yk_tr0531

銀座みゆき通り美容外科 大阪梅田院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

2019年10月11日

院長の岩井先生

・カウンセリングが良い 口コミと症例写真を見て、綺麗に仕上がっていたので。 いくつかのクリニックにカウンセリングに行きましたが、岩井先生は丁寧な説明で笑顔で対応して頂きました。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

脱脂ダブルリポ法

コンデンスリポ法と悩みましたが、金額的な問題と、症例写真を見てもダウンタイム中の腫れは長いですが仕上がりには変わりがなかったので。

点眼麻酔後、笑気麻酔をし気づけば眠ってしまっていて起こされた時には太ももからの脂肪を取り終わっていました。そこから結膜からの脂肪取りが始まり、触られている感覚とレーザーメスで切り取っている際の焦げたにおいがありましたが痛みは感じませんでした。次にベットを起こし、目を開けたまま目の下部分に脂肪を注入して頂きましたが、これも痛みはありませんでした。左右差を見ながら脂肪を注入して頂きました。笑気麻酔の影響なのか術後は気分が悪く、フラフラで帰宅しました。

ドクター、スタッフともに丁寧な対応、笑顔でお話しして頂き好印象でした。

手術ギリギリまでとても緊張し、何度もキャンセルしようかと迷いましたが、手術してみればあっという間に終わりました。術後の腫れはやはり酷いですが、やって良かったと思います。

• mi38
    みつこ

すごく綺麗になりましたね。すごいです。東京でも同様の手術が受けられるかどうか聞いてみます。

toramoachino

@みつこ長年悩んでいた目の下の膨らみが無くなりスッキリしました。東京院の水谷医院長がくま治療の研究を重ね完成させたものらしいので、東京院でも同様の手術を受けれますよ(^^)

• mi38
    みつこ

ご親切にありがとうございます。 今はまだヒアルロン酸注入で対応しているので、来年くらいにできたらなぁと思っています。 目の下のクマは目が大きい人の宿命ですよね。。。

toramoachino

@みつこ私も過去に2度ヒアルロン酸を入れましたが、目の下の膨らみが大きすぎたので多少しか改善されなく思い切って手術しました。クマは本当にやっかいですよね、、^^;

• 815chu
    chi

@toramoachinoはじめまして!今目の下に脂肪注入して4日目なのですが、、触ると硬くしこりになっていて、とても不安です(;_;)toramoachinoさんも最初は硬くて、徐々に柔らかくなってきたのですか??

toramoachino

@chiお返事遅くなってすみませんm(_ _)m💦 最初は固くて大きなしこりになってましたが、今は柔らかくなってますよ♪左目の下は触るとめちゃめちゃ小さいですが若干まだしこりは残ってますが、これも時間の問題かなぁと思います(^^)

• 815chu
    chi

@toramoachinoわざわざお返事ありがとうございます💓💓💓💓だんだん吸収されるのですね、よかったです😭💓💓

toramoachino

@chi吸収されて定着するので大丈夫だと思います😊💓

• gngb000
    みるく

こんにちわ!前日他院で同じ治療をうけたものです。私も今ダウンタイム2日目での付け根から腫れが出ており、あまりそうゆう症例を見ないので不安です、、鼻の付け根の腫れはどれくらいで収まりましたか?😭

toramoachino

@みるくこんばんわ(^^)私が見て鼻の付け根の腫れが治まったなぁと感じたのは10日目ぐらいからだと思います💦周りは気づいていませんでしたが自分は違和感でした😅ダウンタイム頑張ってください!

銀座みゆき通り美容外科
大阪市北区曽根崎新地1-5-18 零北新地 5F