仁愛クリニックのシミ取りレーザーの術後経過日記

まる
4.0
仁愛クリニック

院長の中村稔先生

比較的安価にレーザー治療を受けられるため

Qスイッチレーザー

顔に広がるそばかすが嫌だったため

Qスイッチレーザー治療同意書をもとにレーザー治療についての説明を受けます。(5分くらい) その後隣のお部屋に移り、看護師さんから 顔にお化粧や日焼け止め、化粧水等何も塗っていないかどうか確認があります。 塗っている場合は洗顔の必要があります。 私は何も塗っていなかったため、靴を脱いで処置台の上に仰向けで寝るよう指示がありました。 施術後の注意事項の紙を読みながら先生がいらっしゃるのを待ちます。 先生がいらっしゃると、最初に経過観察のための写真を数枚撮ります。 その後右側の頰からレーザーを打っていきました。 痛みはバチンと熱した油がはねた時のような鋭い痛みです。 焦げたような匂いもしました。 打ち終わった後は先生が退出し、看護師さんから注意事項の説明があり、お会計をして終了です。 料金は相談料860円+処置代11,000円 合計11,860円でした。

2019年10月17日

9日目です。 かさぶたが全て取れたので、化粧をしました。少し戻りシミになりそうなそばかすもあります。ですがお化粧をすれば全てカバーできるレベルの濃さです。 写真はお化粧をした上での様子です。 今まではお化粧をしてもそばかすはうっすらわかるような感じでしたが、綺麗にそばかすをカバーできていて満足です◡̈⃝ また先日病院に行き、肌の様子を見ていただいたところ、一度のレーザーで全て取り切ることは難しいとのこと。また1月にもう一度レーザーを打ちに行こうと思います。◡̈⃝

2019年10月16日

8日目です。 乾燥が目立ちます。 ですがそばかすはほとんど目立たなくなって嬉しいです♫︎

2019年10月15日

7日目の様子です。 鼻、頬のかさぶたは取れました。 あとはもみあげの横のかさぶたが取れたらDT終了です♫︎

2019年10月12日

4日目です。 濃くなっていたそばかすがだんだんと剥がれてきました。 ただそばかすの色が濃くなっただけで かさぶたになりきれていないと思っていたのですが、既にかさぶたの状態だったんですね。 小鼻にあった大きめのそばかすや、鼻周りのそばかすが少しずつ取れました。 まだ目尻下あたりのそばかすは剥がれていないので、もう少し様子見が必要です。

2019年10月11日

3日目です。 大きな変化はなく、そばかすが濃くなったままです。 剥がれる様子もまだないです。

2019年10月10日

昨日とあまり変わらず。 レーザーを当てたそばかすは色が濃くなっていますが、今のところ水ぶくれにはなっていません。 肌を触ると、一部乾燥しているそばかすもありますが全体的にサラサラしています。 かさぶたにもまだなっていないような…。 早くかさぶたになって剥がれてほしいです。

2019年10月09日

1日目(レーザーを打った翌日)の朝の様子です。 痛みはありません。 肌を触ってもボコボコしたりしていないので腫れてはないです。 赤みはひいて、レーザーを打ったそばかすが濃くなっています。

2019年10月08日

Qスイッチレーザー施術後の注意事項です。

2019年10月08日

1枚目はレーザーを打ち終わった直後の様子です。少し白くなっています。すごくヒリヒリして痛かったです。 2枚目は10分後の様子です。顔全体に赤みが出てきました。 3枚目は2時間後の様子です。痛みはなくなりました。 ピンポイントでレーザーを打ったそばかすは、色が濃くなり赤みもありますが、段々と赤みはひいていきました。 レーザーを打っている最中は拷問かと思うぐらい痛かったです。(T-T) 痛みに耐えたぶん、これから綺麗になりますように。 レーザーを打った箇所は、これから水ぶくれのようになり、その後かさぶたになり、かさぶたが自然に取れたら綺麗になるようです。 肌をこすったり、圧迫したり、ふやかしたりすることがNGなので 二日間はマスクをしないようにとおっしゃっていました。 なので顔面火傷状態ですが、帰りはマスクをせずに帽子を深くかぶって、電車に乗って帰りました。 洗顔はどうしてもしたい場合可能ですが、決してこすらずに泡で洗うようにとおっしゃっていました。 とりあえず肌に負担をかけないように生活します。しばらく引きこもります。(^-^)

• コメント失礼します 顔にたくさんそばかすがあればあるほど高くなるんですかね?

クリニック名仁愛クリニック
住所東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F地図を見る
アクセス・交通手段吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
定休日水・日

仁愛クリニックの詳細を見る