akari_shina

湘南美容クリニック池袋西口院の二重埋没の術後経過

akari_shina

2017年11月02日

⑴手術に至った経緯 3年前に接着タイプのアイプチを半年間使用 ↓ その後2年半くらい人工皮膚形成タイプの物を使用してました。 来春から社会人として働きます。26歳になってもまだ頑張ってお化粧で二重にしてる自分を想像して嫌になったので笑、整形を考えました。 ダウンタイムとして、短くて1週間、長くて12日間とれるこのタイミングで二重にすることを決断しました。 ⑵手術の前に不安だったこと 手術が失敗したらどうしよう。 腫れが長引いたらどうしよう。 閉眼時に傷が目立ったらどうしよう。 ⑶理想の二重 自然な平行二重が希望です。アイプチでつけていた癖のところか、それより少し広いくらいが理想です。 ⑷価格・カウンセリングの様子 モニター価格で13万円ちょっとでした。 手術を決めていない時にお願いした、先生との無料カウンセリングはあっさりと終わってしまいました。毎日たくさんのお客さんが来てるから仕方ないんだろうけど。そのあと、受付のお姉さんが丁寧に説明してくださいました。 手術することを決め、手術室で看護師さんと一緒に準備を整えていると、先生がいらっしゃって二重幅を決めました。そこは丁寧だったかな。これでいいよね?みたいな感じはあったけど、ライン決めてから実際に印をつける作業は丁寧でした。 手術中は看護師さんが肩をポンポンと叩いてくださったり、声掛けしてくださって安心して臨めました。 全体的に、先生よりも受付や看護師のお姉さん達が優しかったです。