saniii34

TL美容クリニック リフティング・皮膚管理センターのバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・切開リフトの術後経過

サニー

2019年10月10日

チョンヨンホ院長

症例がすごく綺麗だったのと カウンセリング行った時にとても親切にたくさん質問もしたのですが 1聞いたら10答えが返ってくるという感じで印象が良かったです✨

パワーVライン輪郭術と バッカルファット除去

最初パワーVライン輪郭術のみで 考えていたのですが 理想の形をいうとバッカルファット除去も お勧めしてくださりました。 なんか、もう先生にお任せです。笑

もう麻酔をしてから全く記憶がないです。 痛みももちろん手術中には感じませんでした。 起きてから麻酔のせいで体がだるくて辛かったです。

室長さん、院長さんもすごく親切でしたし 看護師さんも優しかったです。

2019年12月23日

お久しぶりです、 中々忙しくて更新できませんでした💦 手術から2か月たちました。 まず顔がすごく太りやすくてすごい大きかったんですけど 顔のお肉も減ってスッキリしました。 腫れもだいぶというかほぼ引いたんじゃないかな?って思います。 顎もⅤラインになって顎周りがすごいスッキリしていてすごくいい感じです。 友達にも顔が小さくなったと驚かれます。 最初の方は腫れの引き方が左右差があって気になりましたが 1か月半くらいから左右対称になってきました✨

2019年10月26日

腫れも全体的に引いてきました、 何よりうれしいのが顎先がVラインになってるのは 本当に感動。もっと腫れ引いた時が楽しみです。 顔の腫れが左右バラバラで引いていて左右非対称は治らずこのままではないかと 心配になりTLにLINEしたところ 左右バラバラで腫れは引いていくけど時間が経てば 左右のバランスも自然に整っていくとの事でした。 LINEの返信早くて良かったです。 顎の感覚はまだ完璧に戻っていませんが口周りはだいぶ元通りになりました。

2019年10月15日

あざはエラ以外はほぼ消えました。 化粧をしたらあざは余裕で隠れます。 日本に帰ってきてからはよく愛犬と散歩して歩くようにしてます。 腫れも全体的に良くはなった方ですがまだまだです。 洗顔する時あまり強く洗わないように気を付けてます。 顎触るとまだ鈍い感じ?感覚がない感じがあります。 もうおかゆではなくごはんも食べるようになりましたが 刺激物は食べないようにしてます。(辛い物、熱いもの) 手術前より遥かに顎ラインがはっきりしてるのと 二重顎がないのがもうすでにわかるのでうれしいです。

2019年10月11日

圧迫バンドが取れてすっきりしました。 手術当日より少し腫れている感じがします。 口は少し空くのでおかゆを簡単に食べましたがあまり感覚がないです。 唇の腫れと重たい感じが無くなればもう少し楽になるのではないかと思います。 ウイダーインゼリー飲んでお腹を膨らましました。。 頬からもみあげの部分に丸いあざが出来てますが時間過ぎたら引きそうな感じなので そんなに心配はしてないです。

2019年10月10日

当日 痛みなどは特にありません。 唇が腫れて口が開けずらいのと麻酔のせいで喉が痛くて大変でした。。 隠れてよく見えませんがあざが少しあります。。 食べ物は一切食べれず水がやっとでした。。 24時間圧迫バンド着用しなければいけないみたいです。

TL美容整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞574-2