共立美容外科 大阪院の二重埋没の術後経過日記

( ´∵`)
2019年10月11日
共立美容外科 大阪院

小島正裕先生

この日の担当が小島先生だったため

ゴールドロングプラン

一旦二重にしてみて、納得いったらそれはそれで嬉しいし納得いかなかったら戻すことが出来るから。

まず目薬で麻酔し氷で冷やしました。氷が冷たくて逆に目が痛かったけれどそれは手術関係ないか…。その後に瞼と瞼の裏に細い針で麻酔しました。麻酔は普通の注射より痛くないです。術前に12回麻酔の針を刺すと言われてとても怖かったですが半分以上はいつされてたか分からなかったです。 瞼と眼球の間にプレートをいれる工程がありました。私の目はとても入れにくそうでした…… 目だけ下向いてと言われましたができてるのかできてないのか分からなかったです。 いつ針を通しているのかはさっぱり分かりませんでした。が、糸を引っ張る時、結ぶ時???はめちゃくちゃ引っ張られている感じがして少し痛かったです。片目が終わった時、まだ片目残ってるんだ…と絶望感に見舞われました(笑)でも先生に痛いって言うほどでもなく我慢できるしスムーズに終わることを願いじっと我慢しました。 これで全て終わりましたよと声をかけられ、一旦鏡を見ました。めちゃくちゃ腫れてて えっ て反応してしまいました(笑)その後すぐにロキソプロフェンとその他の薬を飲みまた横になって氷で冷やしました。最初もだけど氷で冷えてるのが逆に痛かったけど腫れを引かせるためなのでひたすら我慢です。 これで終わりですが、我慢できない痛みでは無い!という感じです。ちなみに私はめちゃくちゃ痛みに弱いです。

ドクターは初めてお会いし手術となりました。 左右非対称な目でデザインに苦戦されていましたが、ちゃんと考えてくださっているんだなと安心しました。 ただ、手術中に今から何するかをあまり言わなかったです。麻酔の時は結構針刺しますって言ってきたけれど最後の方な何してるかわからなかったです。 私は言われなかったらそれはそれで怖いけど言われても想像して逆にビビるので良かったと思います。 スタッフは明るくて不安を払拭してくれるような方でした。手術後も今後どうなるかを気さくに話しかけてくれたので安心しました。

周りの人が全然痛くないと言っていたのですが、思ってたより痛かったです。ですが我慢は全然できます。 あと、手術当日はマスクとメガネは絶対持っていった方がいいです!

2019年11月05日

手術後25日目です。 だいぶサボってしまいました…… 違和感は全くないです。顔洗ったあとの痛みも無くなり、手術前の感覚と全く一緒です。 幅も狭めで私的にはちょうどよく満足しています。 変化も今のところないのでこれでダウンタイムを終了とさせていただきます。 これを見て頂いている方にとって参考となれば嬉しいです。ありがとうございました。

2019年10月24日

手術後13日目です。 プリクラ撮ったら目元がいい感じすぎて自信持てるようになってきました…! あと5年間ブスブス言われてた仲いい友達に可愛いと言われてめちゃくちゃ嬉しいです^_^

2019年10月23日

手術後12日目です。 特にもう書くことも無くなってきました…… 顔濡れた時手で拭おうとすると痛くなるのが不便です。少し違和感あります。 それだけです。

2019年10月22日

手術後11日目です。 2日間サボってしまいました。 特に変化はなさそうです。 理想の幅なので現状維持してくれるといいです。

2019年10月19日

手術後8日後です。 もう気になることないのでコメントも尽きてきました…… まつ毛カール行きたいです。

2019年10月18日

手術後7日目です。 理想通りの幅になってきました。 ただ、顔を洗う時目をぎゅっと瞑るのでその時少し痛いです。 今度ユニバ行くのでジェットコースター乗ってる時痛くならないか不安です。

2019年10月17日

手術後6日目です。 見慣れたのか、腫れが引いたのかわかりませんがこの二重幅が気に入ってきました。 自信もついてきた気がします。 でも上の写真は少し目に力を入れてるのでこれを持続できる目ヂカラが欲しいです。

2019年10月16日

手術後5日目です。もうだいぶ慣れましたが昨日お酒を飲んでしまったので晴れてるのかな……と思います。 でもやっぱりまだ幅が広めなので狭まらないかなと思ってます。 でもこれが普通なんですかね…ダウンタイムいつ終わるのかわからないです

2019年10月15日

手術後4日目です。 安定してきました。初めて会社の人たちに見せましたがみんな褒めてくれたので嬉しかったです。  ただくしゃみをする時にが力んでしまいちょっとだけ痛くなります。糸切れないかが心配です。

2019年10月14日

手術後3日目です。初めてメイクをしました。 前と同じようにアイラインを引いたらおかしくなったのでアイラインはしてないです。これからメイクの研究が楽しみです。 基本的に痛くはないですがメイクを落とす時とか顔を洗う時に目を閉じる時は痛いです。力入れすぎですかね…… もう少し二重幅狭くなって自然な二重になることを願います。

2019年10月13日

手術後2日目の夜です。 痛みはもうないです。 まだ少し腫れているのか…?って感じです。 鏡で見るとまだ不自然かなと思います。 あと目頭も不自然です。 明日はメイクしてみようかなと思います。明後日までになんとか自然になるといいなぁ…

2019年10月13日

手術後2日目の朝です。 痛みはほぼないです。間違えて触ると痛い位です。 腫れてるのか腫れてないのかわからなくなってきました。ただ理想より幅が広めなので腫れているだけだと願いたいです。 昨日からメイクはOK見たいですが私はまだ怖いです。 まだすっぴんで家に引きこもろうと思います。

2019年10月12日

手術後1日目の夜です。昼寝から起きた時に今までより痛みの強さが弱くなっててびっくりしました。 さすがに顔を洗いたかったので初めて濡らして洗顔しました。 洗顔したらまた痛みが前に戻った気がします。(と言っても全然気にならない程度ですが!) でも目をガン開きした時の頭の痛さは予約なりました。 早く腫れが引いて理想の形になって欲しいです。

2019年10月12日

手術後1日目の朝です。朝起きたら目やにがめちゃくちゃできてて焦りました… 腫れが全然引かなくて完成形を想像できなくてちょっと不安です。仕事休みで本当によかったです。 カウンセリングの時ちょっと泣き腫らした目くらい腫れるって言われてたのですがこれは流石に違いますよね。 ちなみに上の写真はまた目をガン開きにしてるので通常時ではないです。ずっとやっていると頭痛くなります。 通常時は真ん中の写真と上の写真の間くらいです。

2019年10月11日

手術1時間後です。上の写真は目をガン開きにしているので長時間やっていると頭痛くなります…… 真ん中の写真は頭が痛くならない程度に目を開いてる時です。手術前の目を開く力と同じです。 下の写真は閉じている時で、私は特に違和感は感じません。 スタッフの方に引っ張られている感はどんどん無くなっていくと言われたので早く普通に目を開けるようになりたいです…… ちなみにiPhoneの顔認証は反応しました

クリニック名共立美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F地図を見る
アクセス・交通手段大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 駅うえ

共立美容外科 大阪院の詳細を見る