ジュエリー美容外科(ユン・ヨンイル)の額を丸く・脂肪注入・脂肪注入・額脂肪注入の術後経過日記

haru
2019年10月02日
ジュエリー美容外科
ユン・ヨンイル

ユン・ヨンイル

脂肪移植はセンスが必要な施術になるので 好みの症例や症例数が多い病院を選びました。 また病院の中でも脂肪移植を得意とする先生にお願いしました。 カウンセリングの際もとても笑顔で穏やかな雰囲気で優しい先生でした。

フルフェイス脂肪移植

ヒアルロン酸と迷いましたがちょうど長期休暇が取れたため持続力を考え、脂肪移植にしました。

時間通り病院に到着しましたが、 前の手術が長く1時間待つと言われました。 待っている間は1時間肌管理を無料でしてくれました。(ライトを当てたり、パックを塗ったり) 手術の前に再度、先生とカウンセリングをしました。事前に自分で作った写真付きのカウンセリング資料を見せてカウンセリングしました。 おでこは丸く、ゴルゴ線とほうれい線にも入れてもらい、顎は尖らせないことを伝えました。 先生よりほっぺたにも少し入れた方がいいと指摘をうけほっぺたにも少しだけ入れてもらうことにしました。 希望の写真の様なデザインをイメージして出来るだけ近ずけますよ〜と言って下さり安心しました。 先生はカウンセリング中も常に微笑んでいてとても優しかったです! 手術前に先生と一緒写真を撮りたいとお願いするととても喜んで下さり可愛いかったです。笑 手術室に移動し、ベットに横になると 手術の間動かないようにと両手を抑制しました。その後は採血と点滴の針を入れました。 採血が終わる頃に先生の登場。 顔にデザインをし、今から麻酔入れますと言われ、そこからは記憶がありません。笑 起きたら病室のベットでした。笑 手術は1時間40分ほどかかったようで その後1時間程病室で寝ていました。 起きたらナースコールを押し、お水を飲みました。最初は少しフラフラしましたが、着替え終わるころには治り、病院の帰り道は走れるくらいでした!笑

通訳の方もとても親切でした。 たくさんの病院で迷いましたが、通訳さんの返信の速さや丁寧な返信に安心して任せられると思いました。 看護師さんも皆さん優しかったです!そして皆さん見惚れるほど美人でした!

2019年11月20日

少しおでこのボリュームが減ったので経過写真載せます。2週間後に2次なのでまたレポしようと思います!

2019年11月02日

今日で1ヶ月です。 腫れは全くありません。 まだ注入時の注射のあとが少し赤く残っていますがとても小さいのでよく見ないと分かりません。 おでこは、まだふとした時に違和感があります。(重たさと少しのつっぱり感) いつ無くなるか少し不安です。

2019年10月23日

久しぶりに化粧をしました。 ハイライトが前より生き生きしています。笑 おでこの違和感もどんどん少なくなってきています。 太ももの傷もだいぶ塞がったので 今日からお風呂に浸かろうと思います!

2019年10月22日

記録用に久しぶりに写真を撮りました。 20日経ってだいぶ馴染んで来ました。 おでこの重み?突っ張り感はまだ残ります。 脂肪移植のダウンタイムは長いと聞いているので、馴染むまで気長に待とうと思います。

2019年10月17日

今日で15日目です。 脂肪移植のダウンタイムは2週間ですね。 顎のアザが少し残っていますが、ニキビ跡くらいです。浮腫や腫れもありません。 以前よりおでこの凹凸は無くなりましたが、理想のボリュームには足りません。2次でもう少しボリュームを入れてもらいます。 またおでこの違和感や重さはまだ少し残りますが気にならないくらいです。 再来月に2次なので、それまでに変化があればまた写真載せます。

2019年10月14日

法令線が目立ってきました。 おでこの重み?違和感?はまだあります。 おでこのボリュームは最初から比べると3割くらい? 右側はゴルゴ線も復活。涙 ほっぺたはもう少し吸収されてほしい。。。 そして顎も吸収されました。術前よりはマシだけど。涙 まだ2週間も経ってないし、2次もあるので気長に経過見ます。

2019年10月13日

顎の内出血はまだ残っていますがコンシーラで隠れます! 友人には全然分からないと言われました! ほっぺただけがパンパンな感じはありますが 全体的な腫れ浮腫みはありません。

2019年10月12日

今日はゴロゴロしすぎて顔が全体的に浮腫んでいます。 コメカミがすごい減った気がします。 ほっぺたは相変わらずで、早く減って欲しいです。 顎のアザも少しだけ小さくなりました。 おでこはこれ以上減らないで欲しいです😭

2019年10月11日

今日は鼻と眉間が浮腫んでいました。 脂肪吸引の痣はもうほとんど分からないです。よく見たら黄色い?くらいです。笑 顎の痣は相変わらず紫色ですが少しずつ小さくなってきています。 ほっぺたも少しずつ吸収されてきました。 おでこは重たい感じかまだ残っていて眉毛をあげると少し痛いです。

2019年10月10日

顔の傷跡はニキビのような感じです。 顎のあざはまだ消えません。コンシーラーで隠すことは可能です! 昨日まで鼻と目が浮腫んでいたのですが 今日はほっぺた以外は腫れている感じはありません。 顎も少し吸収された気がします。 ほっぺたパンパンが治まるか不安です。。。 太ももの痣は小さくなりましたが触れるとまだ痛いです。

2019年10月09日

脂肪吸収した太ももは筋肉痛もなくなりました。 黄色いあざはまだあるので当たると痛いくらいです。 顔の痣は黄色い痣が右眉のところに一つと 顎の紫の痣の2つだけになりました。 朝起きると浮腫むがすごくやっぱり3〜5キロくらい太った顔をしています。 以前より笑えるようになりましたが、まだほっぺたの脂肪で笑いづらいです。 ほっぺたの脂肪はほんとに吸収されるのか不安です。。。

2019年10月08日

まだまだほっぺたが腫れています。 おでこはだいぶ減りました。 2次に期待です。

2019年10月07日

本日顔のテープを外しました。 顔のテープを剥がすと、注入した傷の周りに少し黄色い痣がありました。 顎の痣は相変わらず紫のままです。 また今日からシャワーOKなので太ももの傷に防水テープをつけてシャワーを浴びました。

2019年10月06日

腫れは昨日と変わりません。 寝てる間に横向きで寝てしまっており こめかみが平になりました。涙 病院に連絡すると2次で調整できるので問題ないとの事でした。

2019年10月05日

3.4日目が1番腫れると言われますが やっぱり腫れました。笑 当日よりも腫れてます。 でもおでこは減った気がします。 ほっぺたがパンパンで、笑いにくいです。 顎の痣もまだ残っています。

2019年10月04日

今日も変わらず脂肪吸収した太ももは筋肉痛ですが、少しましになった気がします。 今日は病院で腫れケアをしてもらいました。 おでこのボリュームもまだ吸収されてる感じはありません。このままあまり減りませんように。。。

2019年10月03日

翌日の夜です。 腫れは特に変わりなし。 脂肪吸収の痛みも筋肉痛のままです。 ほっぺたがパンパンで笑いにくいです。

2019年10月02日

当日の夜です。 思ったより腫れてませんが顔が3キロくらい太った顔をしています。笑 おでこがまん丸で大満足です! 脂肪吸収した太ももは筋肉痛くらいの痛みです。

• haru6ヶ月前

@かとちはじめまして! コメントに気づくのが遅くなりすみません😭 私も元々ほんとにおでこが無かったので 5ヶ月近くたった今もやる前よりは断然いいです! 吸収されますが全部は無くなりませんでしたよー!

• かとち8ヶ月前

初めまして! 私も今クマとおでこの脂肪移植を考えていているのですが、知り合いからおでこは全然定着しないと聞いてヒアルロン酸にするか迷っています…。 クマとおでこ、こめかみ合わせるとどこも100は超えるのでそこも悩みどころで(;_;) haruさんのレビューを見ているとやはりおでことかは吸収がいいみたいで、おでこは今はどのような感じですか? やって良かったか気になります!

• Rei11ヶ月前

@haruharuさん、コンバンハー(´∀`∩ またご相談させて頂くかもしれませんがその時は宜しく御願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ

• haru11ヶ月前

@Reiそうなんですね😆 脂肪移植楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و こんな日記でよければなんでもまた聞いてください👌💕

• Rei11ヶ月前

@haruharuさん、コンバンハー(´∀`∩ お返事有難うございます(*^^*) 日本とはお値段が大違いですねぇ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 少しでもharuさんみたいになりたくて、同じ病院、同じ先生、同じ施術を1/22に申し込みしました( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ クマも酷いのでクマ治療もとカウンセラーさんに言いましたが、先生に診てもらってから決めましょうって事になりました。 私は1泊2日で行きも帰りも朝9時代の飛行機なので、アフターケアは出来ませんね😅💦💦 アフターケアが無料は良いですねぇ(o^o^)o ウンウン♪ 私ももう少し滞在出来たら間違いなく通いますね(笑) 2次は日帰りも考えてますが...凄く疲れそうで悩みます。 haruさんの日記を初めて見た時から凄く参考になって、コメントにもお返事頂き渡韓に踏み出せました。 本当にありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 来月が凄く楽しみです(^^♪

• haru11ヶ月前

@Reiコメントに気づいなくてお返事遅くなりすいません! 1次と2次セットで23万です! 1次の時に全て支払うため今回の支払いは薬代だけでした✩.*˚ 1次は2泊3日滞在しました。2次は友達との予定もあり3泊4日滞在しました! 2次は日帰りでする方といるみたいですよ! 施術後は検診はありませんが、アフターケアが無料なので翌日から毎日通ってました‪‪⠉̮⃝︎︎‪‪❤︎‬

• Rei11ヶ月前

haruさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) 2次の日記も見させてもらいました(*^^*) いつ見てもharuさんの輪郭とお肌は綺麗で羨ましい限りです(*´`)♡ 2次の日記に書いてあったのですが、23万円代は1次と2次の両方合算で23万円代って事ですか? あと、1次や2次の時、韓国での滞在は何日位されましたか? 施術後は検診ってあるんですか? 色々質問すみません( ̄▽ ̄;)

• aka11ヶ月前

返信ありがとうございます。 なるほど!参考にします! 私もそれは思っていました( ¨̮ ) でも、少し不安になるのが現実で...( ˊᵕˋ ;) ありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )

• haru11ヶ月前

@akaはじめまして✩.*˚ 私は1~2割定着しました! 2次もあるので心配はしてません⠉̮⃝︎︎

• aka11ヶ月前

コメント失礼します。 私も五日前ジュエリーのユンヨンイル先生に脂肪移植して頂きました。 質問なのですが、やはりだいぶ脂肪は吸収されてしまいますか?(><)

• Rei11ヶ月前

@haruharuさん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ お返事頂いてたの気付かづすみません(^_^;) 病院と直接連絡が取れるんですね(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 私もharuさんみたいな輪郭目指していつかやろうと思ってます(*^^*) いつ見てもharuさんの輪郭とお肌が綺麗でホント羨ましいです(ღ✪v✪)ウラヤマァー

• ゆん11ヶ月前

@haru返信頂いていたのに気付かずにすみません😣💦 何から何まで細かく教えていただいて本当にありがとうございました☺️✨ 二次もまたアップして頂けたら嬉しいです😊💓 本当にありがとうございました✨

• haru12ヶ月前

@ゆんお返事遅くなりすいません! おでこは芸能人の方ではなく 病院の症例に載っていた方を見せました!お名前が分からずすいません( .. ) ジュエリーの日本版Instagramの5月9日に投稿されている方です!(背景がパステルな黄色の方です) 頬はだいぶ意図的に冷やしたので今はほとんど吸収されてしまいました!

• ゆん12ヶ月前

いつもお返事をありがとうございます☺️✨ ゴルゴ線、法令線が薄くなるだけでもとても印象変わりますよね✨ おでこは希望の写真を見せたのですね❣️ 差し支えなければでいいのですが、誰の写真を見せたか教えて頂けますか? あと、頬は今はどのくらい残っている感じですか? 何度も何度も何度も本当にすみませんが、これで最後にしますので、宜しくお願いします🥺✨✨

• haru12ヶ月前

@ゆん入れる前に比べてゴルゴ線やほうれい線も薄くなったので入れて良かったです! でも2次は頬全体は入れずにゴルゴ線とほうれい線だけに入れてもらおうと思ってます!笑 おでこは希望の写真を見せてナチュラルにとお願いしました! 今のところしこりなどは全然ありませんよ👌

• ゆん12ヶ月前

@haruまたご丁寧なお返事をありがとうございます🥺✨ 少しだけと言われてパンパンになるなら、しっかり入れてくださいと言ったらパンパンのまま定着しそうですね😳笑 今は落ち着いたみたいで良かったです✨ 新しい写真からも綺麗なのが伝わってきて羨ましいです😍💓 入れる前と比べて、今は頬はどのくらい変わりましたか?? ご自分でも入れて良かったなって感じでしょうか? あと、額はどの様にお願いしましたか? とても綺麗なのでharuさんと同じようになりたいです!! あと、しこりとかはどこにもできませんでしたか? 私もharuさんの写真を見てジュエリーのユンヨンイル先生にお願いしようと思っているので、質問ばかりで本当に本当にすみませんが、どうぞ宜しくお願いします😣💓

• haru12ヶ月前

@ゆん日本でするととても高いですよね😢 私はもともと頬の脂肪はある方で 頬は入れるつもりはなかったのですが 顔のバランスを見て少しだけ入れた方がいいと言われおまかせしました! 頬は10日辺りまでパンパンでしたが 以降は徐々に吸収され不自然さはなくなりました!あまりにパンパンだったので冷やしたりしていた為たくさん吸収されたのかもしれません! パンパンな時は3キロくらい太って浮腫んだような顔でした!笑

• ゆん12ヶ月前

返信ありがとうございます^ ^ PRPの跡なんですね!! お肌ツヤツヤで羨ましいです⭐︎ 教えて頂いてありがとうございます😊 私もジュエリーで受けようと思いジュエリーにラインしたら私も同じユンヨンイル先生を勧められました⭐︎ 日本でカウンセリングしたら同じ内容で120万でした(泣) 私は頬を脂肪溶解注射で溶かし過ぎてしまい、コケていて、今回頬のコケの脂肪移植がメインの予定です!! 術後はほっぺがパンパンと記載がありましたが、その後どうですか?? また、カウンセリングの際は頬は多めに入れて欲しいと伝えた感じですか? 何度もすみません(>_<) またお返事お待ちしております⭐︎

• haru12ヶ月前

@Rei嬉しいお言葉ありがとうございます😭 こちらの病院は日本語通訳さんが常在しています!またLINEもあるのでLINEでやり取りして予約を取りました!

• haru12ヶ月前

@ゆん顔のポツポツはPRPの跡です!PRPのおかげもあり術後はお肌がツヤツヤでした! ほうれい線は術直後は無くなり不自然でしたが今では自然になりました!無くなったというより薄くなりました!ゴルゴ線は最近また復活してきています。涙

• ゆん1年

はじめまして^ ^ 私も顔の脂肪移植をやろうと思っています!! 術後の写真を見ると、テープの他にもお顔の全体的にポツポツと針穴が見えるのですがこれは何をしたんですか?? また、法令線などはどうなりましたか?? 参考にさせて頂きたいので、お返事お待ちしておりますね⭐︎

• Rei1年

haruさん、はじめまして(*^^*) 輪郭はもちろんお肌もとっても綺麗(*´`)♡ haruさんみたいな輪郭やお肌、とっても憧れます(๑♡ᴗ♡๑) 渡韓の手続きや通訳の方ってどうやって探すのですか? 無知ですみません( ˊᵕˋ ;)💦

• haru1年

@みどりユンヨンイル先生にお願いしました!⑅︎◡̈︎*

• 先生のお名前って教えて貰えないでしょうか??💦

美容外科専門医・医学修士

クリニック名ジュエリー美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ジュエリー美容外科の詳細を見る