湘南美容クリニック宇都宮院(峯岸淳)の二重埋没の術後経過日記

よしお
2019年10月11日
湘南美容クリニック宇都宮院
峯岸淳

峯岸淳

症例写真がとても綺麗な二重になっていたのと施術の種類が多く自分に合うものが何かあるのではないかとカウンセリングを受けてみたかったので。

フォーエバー二重術

カウンセリング前に気になっていたのはクイックコスメティーク法と湘南二重法でしたが瞼が分厚いため先生のオススメは、フォーエバー二重と週末二重とのことでした。他の方法に比べて持続性が高いのでフォーエバー二重に変更しました。

鼻からの笑気麻酔でふわふわとした感じになったらまぶたへ注射で局所麻酔をしました。(触られてる感覚は、ありますが痛みはありません)その後糸で留め、目を開けたり動かしたりを確認して30分程度で終了しました。 術直後は、目がつっぱる感じやゴロゴロしますが痛みはありませんでした。癖でギュッと目を瞑ってしまう時があるのですがギュッとすると少し痛みを感じる程度で我慢できる痛みです。

カウンセリング時と、術直前に二重シミュレーションをしてくださいます。ここでいい?と何回も確認しながら調節してくださいました。受付の方は、お綺麗な方ばかりで笑顔も良く穏やかに対応してくださいました。看護師さんは、緊張している私の話を聞いてくださり質問ばかりしても対応してくださったので安心して施術を受けられました。スタッフ皆さん感じがよく笑顔が印象的で初めての美容整形でしたが親身に対応してくださいました。

私は初回カウンセリングで当日施術希望をしました。10時15分に予約してカウンセリング その他申し込み併せて12時30分頃までかかってしまいました。手術は、16時〜だったので 一度外出してからまた戻る感じでした。全て終わったのは、17時頃。私の場合はほとんど1日でしたのでもしも初めてやるものがあったら日にちを分けてやったほうがいいかなと思いました!初回だったので余計にかかってしまったみたいで皆さんお忙しいなか申し訳なかったです、、、、

2019年10月18日

ほぼ腫れも無くなってきました! 痛みなし、傷もありません。 日々鏡を見るのが楽しくてなりません!!

2019年10月17日

くっきりな二重で ちゃんと食い込んでる感じに 自分でもまだなれませんが 痛み完全に消失しました! グッと力を入れても痛みありません。

2019年10月16日

腫れもだいぶ引いてきました! あざも少し残ってますが 薄まってきています! 職場でも目がぱっちりしてきたねと 言われました! 1ヶ月くらいを目安に完成すると思うと 楽しみです。 お出かけする時には目元のメイクを するのが楽しみです!

2019年10月15日

4日目夜です。 腫れも引いてきて馴染んできました。 目を開いたときにちゃんと 目が開いてる感じがたまらなく嬉しいです。

2019年10月15日

4日目朝です。 痛みなし。異物感もありません。 寝起きだとむくみでまぶたが 開きにくいですが腫れは、ひいてます。 日を追うごとにスッキリしてきました。

2019年10月14日

3日目夜です。 だいぶ腫れが引いてきました。 まつげがちゃんと見える、、、 あざは変わらずです。 痛み、ゴロゴロ感、少しあるに しましたが、力を入れてつぶらないかぎり ありません。ほぼ無です。

2019年10月14日

3日目朝です。 朝はむくみあり二重幅が広く見えますが 1日目の朝に比べると腫れが引きました。 あざは変わらずです。ファンデーションで 隠れるほどの大きさと濃さなのであまり きになりません。

2019年10月13日

2日目です。 腫れが取れてきたように感じます。 痛みもほとんどありません。 右目の目頭にあざが出てきました。

2019年10月12日

1日目の夜です。 朝よりむくみが減ってるため まぶたも少し落ち着いてます。 痛み等変わらずです。

2019年10月12日

1日目の朝です。 寝起きのためむくみと腫れで 二重幅がパンパンです。 眼球のゴロゴロ感もなくなりましたが ギュッと目を瞑ると痛みは少しあります。 上を向いたときに突っ張り感がありますが 視界を邪魔したり違和感は、ありません。

2019年10月11日

術直後です。 目の中のゴロゴロとした異物感とつっぱるような感じがあります。ギュッと目を瞑ると痛みは、ありますがその他はありません。

クリニック名湘南美容クリニック宇都宮院
住所栃木県宇都宮市東宿郷2丁目4番3号 宇都宮大塚ビル3階地図を見る
アクセス・交通手段宇都宮駅 東口 徒歩4分
営業時間AM10:00~PM7:00 予約制
定休日※ お問い合わせ下さい

湘南美容クリニック宇都宮院の詳細を見る

湘南美容クリニック宇都宮院