エートップ美容整形外科のほくろ除去・あごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

むちむちむちこ🐖

院長のイ先生

ツイッターでのレポ、院長先生の症例が多かった為。そしてなによりどこの病院よりも破格の値段で安く脂肪吸引が出来ることが一番の決め手です!

キツネライン、ほくろ除去

小さい頃からずっと丸顔と二重顎がコンプレックスでした。ダイエットをしても顔の脂肪は取れず、二重の整形をしても顔が丸いと綺麗にはなれず…コンプレックスをなくすためにキツネラインをすることにしました。 ほくろ除去は1個10000wと安かった為、ついでに行いました!(が、最終的には全て消えず、蘇ってきたのでおすすめはしません🤣)

目以外の手術、全身麻酔が初めてだった為、不安がありましたが、麻酔がかかりやすいタイプなのか、気付かないうちに麻酔がかかり、目が覚めた頃には手術は終わっていました!

通訳さんが面白く明るい方だったので全く緊張せずに手術を行うことが出来ました😢通訳さんの存在がかなり大きかったです… イ先生も事前のカウンセリングで丁寧にデザインをしてくださり、ほんわかした雰囲気で安心してお任せすることが出来ました☺️

キツネラインは本当にやって良かったと思う手術です🍀顔の脂肪がすっきりするだけで垢抜け方が全然違います…!やる価値はあるかと思います😊 ただ取りすぎるとこけてしまう可能性がある為、そこは要相談です⚡️わたしは絶対にこけたくなかったので、バッカルファットは取りませんでした。 両頬7cc、顎下50cc取っていただきました🌟

2019年04月02日

3ヶ月程経ってから徐々にすっきりし始め、顎下の拘縮もなくなりました!大きな腫れは1週間程でなくなりますが、効果が表れるのは時間がかかったかなと思います。 顔も小さくなり、かなり垢抜けることが出来て大満足です✨ 左頬が若干脂肪が取りきれてなかったようで、他院で左頬のみ再手術予定ですが、元々安かった為、後悔はないです😊

2019年01月19日

1ヶ月経ってやっと手術前より少しほっそりしてきました!まだ顎下の拘縮は治りません😣

2018年12月27日

やっと1週間が経ち、24時間圧迫バンド生活が終わった為、日本に帰国しました! 顎下の拘縮がひどく、かっちかちに硬いです🤣 家族からは脂肪吸引の腫れや内出血より、顎フィラーでの内出血をつっこまれました(笑)

2018年12月26日

腫れよりも内出血の方が目立ちます… 腫れを引かせるように痛くても指でマッサージをしたりしていました!

2018年12月25日

圧迫バンドをしてる部分が黄色い内出血が多い印象です。腫れは前日がピークでした。

2018年12月24日

ここにきて一番腫れます!おたふくかのように腫れました(笑)特に左側は手術前より膨れてます🤣

2018年12月23日

腫れ具合はさほど変わりません。あくびをしたり、唾を飲み込む際に痛みがありますが、耐えられないほどではありませんでした。痛みより一番きついのは圧迫バンドです… 黄色い内出血の範囲が少し広がった気がします😥

2018年12月22日

首下の黄色い内出血、顎フィラーの青あざが目立ちます。圧迫バンドが苦しく、なかなか寝られないストレスが大きかったです😭

2018年12月21日

輪郭は腫れていて手術前と変わりませんが、二重顎が既にすっきりしていて感動しました😢 首下に紫色の内出血の跡があります。

2018年12月20日

再生テープを剥がし、病院に腫れ止めの注射と経過観察、圧迫バンドの付け方を教えていただきました! 2枚目のように前日の夜は冷えピタを貼って冷やしていました。 再生テープを剥がすのが一番痛かったというレポを結構見かけた為、病院に行く前に事前に自分で時間をかけて剥がしました! 3枚目のように口を開けると頬がへこんでこけたような感じになり、これ以上細くなったらどうしようと不安で病みました😢が、先生に相談すると時間が経てば自然に馴染むとのことだったので様子見です…

2018年12月19日

手術前に急いで撮った写真です!自分の顔が面白かったのか、何故だかにやにやしています🤣 先生にはバッカルファットは取らず、とにかくこけないようにと何度もお願いしました。 両頬7cc、顎下驚異の50cc取れたそうです!

• ri4ヶ月前

こちらこそお返事ありがとうございます🙇‍♀️Day0のところに書いてあったのを見逃していました、申し訳ないです😭😭バッカルファット取らなくてもこんなにシュッとなるものなんですね😳✨慎重に考えたいと思います、ありがとうございます🥰

• @riコメントありがとうございます!お返事遅くなってしまい、すみません💦わたしは頬がコケるのが怖かったので、カウセ時にバッカルファットは取りたくないとお伝えしました☺️実際取らなくてもかなりすっきりしたので、満足しています✨参考になったら嬉しいです(^^)

• ri5ヶ月前

はじめまして。とても変化があって素敵だなあと思ったのでコメント失礼致します🙇‍♀️ むちむちむちこ様はカウンセリングの時バッカルファットの有無はお聞きになりましたか??ビフォーのお写真が自分とすごく似ていてぜひ参考にさせていただきたいと思っています(><)!

• @りんりん聞いてなかったです😨もしかしたらわたしは少量しか取らないからかもしれないですが…ただ完全に左右対称にするのは難しいとは言われました(>_<)

• なるほど!再手術は繊維が固くなるため難しいという話も聞くので不安に思っているのですが、そういった説明はクニリックからありましたか?

• @りんりんコメントありがとうございます😊そうなんですね!わたしは再手術はスタート整形外科ですることに決めました🌟

• レポート拝見しました!取り残しがあるので再手術を検討しているとのことですが、どちらのクリニックで受けられる予定ですか?私も顔の脂肪吸引の取り残しが気になっており、再手術を検討しているので是非情報交換させていただきたいです!

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前