juneaya

Lovelyan整形外科の脂肪吸引(脚)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

ジュネ

2019年10月05日

モニター

キム・サンボム先生

眉下切開と同時にモニター募集していたから。

太もも脂肪吸引、ふくらはぎ ボトックス

脚が太いのがコンプレックスだったから。

睡眠麻酔。 痛みなし。

細すぎず形の良い脚になるように先生が素早く的確にデザインをしていただけましたが、私の気持ちとしてはふくらはぎの脂肪吸引もしてほしかったので少しカウンセリングが早く終わったように感じました。

2019年12月12日

以前よりはジーパンが履きやすくなりましたが、やはりまだまだ太い気はします。 細くなったというよりは引き締まったという感じです!DTも脂肪吸引にしては短く、痛みも少なかったのでこんなものかな?と思います!

2019年11月04日

まだ脚を曲げると痛くなります。 以前よりは細くなりましたが、欲を言うともう少し細くしたかったなと。笑 DTがかなり軽かったのでこんなもんでしょうか。

2019年10月28日

内出血はほぼ無くなりました^_^ ただ、ボトックス を打ったふくらはぎだけ少し青あざが残ってます。 ジーンズや今までキツかったスカートがスルッと入るのが嬉しいですが、気持ち的にもう少し細くしたかったかもです。 ただ、DTもとっても軽く、他の人よりも全然キツくなかったので、こんなもんかなって思います^_^

2019年10月20日

抜糸しました。 青あざもだいぶ減ってきました。 しかしふくらはぎはやはりあまり変わらず😭 他院でふくらはぎ脂肪吸引を検討することになりました💧 太ももは確かに少し細くなり、短いスカートも前より似合うようになりましたが、 大きくは減っておらず、個人的にはもう少し吸引して欲しかったなあという印象です。 でもDTもかなりへっちゃらであざも腫れも少ないので、そう考えればこんなもんかなって感じもします^_^

2019年10月12日

まだまだ内出血と、膝を曲げる時が痛みます。しかし、膝裏の余分な肉や張り出した肉が明らかなくなっていたのと、ショーウィンドウに映った脚が以前より細くなっていたためすごく嬉しかったです。

2019年10月12日

まだ脚は少し痛みますし、歩きすぎたら浮腫みます。圧迫もあまりサボらないほうがいいなと実感します。

2019年10月10日

もともと浮腫みやすいタイプなので、ふくらはぎはあまり効果がわかりませんが、明らかに太ももと外腿が細くなった実感があります。青あざはまだまだありますが、それほど酷くないです。

2019年10月10日

まだまだ、膝を曲げたりすると痛みが少しありますが、椅子に座るとき痛みがあったのが、今は全く痛くないです。 まだ、むくみもあってか、大きな変化は感じられませんが、膝と外腿は明らかに細くなった気がします。ふくらはぎはほぼ変化ないように感じます汗

2019年10月10日

内出血は想像より全然軽く、 術後も少し痛みましたが、普通に歩けました。すでに膝上と外腿が細くなった気がします。

ソウル特別市江南区島山大路134、7階
営業時間: