ako11288

TCB東京中央美容外科 仙台駅前院の糸リフト・脂肪溶解注射(顔)・目元修正の術後経過

ここあ

2019年10月10日

・モニター募集がある 来院前から何度か質問をしてスルーせずちゃんと相談にのってくれたのでカウンセリングだけでも受けてみたいと思ったから。

他院修正、埋没各3点留めの糸抜き 他院で受けた脂肪吸引の修正(クリスタル)

2ヶ月前に受けた他院での三点留めのラインがおかしい上に食い込みが取れなかったので、希望のラインにするため、まずは今の糸を取ることにした。 他院修正を他院では断られる中、受け入れてくれた為。 脂肪吸引と糸リフトの前医の失敗により、取り残し、ボコボコ、色素沈着、一部ガタガタ硬くなっているところの相談をし、再脂肪吸引より、たるみを糸で上げて目立たなくする方法を提案され、モニターもちょうど募集があったので、金額的に厳しかったが、ずっとこのまま悩むよりやってみようと思ったから。 前回のコーラルさんでの日記はここにもアップしてます。

前回のコーラルさんでの施術がとても痛くて怖かったトラウマから、笑気麻酔をプラスして、最初は効かなかったほど緊張していたが、強くしてもらい、点滴もしながらクリスタルから開始(モニター) 麻酔をしますねと言うと同時にチクチクと麻酔刺される、こめかみはそんなでもないが、頬の数カ所の麻酔は思ってたより痛かった 結構な力技というか、重ねたフェルトに刺繍針でぐりぐり奥まで刺されて貫通、という表現が1番伝わりやすいかな その後、ぎゅーっとこめかみあたりから引っ張られて、ギャザー作ってる感覚。この時はやっぱり麻酔していても少し痛かった?気持ち悪かった?肌の中で少しジリジリと音がした。一旦起き上がり、先生の確認、鏡で見たけどなにが正解なのか分からなくて、ただ確認したのみ(笑) まだまだ緊張は続きながら、埋没の糸抜き(こちらもモニター)食い込みが強く珍しいケースという理由だとカウンセラーさんから聞いてます。 麻酔(まぶたの裏表)から取り外し開始。 右目は思っていたより割と三点サラリと取れたような感覚。左はやはり両目の目頭の食い込みがすごかったので、モゾモゾされてる感じ。先生は両目とも全部取れたと言っていたが、多分左目の目尻側の1点は、前回の埋没の傷のところを触ってないので取れてない、でも残ってても、その糸は役に立ってないしまぁ良いか。と。 こちらも一旦起き上がって確認。全く腫れてないことに驚く!目を開けていれば傷跡も見えない状態。 その後、二重アゴに7cc脂肪溶解で終了

カウンセラーさんは本当に親身になって頂いて、あらゆる方法を画像を見せていただきなら説明、迷う私にも急かすことなく、待ってくれたり、緊張する私を気遣いお茶を持ってきてくれたり、遠方だということで今日出来る事の限界や、時間の設定までも考えてくれた。 術中の看護師さんも、緊張で氷のように冷たくなった私の手を温かい手で握ってくれたりトントンしてくれたり、痛くないですか?大丈夫ですか?と何度か声がけもしてくれた。 安本先生も、これこら○○しますよーと声をかけてくれながら手際良く施術してくれた。

クールな安本先生、時々見せるフッと笑ったようなお顔に、ちょっと親近感。 あんなに忙しい中、先生をはじめ、皆さん、インカムで誰にも合わないようにしてくれたり、駅までの道を教えてくれたり、本当にありがとうございました。

TCB東京中央美容外科 TCB東京中央美容外科 仙台駅前院の安本 匠医師

安本 匠

TCB東京中央美容外科

当クリニックのオフィシャルサイトにお越しいただきありがとうございます。東京中央美容外科 仙台院 院長の安本 匠です。 可愛くなりたい、きれいになりたい、いつまでも若々しくいたい、素敵なまま年齢を重ねたい。これらは若い女性はもちろん、すべての人が持っている共通の願望ではないでしょうか。 美容外科といえば、一部のお金持ちの方々が、密かに、切開を伴うような大掛かりな手術を行って、場合によっては不自然な整形顔になってしまう、というのが多くの方がお持ちのイメージかと思います。また、よく説明もないまま施術され、大金を請求されるという、ダーティーなイメージをお持ちの方もいらっしゃるとか思います。私自身、美容外科医になる前は似たようなイメージを持っていました。 近年、美容医療の技術の発達は目覚ましく、ヒアルロン酸やボトックス注射、極細の糸や針を用いた施術、レーザーによる施術などの普及が進み、美容医療がより身近な存在になりました。腫れや内出血など、ダウンタイムがほとんどない施術が主流になり、注射でちょっとだけ鼻を高くしたい、小ジワを目立たなくしたい、二重の幅を広げたいなど、いわゆるプチ整形というような施術を、メイクするような感覚、エステや美容室に通うような感覚で、お求めやすい価格でお受けいただくことが可能となりました。もちろん、当院は切開を伴う本格的な美容整形にも対応しております。 当院では患者様のお話をしっかりと伺って、コンプレックス解消のため、理想の自分に近づけるために、専門的な見地からどのような施術を行うとよいのか、数パターンの施術をご提案いたします。そして、ご予算や取れるダウンタイムなどに応じて、患者様自身で行う施術をお選びいただいております。また、術式、一般的な経過、リスク、価格などについて、施術前に患者様にご説明し、ご納得いただいた上で安心してお受けいただけるように配慮しております。術後のアフターケア、修正なども当院で責任を持って、すべて無料にて対応させていただきます。

23件の口コミ

TCB東京中央美容外科