ryoago68

id美容外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

いつか

2018年02月06日

日本人の鼻の好みをよく理解されていて、日本から指名する患者さんが多いと聞いたので。

バービーライン鼻整形です。最初はチップトックという鼻先だけの手術を考えていましたが、カウンセリングの結果こちらになりました。

看護師さんとのカウンセリングはかなり丁寧にしていただいたイメージです。しかし、先生とのカウンセリングは30秒ほどでした…笑

バービーライン鼻整形の内容にはプロテーゼの挿入が含まれていますが、わたしは異物を入れたくなかったのでなしにしてもらっています。

2018年05月07日

鼻整形においてほとんど完成形といわれる3ヶ月が経過しました。腫れも引き、目立たない鼻になったと思います。とても小さかったりとても高かったりするわけではありませんが、ナチュラルなので満足しています。鼻柱の傷はまだ少し赤みがありますが、小鼻の傷は赤みはありません。ぼこぼことしている部分もありますが、半年くらいは気長に待ってみようと思います。

2018年03月08日

1ヶ月が経過しました。元々プロテーゼを入れていないこともあり、間近で傷跡を見ない限り整形したことは分からないと思います。触ると軽い痛みはありますが、日常生活にほとんど問題はありませんでした。腫れによって鼻先が豚鼻のようになっていたのが気にならなくなりました。

2018年02月13日

この日に、ギブスを外して抜糸をしました。抜糸の痛みはほとんどありません。鼻の穴は溶ける糸なのでまだついています。ギブスを外したので鼻に触ると痛みがあります。わたしは小鼻の回復が早かったようで糸が1本埋もれてしまい、10日後くらいに出てきたら自分で引っ張って抜いてね、と言われました。ちなみにその糸は結局出てこず埋もれたままですが、それでも問題ないそうです。鼻柱の傷は赤みが目立ちます。

2018年02月10日

鼻先の傷がかさぶたになりました。鼻先が上がっているように見えて不安ですが、まだまだDTなのでなるべく気にしないようにしていました。右頬の下の腫れが引いてきて、左右非対称になっています。これはわたしが右側で噛む癖があるからだと思います。

2018年02月09日

内出血が出てきました。わたしはほとんど内出血しない体質なのか、他の方のSNSなどでみていた経過よりも内出血が酷くありません。黄色がかったものが赤丸で囲ってある部分に出ています。

2018年02月08日

腫れが下に降りてきました。赤丸で囲ってある部分がぷっくりと膨らんでいます。目元の腫れはあまり気にならなくなりました。相変わらず痛みはありませんが、鼻の穴に詰め物をされていて食べ物の味が分からなかったのが辛かったですが、この日に抜いてもらいました。詰め物を抜くときは少し痛かったです。

2018年02月07日

身体を温めると腫れや内出血が多く出るそうですが、前日のひどい寒気に耐えられず身体中にカイロを貼って就寝。(真似はしないでください!泣) わかりづらいかもしれませんが、顔がむくんで涙袋などがなくなっています。鼻の痛みはほとんど感じませんでした。

2018年02月06日

目が覚めると手術は終わっていました。1時間ほどベッドで休んで、近くのゲストハウスに通訳さんと一緒に徒歩で帰りました。鼻先に傷があります。痛みはほとんどなく、ただただ寒気が酷かったです。看護師さんに伝えれば電気毛布を持ってきてもらえます。ゲストハウスに戻ったあとは寒すぎて寝られませんでした。

• mainonoon
    まいまい

とてもお綺麗なお鼻で理想です…🙈💓

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050