Lxxfgxx

スタート整形外科の二重切開・目元修正の術後経過

むちむちむちこ🐖

2018年12月17日

院長のオ・ドンソク先生

カウンセリングをした際に私が気になってた部分を私が言わなくてもズバリと指摘してくださり、納得する部分が多かったこと、丁寧で対応も良く、色々な病院へカウセリングを周ってきて一番しっくりきたこと、また料金もそこまで高くなかった為、スタート整形外科に決めました。

二重全切開、目つき矯正

日本で埋没を二度したものの、すぐ糸が取れたり、ぱっちりとした目にならなかった為、全切開と目つき矯正をすることにしました。

手術前にスタッフの方がクレンジングをしてくださいます!エステの様に丁寧にしてくれる為、何度か寝かけました(笑)また、私の前の患者さんの手術が長引いているということで、サービスで肌管理もしてくださいました😢✨ 最初に睡眠麻酔をした後、眠っている状態で瞼に局所麻酔をするので、痛みは全く感じませんでした。 麻酔が効いてる為、気が付いたら手術が始まっています。目の手術の為、手術中先生が「目を閉じて〜目を開けて〜」と何度もデザインをチェックしてくれました。

美人な室長さんは日本語がペラペラで的確なアドバイスをしてくれ、とっても信頼出来ます!優しくお茶目で素敵な室長さんです😊 先生もいつも真面目で真剣に話を聞いてくれます。疲れている時は態度に出ていて少し怖いですが…(笑)腕は確かです!手術後の経過観察の際はにこにこしながら綺麗ですと言ってくださいました🤣

目の手術はレポが少なく、手術前は不安でしたが、今は理想の目になりとても満足しています! 派手目を目指している方は微妙かもしれませんが、ナチュラル路線の方にはスタート整形外科をおすすめしたいです🌟🌟

2019年07月15日

最終的な完成形になります。かなり幅が狭まり、ナチュラルなインアウトラインの二重になりました! ただ若干左の二重幅が広いのと元々の蒙古斑が気になる為、またスタートで手術予定です🤣

2019年02月17日

ちょうど2ヶ月目です。幅も狭まり、左右差はあるものの理想の二重になりました😊

2019年01月31日

変化がそこまでなかった為、一気に45日後です🤣この日は手術後始めて化粧をしました! だいぶ腫れは引きましたが、まだ幅の広さと食い込みは強いです。

2018年12月27日

この日に日本に帰国しました!整形証明書がなくても、問題ありませんでした😊

2018年12月26日

目を閉じた時の食い込みはまだまだ目立ちます。 目はすっきりしてきて、完成が楽しみです。

2018年12月25日

内出血も消えてきました。再手術1週間でこの腫れの引きは想像以上に早かったです…!

2018年12月24日

やっと1週間!クリスマスイブでした(笑) だいぶ目がすっきりしてきた気がします。

2018年12月23日

抜糸をしてから、腫れが引く早さが変わった気がします!毎日レーザーに通っているお陰もあるかもしれません😋

2018年12月22日

赤みが消え、黄色い内出血のみになりました。目も開きやすくなっています。

2018年12月21日

4日目に抜糸しました!初めての抜糸でびびっていましたが、全く痛みはありませんでした✨ 黄色い内出血が目立ちますが、腫れも引いてきて、傷跡も綺麗です。

2018年12月20日

ここにきて、一気に赤みと腫れが引きました! それと共に目の周りに黄色い内出血が出てきました。

2018年12月19日

前日よりは腫れが引きましたが、まだまだ赤みも目立ちます。 この日は違う病院で手術があった為、レーザーには行けませんでした😢

2018年12月18日

1日目です!この日が一番腫れました…当日よりぷっくりしています。 とにかく冷やそうとホテルでは冷えピタを貼り、腫れ止めケアのレーザーを当てに病院に通いました。 こんな腫れてぶさいくな状態にも関わらず、スタッフの方がすごく綺麗な二重と褒めてくださいました🤣(本当かよ!とツッコみたくなりました(笑))

2018年12月17日

当日です!手術が終わってホテルに帰ってる最中、ずきずきとした痛みがひどく、急いで薬を飲みました。

スタート整形外科
新沙駅6番出口すぐ前