mikamika31926

ネクストスキンケアクリニックのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

わんわんわん

2019年10月07日

市内で安価にほくろ除去できる皮膚科を探していたから。

ほくろ除去(炭酸ガスレーザー)

切って取るほどの大きさでもなく、 できるだけ綺麗に取りたかったため。

まず初診の時にほくろ除去の説明をされます。初診ですぐ除去はできないらしく、 手術日を決め、後で予約の電話をしました。 その時に「除去当日の予約2時間前に 貼ってください」と、麻酔テープをもらいます。(80円) 手術中は、焦げ臭い匂いと 太めの針でぶすぶす刺されるような 耐えられる程度の痛みがありました。 家に帰ってお風呂を上がってから テープを替える時に 術後の跡を見たら 綺麗に凹んでて、安心しました😊

小川先生は細かく説明をしてくださり、 女医の方でもあることで 私はすごく話しやすかったです。 手術中も、「これから削りますねー」など 丁寧に進めてくださって、 安心して手術を受けられました。

私はかぶれやすい体質で 麻酔テープで赤くなってしまいました。

2019年10月24日

昨日皮膚科に行って施術2週間後の経過を診てもらいました。 テープはもう外していいとのことで、スッキリ🤗🤩🥳🥳❤️ 日焼け止めは必ず塗るようにいわれました。 まだ赤みが残っていますが、実際に見ると ニキビ跡と同化してほぼ目立ちません😂笑 ラッキーです🤞🏼 これから半年くらいすれば綺麗になると思うので、気長に待ちます。 取って後悔は全くありません! 顔がスッキリしてコンプレックスが一つ解消されました。😄

2019年10月13日

朝です🌤🌪 おとといからテープを交換していません。 ほんとに滲出液が出なくなりました! それよりもニキビが😭😭

2019年10月12日

滲出液の出が減ってきたので テープの交換を3日ごとくらいにします!(先生の指示)

2019年10月10日

3日目帰宅後 徐々に滲出液はへってきています。 まだ白いのが目立つのでマスク生活です😖 早く治るといいな〜🌈

2019年10月09日

2日目帰宅後 昨日よりは滲出液の出が少ないです。 テープでかぶれたりはしてません。

2019年10月08日

1枚目:今日の朝 2枚目:帰宅後 滲出液かだいぶ出ました。 傷に変化はあまりありません。

2019年10月07日

1枚目:帰宅後 2枚目:お風呂上がり(シール交換後) 手術した後1時間くらいは怪我した時のヒリヒリとした感じがありました。 お風呂を上がってからは、痛み等はありません。 傷も窪んでいて少し灰色ってくらいで 目立ちません。

• ayn1211

はじめまして。突然のコメント失礼致します。こちらの施術は麻酔注射してからの施術でしたでしょうか?(><)

ネクストスキンケアクリニック
新潟県新潟市中央区西堀通6番町866
新潟駅
JR新潟駅より10分
営業時間:10:00~18:00(最終受付 17:30)
休診日:土曜・日曜・祝日
025-378-2110