ジュエリー美容外科の額を丸く・脂肪注入(肌)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過
認証済施術日
2019年10月02日経過日数
/uploads/diary_image/file/36158/d6ed49c4-a297-4a18-aa18-b3bc5475a01c.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/237493/9e224147-2902-48fe-a96d-1d4f36439ffa.jpg)
脂肪移植はセンスが必要な施術になるので 好みの症例や症例数が多い病院を選びました。 また病院の中でも脂肪移植を得意とする先生にお願いしました。 カウンセリングの際もとても笑顔で穏やかな雰囲気で優しい先生でした。
フルフェイス脂肪移植
ヒアルロン酸と迷いましたがちょうど長期休暇が取れたため持続力を考え、脂肪移植にしました。
時間通り病院に到着しましたが、 前の手術が長く1時間待つと言われました。 待っている間は1時間肌管理を無料でしてくれました。(ライトを当てたり、パックを塗ったり) 手術の前に再度、先生とカウンセリングをしました。事前に自分で作った写真付きのカウンセリング資料を見せてカウンセリングしました。 おでこは丸く、ゴルゴ線とほうれい線にも入れてもらい、顎は尖らせないことを伝えました。 先生よりほっぺたにも少し入れた方がいいと指摘をうけほっぺたにも少しだけ入れてもらうことにしました。 希望の写真の様なデザインをイメージして出来るだけ近ずけますよ〜と言って下さり安心しました。 先生はカウンセリング中も常に微笑んでいてとても優しかったです! 手術前に先生と一緒写真を撮りたいとお願いするととても喜んで下さり可愛いかったです。笑 手術室に移動し、ベットに横になると 手術の間動かないようにと両手を抑制しました。その後は採血と点滴の針を入れました。 採血が終わる頃に先生の登場。 顔にデザインをし、今から麻酔入れますと言われ、そこからは記憶がありません。笑 起きたら病室のベットでした。笑 手術は1時間40分ほどかかったようで その後1時間程病室で寝ていました。 起きたらナースコールを押し、お水を飲みました。最初は少しフラフラしましたが、着替え終わるころには治り、病院の帰り道は走れるくらいでした!笑
通訳の方もとても親切でした。 たくさんの病院で迷いましたが、通訳さんの返信の速さや丁寧な返信に安心して任せられると思いました。 看護師さんも皆さん優しかったです!そして皆さん見惚れるほど美人でした!
2019年11月20日
少しおでこのボリュームが減ったので経過写真載せます。2週間後に2次なのでまたレポしようと思います!
9 - ダウンタイム終了
2019年11月02日
今日で1ヶ月です。 腫れは全くありません。 まだ注入時の注射のあとが少し赤く残っていますがとても小さいのでよく見ないと分かりません。 おでこは、まだふとした時に違和感があります。(重たさと少しのつっぱり感) いつ無くなるか少し不安です。
4 - ダウンタイム終了
2019年10月23日
久しぶりに化粧をしました。 ハイライトが前より生き生きしています。笑 おでこの違和感もどんどん少なくなってきています。 太ももの傷もだいぶ塞がったので 今日からお風呂に浸かろうと思います!
4 - ダウンタイム終了
2019年10月22日
記録用に久しぶりに写真を撮りました。 20日経ってだいぶ馴染んで来ました。 おでこの重み?突っ張り感はまだ残ります。 脂肪移植のダウンタイムは長いと聞いているので、馴染むまで気長に待とうと思います。
2 - ダウンタイム終了
2019年10月17日
今日で15日目です。 脂肪移植のダウンタイムは2週間ですね。 顎のアザが少し残っていますが、ニキビ跡くらいです。浮腫や腫れもありません。 以前よりおでこの凹凸は無くなりましたが、理想のボリュームには足りません。2次でもう少しボリュームを入れてもらいます。 またおでこの違和感や重さはまだ少し残りますが気にならないくらいです。 再来月に2次なので、それまでに変化があればまた写真載せます。
2019年10月14日
法令線が目立ってきました。 おでこの重み?違和感?はまだあります。 おでこのボリュームは最初から比べると3割くらい? 右側はゴルゴ線も復活。涙 ほっぺたはもう少し吸収されてほしい。。。 そして顎も吸収されました。術前よりはマシだけど。涙 まだ2週間も経ってないし、2次もあるので気長に経過見ます。
2019年10月13日
顎の内出血はまだ残っていますがコンシーラで隠れます! 友人には全然分からないと言われました! ほっぺただけがパンパンな感じはありますが 全体的な腫れ浮腫みはありません。
2019年10月12日
今日はゴロゴロしすぎて顔が全体的に浮腫んでいます。 コメカミがすごい減った気がします。 ほっぺたは相変わらずで、早く減って欲しいです。 顎のアザも少しだけ小さくなりました。 おでこはこれ以上減らないで欲しいです😭
2019年10月11日
今日は鼻と眉間が浮腫んでいました。 脂肪吸引の痣はもうほとんど分からないです。よく見たら黄色い?くらいです。笑 顎の痣は相変わらず紫色ですが少しずつ小さくなってきています。 ほっぺたも少しずつ吸収されてきました。 おでこは重たい感じかまだ残っていて眉毛をあげると少し痛いです。
2019年10月10日
顔の傷跡はニキビのような感じです。 顎のあざはまだ消えません。コンシーラーで隠すことは可能です! 昨日まで鼻と目が浮腫んでいたのですが 今日はほっぺた以外は腫れている感じはありません。 顎も少し吸収された気がします。 ほっぺたパンパンが治まるか不安です。。。 太ももの痣は小さくなりましたが触れるとまだ痛いです。
2019年10月09日
脂肪吸収した太ももは筋肉痛もなくなりました。 黄色いあざはまだあるので当たると痛いくらいです。 顔の痣は黄色い痣が右眉のところに一つと 顎の紫の痣の2つだけになりました。 朝起きると浮腫むがすごくやっぱり3〜5キロくらい太った顔をしています。 以前より笑えるようになりましたが、まだほっぺたの脂肪で笑いづらいです。 ほっぺたの脂肪はほんとに吸収されるのか不安です。。。
2019年10月08日
まだまだほっぺたが腫れています。 おでこはだいぶ減りました。 2次に期待です。
2019年10月07日
本日顔のテープを外しました。 顔のテープを剥がすと、注入した傷の周りに少し黄色い痣がありました。 顎の痣は相変わらず紫のままです。 また今日からシャワーOKなので太ももの傷に防水テープをつけてシャワーを浴びました。
2019年10月06日
腫れは昨日と変わりません。 寝てる間に横向きで寝てしまっており こめかみが平になりました。涙 病院に連絡すると2次で調整できるので問題ないとの事でした。
2019年10月05日
3.4日目が1番腫れると言われますが やっぱり腫れました。笑 当日よりも腫れてます。 でもおでこは減った気がします。 ほっぺたがパンパンで、笑いにくいです。 顎の痣もまだ残っています。
2019年10月04日
今日も変わらず脂肪吸収した太ももは筋肉痛ですが、少しましになった気がします。 今日は病院で腫れケアをしてもらいました。 おでこのボリュームもまだ吸収されてる感じはありません。このままあまり減りませんように。。。
2019年10月03日
翌日の夜です。 腫れは特に変わりなし。 脂肪吸収の痛みも筋肉痛のままです。 ほっぺたがパンパンで笑いにくいです。
2019年10月02日
当日の夜です。 思ったより腫れてませんが顔が3キロくらい太った顔をしています。笑 おでこがまん丸で大満足です! 脂肪吸収した太ももは筋肉痛くらいの痛みです。
- みどり
先生のお名前って教えて貰えないでしょうか??💦
3年前 - Rei
haruさん、はじめまして(*^^*) 輪郭はもちろんお肌もとっても綺麗(*´`)♡ haruさんみたいな輪郭やお肌、とっても憧れます(๑♡ᴗ♡๑) 渡韓の手続きや通訳の方ってどうやって探すのですか? 無知ですみません( ˊᵕˋ ;)💦
3年前 - ゆん
はじめまして^ ^ 私も顔の脂肪移植をやろうと思っています!! 術後の写真を見ると、テープの他にもお顔の全体的にポツポツと針穴が見えるのですがこれは何をしたんですか?? また、法令線などはどうなりましたか?? 参考にさせて頂きたいので、お返事お待ちしておりますね⭐︎
3年前 - ゆん
返信ありがとうございます^ ^ PRPの跡なんですね!! お肌ツヤツヤで羨ましいです⭐︎ 教えて頂いてありがとうございます😊 私もジュエリーで受けようと思いジュエリーにラインしたら私も同じユンヨンイル先生を勧められました⭐︎ 日本でカウンセリングしたら同じ内容で120万でした(泣) 私は頬を脂肪溶解注射で溶かし過ぎてしまい、コケていて、今回頬のコケの脂肪移植がメインの予定です!! 術後はほっぺがパンパンと記載がありましたが、その後どうですか?? また、カウンセリングの際は頬は多めに入れて欲しいと伝えた感じですか? 何度もすみません(>_<) またお返事お待ちしております⭐︎
3年前 - ゆん
@haruまたご丁寧なお返事をありがとうございます🥺✨ 少しだけと言われてパンパンになるなら、しっかり入れてくださいと言ったらパンパンのまま定着しそうですね😳笑 今は落ち着いたみたいで良かったです✨ 新しい写真からも綺麗なのが伝わってきて羨ましいです😍💓 入れる前と比べて、今は頬はどのくらい変わりましたか?? ご自分でも入れて良かったなって感じでしょうか? あと、額はどの様にお願いしましたか? とても綺麗なのでharuさんと同じようになりたいです!! あと、しこりとかはどこにもできませんでしたか? 私もharuさんの写真を見てジュエリーのユンヨンイル先生にお願いしようと思っているので、質問ばかりで本当に本当にすみませんが、どうぞ宜しくお願いします😣💓
3年前 - ゆん
いつもお返事をありがとうございます☺️✨ ゴルゴ線、法令線が薄くなるだけでもとても印象変わりますよね✨ おでこは希望の写真を見せたのですね❣️ 差し支えなければでいいのですが、誰の写真を見せたか教えて頂けますか? あと、頬は今はどのくらい残っている感じですか? 何度も何度も何度も本当にすみませんが、これで最後にしますので、宜しくお願いします🥺✨✨
3年前 - aka
コメント失礼します。 私も五日前ジュエリーのユンヨンイル先生に脂肪移植して頂きました。 質問なのですが、やはりだいぶ脂肪は吸収されてしまいますか?(><)
3年前 - aka
返信ありがとうございます。 なるほど!参考にします! 私もそれは思っていました( ¨̮ ) でも、少し不安になるのが現実で...( ˊᵕˋ ;) ありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )
3年前 - Rei
haruさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) 2次の日記も見させてもらいました(*^^*) いつ見てもharuさんの輪郭とお肌は綺麗で羨ましい限りです(*´`)♡ 2次の日記に書いてあったのですが、23万円代は1次と2次の両方合算で23万円代って事ですか? あと、1次や2次の時、韓国での滞在は何日位されましたか? 施術後は検診ってあるんですか? 色々質問すみません( ̄▽ ̄;)
3年前 - Rei
@haruharuさん、コンバンハー(´∀`∩ お返事有難うございます(*^^*) 日本とはお値段が大違いですねぇ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 少しでもharuさんみたいになりたくて、同じ病院、同じ先生、同じ施術を1/22に申し込みしました( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ クマも酷いのでクマ治療もとカウンセラーさんに言いましたが、先生に診てもらってから決めましょうって事になりました。 私は1泊2日で行きも帰りも朝9時代の飛行機なので、アフターケアは出来ませんね😅💦💦 アフターケアが無料は良いですねぇ(o^o^)o ウンウン♪ 私ももう少し滞在出来たら間違いなく通いますね(笑) 2次は日帰りも考えてますが...凄く疲れそうで悩みます。 haruさんの日記を初めて見た時から凄く参考になって、コメントにもお返事頂き渡韓に踏み出せました。 本当にありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 来月が凄く楽しみです(^^♪
3年前 - りむる
初めまして! 私も今クマとおでこの脂肪移植を考えていているのですが、知り合いからおでこは全然定着しないと聞いてヒアルロン酸にするか迷っています…。 クマとおでこ、こめかみ合わせるとどこも100は超えるのでそこも悩みどころで(;_;) haruさんのレビューを見ているとやはりおでことかは吸収がいいみたいで、おでこは今はどのような感じですか? やって良かったか気になります!
3年前 - scapolite_b6b48f
はじめまして。 haruさんの投稿は初心者にもわかりやすく書いて下さっていて大変興味深く参考にと拝見させて頂いておりました! 現在コロナ禍でその後2次などは行くことができていらっしゃいますでしょうか? やはり今は渡韓さえ難しいのですかね… 同じ施術をしてみたいと思っています^ ^
2年前 - haru
@scapolite_b6b48fはじめまして❤︎ 2次はまで終えることが出来ました! 2次は別のレビューに書いてます^ ^ 今は渡韓が無理ですが、 行ける様になったらまた脂肪移植でもう少しおでこのボリュームを出そうと考えてます。笑
- ジュエリー美容外科
- 韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F
- 地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
- 営業時間:月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
- 82-2-541-2711