llrukall

共立美容外科 大阪本院の二重埋没の術後経過

( ´∵`)

2019年10月11日

小島正裕先生

この日の担当が小島先生だったため

ゴールドロングプラン

一旦二重にしてみて、納得いったらそれはそれで嬉しいし納得いかなかったら戻すことが出来るから。

まず目薬で麻酔し氷で冷やしました。氷が冷たくて逆に目が痛かったけれどそれは手術関係ないか…。その後に瞼と瞼の裏に細い針で麻酔しました。麻酔は普通の注射より痛くないです。術前に12回麻酔の針を刺すと言われてとても怖かったですが半分以上はいつされてたか分からなかったです。 瞼と眼球の間にプレートをいれる工程がありました。私の目はとても入れにくそうでした…… 目だけ下向いてと言われましたができてるのかできてないのか分からなかったです。 いつ針を通しているのかはさっぱり分かりませんでした。が、糸を引っ張る時、結ぶ時???はめちゃくちゃ引っ張られている感じがして少し痛かったです。片目が終わった時、まだ片目残ってるんだ…と絶望感に見舞われました(笑)でも先生に痛いって言うほどでもなく我慢できるしスムーズに終わることを願いじっと我慢しました。 これで全て終わりましたよと声をかけられ、一旦鏡を見ました。めちゃくちゃ腫れてて えっ て反応してしまいました(笑)その後すぐにロキソプロフェンとその他の薬を飲みまた横になって氷で冷やしました。最初もだけど氷で冷えてるのが逆に痛かったけど腫れを引かせるためなのでひたすら我慢です。 これで終わりですが、我慢できない痛みでは無い!という感じです。ちなみに私はめちゃくちゃ痛みに弱いです。

ドクターは初めてお会いし手術となりました。 左右非対称な目でデザインに苦戦されていましたが、ちゃんと考えてくださっているんだなと安心しました。 ただ、手術中に今から何するかをあまり言わなかったです。麻酔の時は結構針刺しますって言ってきたけれど最後の方な何してるかわからなかったです。 私は言われなかったらそれはそれで怖いけど言われても想像して逆にビビるので良かったと思います。 スタッフは明るくて不安を払拭してくれるような方でした。手術後も今後どうなるかを気さくに話しかけてくれたので安心しました。

周りの人が全然痛くないと言っていたのですが、思ってたより痛かったです。ですが我慢は全然できます。 あと、手術当日はマスクとメガネは絶対持っていった方がいいです!