gmjdp4612

銀座高須クリニックの二重埋没の術後経過

るな

2019年10月07日

私は8、4年前にこちらで埋没を経験しており右目が、取れやすく、前回・今回と右目のみの手術でしたが、今回3回目の埋没手術ということもあり、違うクリニックを探してました。 前やってもらったときに、一番スタッフの方から先生までとても好印象で安心して手術が受けられた記憶があり、今回もこちらに決めました。 指名はしてなかったのですが、今回担当だった谷先生は第一印象はとても柔らかい方だなあと思いました。 埋没法のメリットとリスクをしっかりと話してくださるので、安心しました。 今回は特に理想の幅はなく、目にあう幅を、お願いしたところ、右目は末広に近い方が目に合うのと、左目に合うように取れにくくしてくださるとのことで、この先生に任せようと思いました。

埋没方(二針固定)

左目に比べ、右目の方が蒙古襞が張っており、取れやすくなってしまうため、より頑丈な、二針固定にしました。

最初に、点眼麻酔をされ、目蓋に麻酔クリームをし、注射でまぶたの裏と表に局部麻酔を打たれました。そのあとに最終の二重幅を鏡でもう一度確認してもらい、手術に入りました。時間は10分弱くらいで終わりました。 注射を打たれる時も全く痛くなく、気づいたら手術が終わってました。

スタッフの方は本当にかんじかいいです。 インカムをつけており、色々話していたのですが、そのせいか他の患者さんとあまりすれ違わずに済みました。 谷先生は、50代?くらいの方で、経歴など見ると、ベテランなのかなと思いました。 親と行ったのですが、最初から最後までとても良い印象で帰ることができました。

私が初めて埋没をやった時はクリニック自体があまりなく、そこまで埋没法が普及していなかったせいか、今回様々なクリニックを調べるにあたって、本当に数が多く、選定するのが難しかったです。 ただ、埋没法の中でもメニューはたくさんあるので、より深く調べることはとても大事だと思います。 理想がないままカウンセリングへ行くと、 いつの間にか一番高いメニューを提案されてしまったりします。 たまに、主なカウセリングはスタッフの方で手術は先生みたいなところもあると思います。もちろんスタッフの方がたくさん話を聞いてくれるのはありがたいですが、先生との相性って結構大事だと思うので、先生と多く話が出来るところに重点を置くのも良いのかな?と思います。 こちらの医院は最初のカウンセリングから全て先生がやってくださるので私は安心して受けることができました。 少しでも参考にしてくだされば幸いです。

2019年12月30日

84日後です!ゴロつきと、むくみもほぼなくなりました。 毎日化粧品するのが楽しみです。 これで、ダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年12月10日

64日目です!ゴロゴロする感じもなくなりました!

2019年11月25日

49日目の様子です!泣いた次の日は二重の部分だけ腫れてしまって、違和感がありますが、通常はほぼ問題ないです。

2019年11月05日

29日目です。すっぴんでいる時も違和感がなくなってきました。

2019年11月01日

25日目の様子です!これは化粧なしです。 ゴロゴロもなくなりました。朝起きてもだいぶ自然になってきました。目を閉じた時はやはり線があるので完成までもう少しかなと思います。

2019年10月27日

20日目です!化粧してます。 朝はやはり浮腫むと、腫れてます。 会社の人に言っていないので、行くときは、アイプチと誤魔化しています。

2019年10月19日

12日目の様子です!痛みと傷跡はなくなりました!ただ、朝むくむと少しゴロゴロしますが大分なくなってきました。 上の写真が化粧ありです。 あまり変わり映えはないですが、自然になってきました。

2019年10月14日

7日目の様子です!今回は強力な方にしたので、やはり中々腫れは引きません。少しゴロゴロもします。もう少し様子を見ます。

2019年10月12日

5日目の様子です!起床したときは少しむくみで埋没の独特の痛みはありましたが、わりとすぐに消えました!

2019年10月11日

4日目の様子です!術後、初めて友人と遊びました。今日会う友人には整形のことを言っていたのですが、傷が治ればきれいだね!と言われました。

2019年10月10日

3日目の様子です!今日は術後初めてコンタクトをしました!特に違和感など問題なく過ごせました!あとは傷が治るまで目を触らないように気を付けたいと思います。

2019年10月09日

2日目の様子です!腫れと傷跡が大分消えてきました!明日までは寝るときに冷えピタを貼りたいと思います。

2019年10月08日

1日目の様子です。1、2枚目は起きてすぐに撮りました。まだ傷跡が目立ちます。3枚目は夕方の写真です。だいぶ傷跡が消えてきました。

2019年10月07日

手術当日の様子です。少しゴロゴロしますが、痛みはそこまでひどくありません。 前回まで手術当日に結構内出血していたので、今回内出血がなく安心しています。 腫れがあるので、寝る時は冷えピタを貼って寝ようかと思います。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
0120-558-710