t10145678

HANABI整形外科の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2019年10月05日

施術が綺麗と評判のため。 鼻手術を主にしているクリニックのため。

鼻尖縮小、鼻中隔延長、軟骨移植

最初小鼻縮小も希望しましたが、先生に話した所そこまで大きくないから必要無いと言われました。鼻先が丸い事、鼻筋がなだらかな事を指摘されました。ゴアテックスは入れるか最後まで迷いましたが、なるだけ感染のリスクは避けたく自家組織でやりたかったため結果やりませんでした。

夕方手術終了。手術は本当に知らない間に終わっていた。「眠くなる薬入れますね」と言われ、右手がじわーっとビリビリして来たと思ったら知らない間に眠っていた。起きても痛みなくピンピンしていたのですぐ帰りました。

ドクターも通訳さんも すごく優しく対応してくれました。

私の場合鼻の綿抜きが(病院定休日)のため、2日後だったのが1番今の所辛いです。鼻呼吸のありがたみを感じます。

• kagra
    みや

手術お疲れさまでした! とっても綺麗になられてますね✨ とても綺麗になられてたので、少し質問させて頂きたく。。。 軟骨は耳からのみ取られたのだと思いますが、鼻先にちょっと下向きに入れたのでしょうか? 鼻柱も少し下がって見えるので、どう軟骨をいれたのかな?と思い。。。 ややこしい質問ですみません、お暇があれぱ回答して頂けるとありがたいです。

お花

@みやありがとうございます! 理想の写真を見せて、ほぼ先生任せに やって頂いたので入れ方については 詳しく知りません😂 ただ、鼻先が短い事を指摘され 写真通りの仕上がりになった事に 満足しています。 お役に立てずごめんなさい🙏

• YKPY
    きゃなたん

こんにちは!とても綺麗ですね✨ 質問なんですが、手術の何ヶ月前くらいに予約しましたか? あと、鼻基本って、どんか内容が入っているのですか? 良かったら教えてください🙇‍♀️

お花

@きゃなたんありがとうございます✨ 私が指定した日は2週間後でしたが すんなり予約取れました! 詳しくは分かりません😢ごめんなさい ですが、直前にゴアテ無しに変更 しましたが料金変更無しだったので ゴアテは入っているのだと思います🤔

sss177

質問失礼します。ここで私も鼻の整形をしようと思っています。とても綺麗なので良ければ、先生の名前を教えて頂きたいです。是非同じ先生にやって頂きたいです!

お花

@sss177HANABIは全てジャン先生が 手術されると思います。 綺麗になるよう応援しています😌✨

• 118800
    せんちゃん

質問失礼いたします( ˊᵕˋ* ) すごくキレイで素敵です✨ 先日口元を変えた影響で、鼻の形がすごく気になるようになってしまいました。゚(っ゚´ω` ゚c)゚。 今鼻中隔の延長と鼻先の耳介軟骨の移植を考えているんですが、鼻を変えるとまた他の部位が気になるんじゃないかと正直びびってます(・ω・。≡︎。・ω・) よく鼻を高くすると目が寄ったりすると聞きますが、そういった他への変化はありませんでしたか?

• Liena
    りーな

韓国に何日間滞在し、お仕事は何日後から復帰されましたか?よろしくお願いします

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304