thsks2

ジュエリー美容外科の額を丸く・脂肪注入(肌)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

2019年10月02日

脂肪移植はセンスが必要な施術になるので 好みの症例や症例数が多い病院を選びました。 また病院の中でも脂肪移植を得意とする先生にお願いしました。 カウンセリングの際もとても笑顔で穏やかな雰囲気で優しい先生でした。

フルフェイス脂肪移植

ヒアルロン酸と迷いましたがちょうど長期休暇が取れたため持続力を考え、脂肪移植にしました。

時間通り病院に到着しましたが、 前の手術が長く1時間待つと言われました。 待っている間は1時間肌管理を無料でしてくれました。(ライトを当てたり、パックを塗ったり) 手術の前に再度、先生とカウンセリングをしました。事前に自分で作った写真付きのカウンセリング資料を見せてカウンセリングしました。 おでこは丸く、ゴルゴ線とほうれい線にも入れてもらい、顎は尖らせないことを伝えました。 先生よりほっぺたにも少し入れた方がいいと指摘をうけほっぺたにも少しだけ入れてもらうことにしました。 希望の写真の様なデザインをイメージして出来るだけ近ずけますよ〜と言って下さり安心しました。 先生はカウンセリング中も常に微笑んでいてとても優しかったです! 手術前に先生と一緒写真を撮りたいとお願いするととても喜んで下さり可愛いかったです。笑 手術室に移動し、ベットに横になると 手術の間動かないようにと両手を抑制しました。その後は採血と点滴の針を入れました。 採血が終わる頃に先生の登場。 顔にデザインをし、今から麻酔入れますと言われ、そこからは記憶がありません。笑 起きたら病室のベットでした。笑 手術は1時間40分ほどかかったようで その後1時間程病室で寝ていました。 起きたらナースコールを押し、お水を飲みました。最初は少しフラフラしましたが、着替え終わるころには治り、病院の帰り道は走れるくらいでした!笑

通訳の方もとても親切でした。 たくさんの病院で迷いましたが、通訳さんの返信の速さや丁寧な返信に安心して任せられると思いました。 看護師さんも皆さん優しかったです!そして皆さん見惚れるほど美人でした!

• RpcF0gtvEnZoU8E
    みどり

先生のお名前って教えて貰えないでしょうか??💦

haru

@みどりユンヨンイル先生にお願いしました!⑅︎◡̈︎*

Rei

haruさん、はじめまして(*^^*) 輪郭はもちろんお肌もとっても綺麗(*´`)♡ haruさんみたいな輪郭やお肌、とっても憧れます(๑♡ᴗ♡๑) 渡韓の手続きや通訳の方ってどうやって探すのですか? 無知ですみません( ˊᵕˋ ;)💦

ゆん

はじめまして^ ^ 私も顔の脂肪移植をやろうと思っています!! 術後の写真を見ると、テープの他にもお顔の全体的にポツポツと針穴が見えるのですがこれは何をしたんですか?? また、法令線などはどうなりましたか?? 参考にさせて頂きたいので、お返事お待ちしておりますね⭐︎

haru

@ゆん顔のポツポツはPRPの跡です!PRPのおかげもあり術後はお肌がツヤツヤでした! ほうれい線は術直後は無くなり不自然でしたが今では自然になりました!無くなったというより薄くなりました!ゴルゴ線は最近また復活してきています。涙

haru

@Rei嬉しいお言葉ありがとうございます😭 こちらの病院は日本語通訳さんが常在しています!またLINEもあるのでLINEでやり取りして予約を取りました!

ゆん

返信ありがとうございます^ ^ PRPの跡なんですね!! お肌ツヤツヤで羨ましいです⭐︎ 教えて頂いてありがとうございます😊 私もジュエリーで受けようと思いジュエリーにラインしたら私も同じユンヨンイル先生を勧められました⭐︎ 日本でカウンセリングしたら同じ内容で120万でした(泣) 私は頬を脂肪溶解注射で溶かし過ぎてしまい、コケていて、今回頬のコケの脂肪移植がメインの予定です!! 術後はほっぺがパンパンと記載がありましたが、その後どうですか?? また、カウンセリングの際は頬は多めに入れて欲しいと伝えた感じですか? 何度もすみません(>_<) またお返事お待ちしております⭐︎

haru

@ゆん日本でするととても高いですよね😢 私はもともと頬の脂肪はある方で 頬は入れるつもりはなかったのですが 顔のバランスを見て少しだけ入れた方がいいと言われおまかせしました! 頬は10日辺りまでパンパンでしたが 以降は徐々に吸収され不自然さはなくなりました!あまりにパンパンだったので冷やしたりしていた為たくさん吸収されたのかもしれません! パンパンな時は3キロくらい太って浮腫んだような顔でした!笑

ゆん

@haruまたご丁寧なお返事をありがとうございます🥺✨ 少しだけと言われてパンパンになるなら、しっかり入れてくださいと言ったらパンパンのまま定着しそうですね😳笑 今は落ち着いたみたいで良かったです✨ 新しい写真からも綺麗なのが伝わってきて羨ましいです😍💓 入れる前と比べて、今は頬はどのくらい変わりましたか?? ご自分でも入れて良かったなって感じでしょうか? あと、額はどの様にお願いしましたか? とても綺麗なのでharuさんと同じようになりたいです!! あと、しこりとかはどこにもできませんでしたか? 私もharuさんの写真を見てジュエリーのユンヨンイル先生にお願いしようと思っているので、質問ばかりで本当に本当にすみませんが、どうぞ宜しくお願いします😣💓

haru

@ゆん入れる前に比べてゴルゴ線やほうれい線も薄くなったので入れて良かったです! でも2次は頬全体は入れずにゴルゴ線とほうれい線だけに入れてもらおうと思ってます!笑 おでこは希望の写真を見せてナチュラルにとお願いしました! 今のところしこりなどは全然ありませんよ👌

ゆん

いつもお返事をありがとうございます☺️✨ ゴルゴ線、法令線が薄くなるだけでもとても印象変わりますよね✨ おでこは希望の写真を見せたのですね❣️ 差し支えなければでいいのですが、誰の写真を見せたか教えて頂けますか? あと、頬は今はどのくらい残っている感じですか? 何度も何度も何度も本当にすみませんが、これで最後にしますので、宜しくお願いします🥺✨✨

haru

@ゆんお返事遅くなりすいません! おでこは芸能人の方ではなく 病院の症例に載っていた方を見せました!お名前が分からずすいません( .. ) ジュエリーの日本版Instagramの5月9日に投稿されている方です!(背景がパステルな黄色の方です) 頬はだいぶ意図的に冷やしたので今はほとんど吸収されてしまいました!

ゆん

@haru返信頂いていたのに気付かずにすみません😣💦 何から何まで細かく教えていただいて本当にありがとうございました☺️✨ 二次もまたアップして頂けたら嬉しいです😊💓 本当にありがとうございました✨

Rei

@haruharuさん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ お返事頂いてたの気付かづすみません(^_^;) 病院と直接連絡が取れるんですね(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 私もharuさんみたいな輪郭目指していつかやろうと思ってます(*^^*) いつ見てもharuさんの輪郭とお肌が綺麗でホント羨ましいです(ღ✪v✪)ウラヤマァー

aka

コメント失礼します。 私も五日前ジュエリーのユンヨンイル先生に脂肪移植して頂きました。 質問なのですが、やはりだいぶ脂肪は吸収されてしまいますか?(><)

haru

@akaはじめまして✩.*˚ 私は1~2割定着しました! 2次もあるので心配はしてません⠉̮⃝︎︎

aka

返信ありがとうございます。 なるほど!参考にします! 私もそれは思っていました( ¨̮ ) でも、少し不安になるのが現実で...( ˊᵕˋ ;) ありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )

Rei

haruさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) 2次の日記も見させてもらいました(*^^*) いつ見てもharuさんの輪郭とお肌は綺麗で羨ましい限りです(*´`)♡ 2次の日記に書いてあったのですが、23万円代は1次と2次の両方合算で23万円代って事ですか? あと、1次や2次の時、韓国での滞在は何日位されましたか? 施術後は検診ってあるんですか? 色々質問すみません( ̄▽ ̄;)

haru

@Reiコメントに気づいなくてお返事遅くなりすいません! 1次と2次セットで23万です! 1次の時に全て支払うため今回の支払いは薬代だけでした✩.*˚ 1次は2泊3日滞在しました。2次は友達との予定もあり3泊4日滞在しました! 2次は日帰りでする方といるみたいですよ! 施術後は検診はありませんが、アフターケアが無料なので翌日から毎日通ってました‪‪⠉̮⃝︎︎‪‪❤︎‬

Rei

@haruharuさん、コンバンハー(´∀`∩ お返事有難うございます(*^^*) 日本とはお値段が大違いですねぇ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 少しでもharuさんみたいになりたくて、同じ病院、同じ先生、同じ施術を1/22に申し込みしました( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ クマも酷いのでクマ治療もとカウンセラーさんに言いましたが、先生に診てもらってから決めましょうって事になりました。 私は1泊2日で行きも帰りも朝9時代の飛行機なので、アフターケアは出来ませんね😅💦💦 アフターケアが無料は良いですねぇ(o^o^)o ウンウン♪ 私ももう少し滞在出来たら間違いなく通いますね(笑) 2次は日帰りも考えてますが...凄く疲れそうで悩みます。 haruさんの日記を初めて見た時から凄く参考になって、コメントにもお返事頂き渡韓に踏み出せました。 本当にありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 来月が凄く楽しみです(^^♪

haru

@Reiそうなんですね😆 脂肪移植楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و こんな日記でよければなんでもまた聞いてください👌💕

Rei

@haruharuさん、コンバンハー(´∀`∩ またご相談させて頂くかもしれませんがその時は宜しく御願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ

• k1009
    りむる

初めまして! 私も今クマとおでこの脂肪移植を考えていているのですが、知り合いからおでこは全然定着しないと聞いてヒアルロン酸にするか迷っています…。 クマとおでこ、こめかみ合わせるとどこも100は超えるのでそこも悩みどころで(;_;) haruさんのレビューを見ているとやはりおでことかは吸収がいいみたいで、おでこは今はどのような感じですか? やって良かったか気になります!

haru

@りむるはじめまして! コメントに気づくのが遅くなりすみません😭 私も元々ほんとにおでこが無かったので 5ヶ月近くたった今もやる前よりは断然いいです! 吸収されますが全部は無くなりませんでしたよー!

scapolite_b6b48f

はじめまして。 haruさんの投稿は初心者にもわかりやすく書いて下さっていて大変興味深く参考にと拝見させて頂いておりました! 現在コロナ禍でその後2次などは行くことができていらっしゃいますでしょうか? やはり今は渡韓さえ難しいのですかね… 同じ施術をしてみたいと思っています^ ^

haru

@scapolite_b6b48fはじめまして❤︎ 2次はまで終えることが出来ました! 2次は別のレビューに書いてます^ ^ 今は渡韓が無理ですが、 行ける様になったらまた脂肪移植でもう少しおでこのボリュームを出そうと考えてます。笑

ジュエリー美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F
地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間:月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-541-2711