yyyhh__1p

リエンジャン整形外科 江南店の下まぶたの脂肪取りの術後経過

하치

2019年10月08日

キムジョンべ先生

元々肌管理で予約していたのですが、通訳さんがとても気さくで素敵な方だったのと、ドクターも今回の施術が1番上手い先生とのことだったので選びました。

目の下の脂肪再配置

元々昔から悩んでいて、どこのクリニックにしようか迷ってました。 金欠から1度別のクリニックでの施術を諦めたもののやはり諦めきれず、別の施術で予約していたリエンジャンに今回の施術金額を聞き、どこよりも安く且つ日本人がかなりやっていると聞き私もやりたいと思い決めました。

別予約で一度来ていたため、別日で予約を取り直ししました。 手術が必要な場合は別のビルにある手術用の病院に歩いていきました。 最初にカウンセリングをして、自分に1番あった施術を親身になって相談してくださります。 着替えが終わるとドクターとも実際にカウンセリングを行います。 手術室に入ると消毒をして待機します。わたしは頬骨のところだけでは脂肪が足りず、太ももから脂肪吸引で脂肪を足しました。 睡眠麻酔が注入されてすぐに寝付いた為、手術中の痛みは全くありません。 30分程度で手術が終わり、自力で別の部屋のベットまで向かいました。 そこから回復点滴を打って休憩してました。 若干寒くて途中点滴が痛かった記憶がありますが、耐えれる程度です。 終わって少し麻酔が残ってましたが歩けたので5分ほど休んで帰りました。 麻酔が切れたら耐えれる程度の鈍痛があり、脂肪吸引した脚も内出血を起こし少し痛いです。

皆さんとても気さくで優しい方ばかりでした。 通訳さんは韓国の方だったのですが、手術前の助手の方とみんなで韓国語で話して楽しかったです!笑 終わったあと対応して下さった女性の方も日本語を頑張って話そうとしてくださる姿がとても可愛く感じました^^

2019年11月06日

29日目です!もうすぐ1ヶ月が経ちます。 左目の膨らみは取れる様子がないのでこれが完成形かと思われます。 右目の膨らみの下にポコッと出ているのも気になります。 元々の色素沈着もあるので思っていたよりも変わらないですが、メイクをするとほぼ分からない&今までのクマは気になりません! もう少し経過を見てみますが、ダウンタイムは終了とさせて頂きます!

2019年10月26日

2週間以上経過しましたが、色素沈着は治りませんでした… 相変わらず左右差はあります。 先日ようやく通訳の方から返信があり、まだむくみが取れてない可能性があるということと、左目は涙袋の脂肪とのことです。 だとしたら、手術前と変わらないような…という感じです。 ひとまず、1ヶ月は様子を見てみることにします。

2019年10月18日

10日目。だいぶ腫れがおさまってきてます。 元々の色素沈着は改善されないとのことで、右目が特に濃く見えますが、ファンデで隠せばあまり気にならない程度までになりました。 でも左右差は未だ改善されず… 通訳の方に左右差について連絡したのですがもうしばらく音沙汰がありません。

2019年10月15日

今日で1週間です。 メイクありですが腫れはほとんど落ち着きました。 やはり笑ったときのぼこっと感が否めないです… 徐々に落ち着くことを願います。

2019年10月14日

6日目。メイクありです。 明日で手術から1週間経過します。 元々ですが、目を閉じたときに目の下に打撲時なような鈍痛が少しします。 未だに目を力ませたときに出るぼこっと感が治りません。

2019年10月13日

5日目の朝です。 目の下が黄色っぽい痣に変わりました。 左右差は未だに改善されません、、

2019年10月12日

4日目の夕方、メイクありです。 やはり、左目の膨らみが治ってないようにみえてとても気になります…… ここから癒着してくれるといいのですが、、

2019年10月12日

3日目の夜寝る前です。 あざの色が黄色くなってきました。 元々左目が強く脂肪が浮き出る傾向にありましたが、未だ変わらずで少し怖いです… こここら落ち着くことを願ってます

2019年10月10日

2日目の朝です。 今日が1番腫れてるような?感じがします。 目頭の鼻筋も腫れていて非常にブスです、、笑 病院からアイスパットをもらったので定期的に冷やしています!

2019年10月09日

1日目の朝です。 起きたばかりということもあり、昨日より少し腫れてる様に見えます。 しかし明らかに前のようなクマがないので、DT明けが楽しみになりました♡ 今日は軽くメイクをして出かけます!

2019年10月08日

手術4時間後の状態です。 痛みというか、コンタクトを長時間つけている感じです。前頭葉が少しだけ痛む感じです>< 目の腫れはあまりありませんが、明日からまた少し腫れるそうです。 太ももは内出血になっていて触ると少し腫れてて少しだけ痛いです。

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日

knclllm