エートップ美容整形外科の目尻切開・目元修正の術後経過日記

イカ娘
2019年10月07日
エートップ美容整形外科
15-19.9万円

眼筋矯正と目尻切開を行いました! キムウンフェ先生という笑顔が素敵な先生で安心感を感じさせてくれる先生です 元々は眉下切開で皮膚を切りたかったのですが 先生いわく私の場合は皮膚のたるみもなく二重ラインもちゃんとあるし、皮膚年齢的にまだ切るのは早い。と言われました。 それよりも瞼を持ち上げる筋力が無いので目が縦に開かず、せっかくの二重ラインが落ちてしまい、縦幅が無いとの事で眼筋矯正をオススメされました。 またタレ目気味の目尻切開をすることで、皮膚が下に引っぱられるので二重ラインが見えやすくなると教えてもらい 元々、眉下切開が終わったら目尻切開をしたいと考えていたので今回一緒に出来てラッキーでした🤣

2020年10月04日

約1年経ちましたが 結局また瞼を持ち上げる力が無く落ちてきました 二重ラインがほとんど見えません 目尻も戻ってきた印象です やっぱり眉下切開をしようかと悩み初めています

2019年10月19日

頻繁に目から涙が出ていましたが、昨日あたりから完全に止まり突っ張り感も殆ど感じなくなりました。 手術前からアイラインのアートメイクをしていたのに、アイプチをしても殆ど見えなかったのですが 手術後はまつ毛の生え際までクッキリと見えるようになり、まつ毛も上を向くようになりました。

2019年10月15日

抜糸しました 朝は目尻の赤みも目立っていましたが夜には目立たなくなっています ここから後戻りがどれくらいあるのか心配です

2019年10月14日

目尻の皮膚が固くなってきました 腫れは順調に引いてきています 元々笑った時だけ出る涙袋が目の下の腫れも引いてきたことにより出始めました

2019年10月13日

手術後はじめて人と会いましたが、濃い目のメイクをしてたからか誰にも目元の指摘をされませんでした 気を遣ってくれたのかもw

2019年10月12日

左目はだいぶ自然になってきました

2019年10月11日

目の下の内出血がクマみたいに紫色です 目尻の切開部分に医療用テープを貼ってみました 内出血を隠せて、肌に馴染んで目立たないので外に出るときは良いかもしれません

2019年10月10日

右目の内出血は落ち着いてきました ただ、目尻の赤みはまだまだくっきりしています 朝と夜で瞼の腫れが全然違います

2019年10月09日

内出血が上瞼、下瞼、目尻と真っ赤に広がって色が濃くなってきています 上瞼は翌日からメイク、洗顔オッケーなので 外に出るにはコンシーラー必須です 目尻は抜糸をしてからでないとメイク禁止なので目尻をさけてつけまつ毛もしてみました コンシーラー、つけま、眼鏡でいけば赤みはだいぶ誤魔化せます🙂

2019年10月08日

術後翌日の朝です なるべく頭を高くして、長時間寝ないようにしたからでしょうか 思ったよりも腫れはありませんが瞼の内出血が目立ってきました

2019年10月07日

眼筋矯正、目尻切開の 術後数時間が経ったあとの状態です かなり腫れていますが痛みはありません 元々あった薄い二重ラインから糸を入れて瞼裏の眼筋とつなげているらしく、二重ラインもクッキリするみたいです。 瞬きがしにくく涙がよく出ます 目尻整形は他のクリニックで過去にもやった事がある為、再手術代が追加料金としてかかりました。 切った感覚は全く無いのですが、定期的にティッシュで涙を拭うと血がついてくるのでやっぱり切ってるのかぁ。という程度です。 目尻に糸が付いているので かなり横幅が広がったように見えますw

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前