chuchuch_c

湘南美容クリニック池袋西口院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

ちゅう

2019年10月10日

受けたい手術をモニターで受けられるから選びました

二重切開、目尻切開、眼瞼下垂、下眼瞼下制 (皮膚切開法)

以前埋没をしていました。 それでも二重にはなっていましたが、眠そうな目が改善されずにいたので今回は白眼をより見えるようにと考えこのメニューにしました。

最初は洗顔をして手術室に案内されました。 それから担当の看護師さんから先生が来るまで写真や薬の説明をされました。 その後先生がきて、二重幅やタレ目具合を決めてマーカーで印をつけました。 その後横になり、点滴を打ち、意識がぼーっとする煙?を鼻から吸いました。私は長時間の手術で尿道に管を入れました…これが地味に痛かった。その後準備が出来たら先生が来て、別の麻酔を瞼に打たれました。眠たくなると言われ暫くすると意識がなくなりました。徐々に意識が戻りますが、夢心地な気分。気が付いたら手術が進んでました。最後の方は少し痛みがあり、早く終わらないかなーって思ってました。これが3回くらい繰り返されて4時間かけて手術が終わりました。

説明は丁寧でした…ただ薬の飲み順が間違ってた。家について調べたら言われた順番じゃなかったので少し不安になりました。 手術中意識がぼーっとしてましたが、わりと先生達は話しながらしてて、こんな話をするんだと聞いてました。