ガーデンクリニック福岡天神院の脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

a_mii5
2019年10月04日
ガーデンクリニック福岡天神院
95-99.9万円

脂肪吸引術(頬、顎下、二の腕、つけ根)

丸顔とあごが小さく二重アゴが長年の悩みで、二の腕も細くなったことがなく思い切って決めました。 骨切りとか輪郭削りとか思いっきり顔の形を変える勇気はないのでとりあえず脂肪吸引をしてみようと思いました。

ドクターについて

院長の清水先生

色々調べてここが上手と知り、カウンセリングに。 まず受付のお姉さんがものすごく美人(明日花キララみたいな人で説得力があった 笑) キャンセルも3日前まで出来た。 院長先生はいわゆる美容整形の先生にいそうなヒゲチャラ男的な人ではなく(笑)白髪の優しそうなおじさんなのも決め手でした。 院長自ら施術とのこと、院長先生は物腰柔らかい方でカウンセリングも丁寧に紙にメリットデメリット書いてくれて、身体も見てちゃんとこうは出来るけど出来ないことも、こうはならないことも言ってくれて決めました。

契約時、血液検査代として1万円払っていたので、当日は10時半に行って紙パンツ(生理中だったので生理パンツの上から紙パン)紙ブラ、その上からガウンを着て残りの代金を支払い。 手術室へ移動して写真撮影。その後先生がマーキング。 二の腕と顔の脂肪吸引でしたが、看護婦さんが紙ブラを外しておっぱい丸出しでおっぱい下まで消毒。(その間は先生は席を外す←これも好感) 手術代の上に乗って、先生再登場。 麻酔の点滴は足に打つということでこれがなかなか入らず地味に痛かった。(まぁ余裕) そっから1度意識は飛びましたが、麻酔が効きにくい体質なのか左腕から顔の施術までずっとぼんやり意識がありました(涙)左腕は痛くてぼんやりながらも痛いと訴え、顔は痛くなかったけどゴシゴシされてる感覚が気持ち悪かったです。そこらへんから気持ちの悪さが一気に来ました。 終わって包帯でぐるぐる巻きにされ個室へ移動、そっからしばらく寝てました。看護婦さんも優しくて何度も何度も様子見に来てくれました。 気持ち悪さがすごくて(吐き気)吐き気止めを打ってもらって吐き気がおさまったところ18時くらいにタクシーで帰宅。タクシーに乗るまで看護婦さんが2人がかりで付き合ってくれてめちゃくちゃ優しかったです。帰ってからもずっと寝てて夜の21時くらいにやっと起き上がれるようになりました。 私は当日が1番つらかったです。(術中意識がぼんやりあったのと、吐き気)出来れば入院したかった(笑)

院長先生もずっといてくれたし、終わった後もにこにこ綺麗になったねと言ってくれました。 看護婦さんもめちゃくちゃ優しかったです。

術後楽な人もいると聞いてたから、本当はダメだけどこっそり車で行こうかと思ってやっぱりやめてたけど、本当にやめたがいいです(笑)泊まりたいくらい術後が1番きつかったので。お仕事してる方は最低でも3日は休んだ方がいいです。

2019年10月11日

7日目の様子です! 圧着あり→無し 右腕のあざはほとんど消えて黄色くなってます。 左腕はあざがひどかったですが、こちらも大分消えてきて黄色くなった部分も出てきました。 触ったらまだタプタプ水っぽいのでまだまだ腫れてると思います。 痛みは軽い筋肉痛くらいです。ほとんど違和感も無くなってきました。なんでも出来ます。 ただ、着圧着?ニッパー?の肘の内側が擦れて本当に痛いです。ここが1番痛いです笑 今のところ大きな絆創膏を2枚重ねて貼ってしのいでますが痛いです。メーカーさん改善してくんないかな…涙 本日クリニックにて抜糸してきました。抜糸も全く痛くありませんでした(^^) 先生曰くまたまだ細くなっていくとのこと。楽しみです!

2019年10月07日

二の腕3日目の様子です。右腕です。 before、着圧、外した様子。 左腕はあざが凄すぎるので自粛。左腕の方がまだもっと腫れてます。 1300cc取れたみたいです😂 見た目ほど痛みはありません。筋肉痛みたいな感じとぴりっとした痛みがたまにあるくらいです。 髪の毛もガシガシ洗えるし、運転も楽に出来ます。 3日目より寝返りも打てるので寝れます。 まだ腫れてるのですが、着圧着たまま、術前にパンパンだったシャツに腕を通すとそれでも余裕があるようになってたので嬉しいです! これからがもっと楽しみです(^^)

2019年10月07日

色味など分かりやすいように写真は全て加工なしにしてます。 術後3日目の朝です。 術後すぐより浮腫み、腫れが出てきましたが劇的に変わりました。 腫れてますが、術前よりはるかに小顔です。何よりもひどい二重アゴが無くなったのが嬉しいです。 痛みはあまりなく触るとイテテとなるくらい、痒みも少し出てきました。 あざも下りてきましたが、黄色くなってきた部分もあります。外出時は肌色のテーピングで隠してます。聞かれたら寝違えて剥がれにくいよう湿布を切って貼ってると言ってます!

クリニック名ガーデンクリニック福岡天神院
住所福岡県福岡市中央区大名1-15-35 大名247ビル 7F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄天神駅から3分

ガーデンクリニック福岡天神院の詳細を見る