えられなかったのが心残りです。 仕上がりが不安.. 顔の腫れはどんどん 下に降りてきてる感じがします。 目の下の黄色+口元も黄色くなってきた感じあります。明日は抜糸です

2019年10月08日

3日目、目元の腫れはほとんど無くなり、目頭の赤みも昨日より良くなっています。昨日からあざクリームを冷えピタの赤み 笑 に 塗り始めましたがほとんど目立たなくなりました(すごい!)顔の腫れは下に行きほっぺがパンパンです🕴相変わらず鼻水は止まらないです。息もしにくいので辛い。下を向くとものすごく垂れてきます、寝る時は仰向けで寝てたので思いの他 息ができ、ぐっすり寝れました。今日は腫れが強く昨日出来なかった 酸素カプセルとレーザーをやり、次の来院は明後日の抜糸の日になりました。夕方になると、垂れる鼻水は止まりましたが、鼻づまりは治りません。早く頭が洗いたいです..うう

2019年10月07日

2日目、朝起き顔見るとパンッパン笑 目が腫れで開けづらくなってました 全体的に昨日より腫れています 冷えピタ貼ってた部分だけ赤みがあります (貼っちゃいけなかった.. ??) 目頭の赤みも増しています。今日は何故か くしゃみで出そうな時が何回かあって 気合いで我慢しました.. いよいよ痛いと噂の綿抜き..構えていましたが、私は我慢出来るほどの痛みでした。 抜いた後出血があるため 止血剤を鼻に入れ、少し待つことになりました。 やっぱり鼻呼吸最高..帰って速攻食べ物食べました..美味しい😭💓一気に元気になりました が、夜は鼻水が止まらず、なんだか鼻がじんじん痛いです。。

2019年10月06日

1日目、本来ならみんなの日記見た感じ鼻栓抜く日っぽいですが、病院がお休みの日なので、鼻栓抜きは次の日に。めちゃくちゃツラいから早く抜いて欲しい..口呼吸のみがこんなに辛いとは思わなかった。口がカラッカラになるので、2時間おきに起きてしまう。水飲んでまた寝る、の繰り返し。本当にのど飴と加湿器とリップ持ってきて良かった..朝起きると両目が浮腫んで目頭も紫になってる。耳は昨日よりジーンとした痛み、鼻も鈍い痛みが若干。鼻血は昨日より少なくなり、代わりに液体が出てきた。夕方には出る量も減り綿付けなくてもいいくらいに。顔はどんどん腫れてきた下瞼の目頭側も赤紫になり、唇も右のが腫れ強い。 腫れ強くて冷えピタ貼ってますマヌケw

2019年10月05日

手術当日1日目。帰っても特に痛みは無く、鼻が全く呼吸出来ないのが物凄く辛い。水飲むのも空気の通り道が無いのか鼻の奥で圧迫感を感じるため、怖いし飲みずらい。夜遅くに右目の目頭が少し赤くなってる気がした。鼻血がすごい。

• アリーヌ4ヶ月前

韓国に何日間滞在し、お仕事は何日後から復帰されましたか?よろしくお願いします

• せんちゃん10ヶ月前

質問失礼いたします( ˊᵕˋ* ) すごくキレイで素敵です✨ 先日口元を変えた影響で、鼻の形がすごく気になるようになってしまいました。゚(っ゚´ω` ゚c)゚。 今鼻中隔の延長と鼻先の耳介軟骨の移植を考えているんですが、鼻を変えるとまた他の部位が気になるんじゃないかと正直びびってます(・ω・。≡︎。・ω・) よく鼻を高くすると目が寄ったりすると聞きますが、そういった他への変化はありませんでしたか?

• お花10ヶ月前

@Mirei0829HANABIは全てジャン先生が 手術されると思います。 綺麗になるよう応援しています😌✨

• Mirei082910ヶ月前

質問失礼します。ここで私も鼻の整形をしようと思っています。とても綺麗なので良ければ、先生の名前を教えて頂きたいです。是非同じ先生にやって頂きたいです!

• お花1年

@きゃなたんありがとうございます✨ 私が指定した日は2週間後でしたが すんなり予約取れました! 詳しくは分かりません😢ごめんなさい ですが、直前にゴアテ無しに変更 しましたが料金変更無しだったので ゴアテは入っているのだと思います🤔

• こんにちは!とても綺麗ですね✨ 質問なんですが、手術の何ヶ月前くらいに予約しましたか? あと、鼻基本って、どんか内容が入っているのですか? 良かったら教えてください🙇‍♀️

• お花1年

@みやありがとうございます! 理想の写真を見せて、ほぼ先生任せに やって頂いたので入れ方については 詳しく知りません😂 ただ、鼻先が短い事を指摘され 写真通りの仕上がりになった事に 満足しています。 お役に立てずごめんなさい🙏

• みや1年

手術お疲れさまでした! とっても綺麗になられてますね✨ とても綺麗になられてたので、少し質問させて頂きたく。。。 軟骨は耳からのみ取られたのだと思いますが、鼻先にちょっと下向きに入れたのでしょうか? 鼻柱も少し下がって見えるので、どう軟骨をいれたのかな?と思い。。。 ややこしい質問ですみません、お暇があれぱ回答して頂けるとありがたいです。

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る