chuchuch_c

湘南美容クリニック池袋西口院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

ちゅう

2019年10月10日

受けたい手術をモニターで受けられるから選びました

二重切開、目尻切開、眼瞼下垂、下眼瞼下制 (皮膚切開法)

以前埋没をしていました。 それでも二重にはなっていましたが、眠そうな目が改善されずにいたので今回は白眼をより見えるようにと考えこのメニューにしました。

最初は洗顔をして手術室に案内されました。 それから担当の看護師さんから先生が来るまで写真や薬の説明をされました。 その後先生がきて、二重幅やタレ目具合を決めてマーカーで印をつけました。 その後横になり、点滴を打ち、意識がぼーっとする煙?を鼻から吸いました。私は長時間の手術で尿道に管を入れました…これが地味に痛かった。その後準備が出来たら先生が来て、別の麻酔を瞼に打たれました。眠たくなると言われ暫くすると意識がなくなりました。徐々に意識が戻りますが、夢心地な気分。気が付いたら手術が進んでました。最後の方は少し痛みがあり、早く終わらないかなーって思ってました。これが3回くらい繰り返されて4時間かけて手術が終わりました。

説明は丁寧でした…ただ薬の飲み順が間違ってた。家について調べたら言われた順番じゃなかったので少し不安になりました。 手術中意識がぼーっとしてましたが、わりと先生達は話しながらしてて、こんな話をするんだと聞いてました。

2019年10月20日

今日から仕事です。 特に問題はないです。

2019年10月19日

引っ張られてる感じがあります。時折目の違和感と小さな痛みがあります。 今日から化粧品が出来るのでマスカラなしですがしました。 まだ腫れ、皮膚の硬さがあります。

2019年10月18日

抜糸前と抜糸後です。 透明の糸でしたので写真ではあまり変わらないです。 抜糸する際は二重の部分はチクチクした痛みでしたが…目尻とグラマラスラインは涙が出る程痛かったです。 看護師さん曰く黒糸の方がまだ痛くないらしいです。

2019年10月17日

1週間経ちましたがまだ腫れはあります。 明日糸を取る予定です。

2019年10月16日

寝てる間に傷に触れたのか 起きたら左目の目尻側に血が滲んでました 拭いたらなんともなってはないのですが、少し痛みがありました。

2019年10月15日

痛みは相変わらず目尻が時折ちくりと痛むかなって感じです。

2019年10月14日

目の際の赤みは目立たなくなりましたが、まだ腫れてます。 相変わらず痛みは変わらない感じです。

2019年10月13日

痛みが目尻切開した部分が時折痛みます。 二重の部分は基本痛くないです。 赤い部分にメスを入れてる為、黄色部分が全体的に腫れてる印象。 昨日から洗顔が出来ますが、しみたりはしませんz

2019年10月12日

昨日に比べると目が開けれる時間が延びました。涙もそこまで出ない。腫れてる割に痛みはないです。くしゃみすると少し痛む、目を大きく開こうとすると食い込んで痛いって感じがします。 軟膏を塗るように言われており、その上からラップしてます。そうしたら冷やしたりする時傷の心配がいらない。

2019年10月11日

少し赤みが出てきました。 痛みは殆ど無いですが、強く閉じたりするとあります。 右目が結膜浮腫になり少し違和感がありますが、説明があったので驚く事はありませんでした。

2019年10月10日

かなり腫れがあり、涙も溢れます。 痛みはじんじんする感じであります。 大人しく横になって目を閉じてるのが楽です。

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅