リエンジャン整形外科 江南店の下まぶたの脂肪取りの術後経過
yyyhh__1p
2019年10月08日(30代前半)
4.0
目の下の脂肪再配置
下まぶたの脂肪取り
リエンジャン整形外科 江南店
3.5
皆さんとても気さくで優しい方ばかりでした。
通訳さんは韓国の方だったのですが、手術前の助手の方とみんなで韓国語で話して楽しかったです!笑
終わったあと対応して下さった女性の方も日本語を頑張って話そうとしてくださる姿がとても可愛く感じました^^
元々肌管理で予約していたのですが、通訳さんがとても気さくで素敵な方だったのと、ドクターも今回の施術が1番上手い先生とのことだったので選びました。
元々昔から悩んでいて、どこのクリニックにしようか迷ってました。
金欠から1度別のクリニックでの施術を諦めたもののやはり諦めきれず、別の施術で予約していたリエンジャンに今回の施術金額を聞き、どこよりも安く且つ日本人がかなりやっていると聞き私もやりたいと思い決めました。
別予約で一度来ていたため、別日で予約を取り直ししました。
手術が必要な場合は別のビルにある手術用の病院に歩いていきました。
最初にカウンセリングをして、自分に1番あった施術を親身になって相談してくださります。
着替えが終わるとドクターとも実際にカウンセリングを行います。
手術室に入ると消毒をして待機します。わたしは頬骨のところだけでは脂肪が足りず、太ももから脂肪吸引で脂肪を足しました。
睡眠麻酔が注入されてすぐに寝付いた為、手術中の痛みは全くありません。
30分程度で手術が終わり、自力で別の部屋のベットまで向かいました。
そこから回復点滴を打って休憩してました。
若干寒くて途中点滴が痛かった記憶がありますが、耐えれる程度です。
終わって少し麻酔が残ってましたが歩けたので5分ほど休んで帰りました。
麻酔が切れたら耐えれる程度の鈍痛があり、脂肪吸引した脚も内出血を起こし少し痛いです。