juneaya

Lovelyan整形外科の上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ジュネ

2019年10月05日

モニター

ケ・ミンソク先生

眉下切開が最も得意と聞いたから。

眉下切開

埋没の線が気に入っており、全切開などのDTが長すぎるものはやりたくなかったこと。 また、眉下のたるみや厚ぼったさが気になっており、そのせいで目つきが悪く見えていたため、余分な皮膚と脂肪を取り除きたかったから。

睡眠麻酔のみ。 途中で目が覚めて、少し痛みあり。

スタッフさん、ドクター共に丁寧で、リスクや注意点、眉下切開のみじゃ改善が難しいかもしれないなどの事項についても詳しく話してくださった。また、初めての1人渡韓+韓国での整形手術を目前にして不安そうにしている私を勇気づけてくださり、親身になってくださった。

本当に心優しいドクター、スタッフさん、通訳さんに救われながら終えた手術でした。 私の場合、浮腫みやすい体質のはずですが、大きな腫れは2日間ほどで、後は内出血と軽い腫れで今のところは済んでいます。

2019年12月04日

赤みがまだ残ってます。 まぶたのもたつきはなくなりました!

2019年11月04日

1ヶ月が経ちました。 目元すっきり。 仕上がりは満足です。

2019年10月27日

傷跡は少し赤いですが、誰にもバレてません。すごい。笑 目元すっきりで満足です…!

2019年10月20日

写真はすっぴんです。 眉下切開はやってよかったです。 重かったまぶたがなくなり、むしろ少し目を見開くといい意味で窪む感じになりました。 今までショーウィンドウで顔を見ると重たいまぶたのせいで怖い顔になっていたのが、 怖くなくなりました。横を見ても目つきが悪くなくなりましたし、スッキリした顔つきになりました。

2019年10月14日

抜糸しました! ほとんどわからないぐらいの傷痕ですが、 やはり凹みや、光が当たった時には目立ちます。化粧では隠せそうなぐらいです^_^ 軟膏を塗り続けて頑張って薄くしたいと思います^_^

2019年10月12日

明後日抜歯を迎えます。 まだ抜歯してない分すこしつっぱったかんじがするのと内出血も少しありますが、化粧で余裕で隠せます。すごい。笑

2019年10月11日

黄色っぽさや、腫れがほとんどなくなりました!あとは瞼の周りが少し紫の内出血が残っているので、もう少し回復に時間かかりそうです。

2019年10月10日

今まで横向いたときのまぶたのぷっくりした感じがすごくコンプレックスだったのが、今日写真を見て改めて改善されたなと感じました。また、写真写りもすごく良くなりました。

2019年10月10日

5日目、 目の開きが綺麗になってきました。 まだまだ内出血は酷いです。

2019年10月09日

4日目の様子です。 目の周りが黄色くなってきました。 特に痛みはありません。 腫れがありながらま、横向いたときのまぶた の重みがすでに薄くなったように感じます。

2019年10月08日

DT3日目。 大きな腫れはほぼなく、むしろ前よりが大きくなった?気がしました。若干二重幅が以前より狭くなったように感じましたが、前はroof脂肪によるハム目で二重幅が大きかったんだと思います。 また、若干瞼がいい感じに窪み、皮膚や脂肪が薄くなったと実感しました。

2019年10月07日

DT2日目 よく歩いた&冷やしたことが功を奏して、かなり腫れが軽減。しかし内出血がすごく、赤いアイラインを引いているみたいな目になりました。 二重幅は少しずつ下に位置に戻っていって、糸が取れたのではないと、安心しました。

2019年10月06日

手術後翌日(DT1日目) かなり晴れがひどく、目を開けるのもしんどい状態。 ただ、よく歩いた方がいいことや、よく冷やすことを心がけ、梨大や東大門市場に買い物に行きました。 ホテルにいる時はひたすら冷却しました。 縫い目はかなり綺麗で、眉毛と一体化しているのでほぼわからない感じです。

2019年10月05日

術後、ホテルに戻って撮った写真。 術後すぐのときより腫れてきました。 埋没の二重が変なことになっていて、このまま戻らないんじゃないか、埋没の系が切れたんじゃないかとかなり不安でした。

ソウル特別市江南区島山大路134、7階
営業時間:
休診日:なし
02-512-3835

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
銀座高須クリニック