湘南美容クリニック池袋西口院の二重埋没の術後経過日記

湘南美容クリニック池袋西口院
10-14.9万円

⑴手術に至った経緯 3年前に接着タイプのアイプチを半年間使用 ↓ その後2年半くらい人工皮膚形成タイプの物を使用してました。 来春から社会人として働きます。26歳になってもまだ頑張ってお化粧で二重にしてる自分を想像して嫌になったので笑、整形を考えました。 ダウンタイムとして、短くて1週間、長くて12日間とれるこのタイミングで二重にすることを決断しました。 ⑵手術の前に不安だったこと 手術が失敗したらどうしよう。 腫れが長引いたらどうしよう。 閉眼時に傷が目立ったらどうしよう。 ⑶理想の二重 自然な平行二重が希望です。アイプチでつけていた癖のところか、それより少し広いくらいが理想です。 ⑷価格・カウンセリングの様子 モニター価格で13万円ちょっとでした。 手術を決めていない時にお願いした、先生との無料カウンセリングはあっさりと終わってしまいました。毎日たくさんのお客さんが来てるから仕方ないんだろうけど。そのあと、受付のお姉さんが丁寧に説明してくださいました。 手術することを決め、手術室で看護師さんと一緒に準備を整えていると、先生がいらっしゃって二重幅を決めました。そこは丁寧だったかな。これでいいよね?みたいな感じはあったけど、ライン決めてから実際に印をつける作業は丁寧でした。 手術中は看護師さんが肩をポンポンと叩いてくださったり、声掛けしてくださって安心して臨めました。 全体的に、先生よりも受付や看護師のお姉さん達が優しかったです。

2017年11月10日

顔を洗う時、メイクを落とす時に、以前よりも丁寧にするようになりました笑 ゴロツキもなく、良い調子です。

2017年11月09日

痛みありません! 幅は相変わらずなので、もう少し狭まることを期待してます。 明日はいよいよ友達に会います…緊張します😂😂

2017年11月08日

おはようございます🌤 朝起きた直後は、まだ目が開きにくいですねー くい込みよなくなれ!! .

2017年11月07日

おはようございます☀︎ 今日も気持ちがいいお天気になりそうですね☺ . 目はそんなに変化は見られないけど、向かって左目が少し狭くなってきたような…?笑 1週間って長いですねぇ😂

2017年11月06日

若干、瞼がつっぱってる感じがまだあります。腫れは相変わらずかな?

2017年11月05日

メイクしたらこんな感じ。 まだ腫れていて幅広いので、アイラインをしっかり引きました。

2017年11月05日

おはようございますー! 昨晩はあまり眠れず…だから寝起きもハッキリしないなぁ〜😪 . 傷跡は今のところ綺麗😊. ただ、向かって右目の目頭がくっつかずに平行になるか、末広みたくなるか、微妙なところだなぁー(-᷅_-᷄๑)

2017年11月04日

おはようございます🌤 8時間睡眠でぐっすりでした笑 . 目の開きは相変わらずだなーあ、でも痛み、ゴロゴロ感もないです😇 . 内出血も見受けられないので、もう冷やすのはいらないかな??

2017年11月03日

夜です。 夜の方がやっぱり目が開きやすいみたい。 . 向かって左の目の目尻の線がちょっと心配だなぁ🤔💭 . 明日の朝で48時間経つから、メイクできるようになるけど、別にしなくていいならしないでおこ笑

2017年11月03日

教えてもらった通り、枕を高くして寝ました。起きたら、まぁ少し昨日よりかは腫れてるかなー?くらいです。痛みは全くありません。 今日も安静に過ごしまーす

2017年11月02日

これは術後10時間後。 安静にしつつ、自分で作った簡易の氷嚢で冷やしてました。

2017年11月02日

痛みは瞼の裏にする麻酔だけ。 チクって感じでした。あとはもうまな板の上の鯉ですね、あっという間に終わりました。 術後も痛くはなく、サングラスして帰りました。

• ぽん2年前

とても綺麗な二重ですね✨よろしければ手術を受けた担当医を教えて頂きたいです(><)

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る