ジュエリー美容外科(ユ・ヨンシク)のくま治療・目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

死に体ちゃん
2019年10月11日
ジュエリー美容外科
ユ・ヨンシク

ユ・ヨンシク

Twitterでみつけた可愛い女の子がこちらで施術をしていたので。

目尻切開、タレ目形成、目の下の脂肪再配置(涙袋は溶かさず脂肪移植なし)

つり目をタレ目にしたかったのと、くまが酷かったので改善したかった

睡眠麻酔なので手術台に寝て注射を打たれて鼻に酸素チューブを当てられます。私はすぐに眠りに落ちたので、手術中の痛みは点滴の針を刺すチクッとした痛みだけです。

とても丁寧にお話してくださり、通訳の方も優しく確認してくださいました。 術後着替えをした病室で目が覚めたのですが、日本語を話せるスタッフさんがきて、確認事項や体調などのお話をして私服に着替えます。病院の入っているビルの1階が薬局なのですが、そこも着いてきてくださり、軽くお店の紹介などもしてくださいました!

2019年10月16日

5日目。3日目に病院で腫れケアとしてレーザーをあてに行った。 5日目に目の下の脂肪再配置した部分のテープを外してok。外したら腫れなのか浮腫なのか少しつっぱってる感じと痣みたいな感じで黄色っぽく緑っぽくなっている。 まだ腫れているからかもしれないけど涙袋はほぼほぼ消滅した。そして、術前にも説明を受けたが「脂肪などで凸凹になってる関係でクマに見えるものは解消できるが、色素沈着でのクマは解消できない」と言われてビビってたが、色素沈着でのクマも皮膚が薄いから余計目立つので現時点で私は結構改善されたなと実感できた。 2日後が目尻切開の抜糸なので、安静にしておく。 ちなみにタレ目形成と目の下の脂肪再配置は溶ける糸での手術になるので抜糸する必要はないらしい。

2019年10月13日

三日目。相変わらず白目の充血と左目下の内出血がエグい(笑) 目の下の脂肪再配置したところが腫れているからなのか、以前やった涙袋のヒアルロン酸がそういえば見つからない、、。今回私はヒアルロン酸を溶かさずそのまま施術してもらったけど、だからヒアルロン酸を溶かして涙袋に脂肪注入を進められたのかな、と現段階では思う。

2019年10月12日

2日目。痛みはほぼなく、白目の内出血の違和感や少し左右に引っ張られてる感覚がある程度。眼球を急に左右にふるとちょっとだけ痛いのだけ継続してある。左目の下の、目の下の脂肪再配置した部分にアザが見られる。

2019年10月11日

術後目覚めてすぐ(1枚目)は乾燥なのか血での違和感なのかなんなのか、傷よりも眼球が痛くて目がなかなか開けられなかった。 麻酔はそんなに残っていなく、薄めるために水を2杯頂いた。 ホテルに帰って来る頃にはある程度目は治ってきて、目も普通に開けられるようになった(2枚目) 傷跡はそんなに痛くないが、眼球を急に左右に動かすと痛い。 そんなに腫れはないので、経過を見る。

• はじめまして!近々同じ先生で同じ施術をする予定です。その後の経過はいかがでしょうか?参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

美容外科専門医・医学修士

クリニック名ジュエリー美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ジュエリー美容外科の詳細を見る