12yamada05

湘南美容クリニック宇都宮院の二重埋没の術後経過

よしお

2019年10月11日

症例写真がとても綺麗な二重になっていたのと施術の種類が多く自分に合うものが何かあるのではないかとカウンセリングを受けてみたかったので。

フォーエバー二重術

カウンセリング前に気になっていたのはクイックコスメティーク法と湘南二重法でしたが瞼が分厚いため先生のオススメは、フォーエバー二重と週末二重とのことでした。他の方法に比べて持続性が高いのでフォーエバー二重に変更しました。

鼻からの笑気麻酔でふわふわとした感じになったらまぶたへ注射で局所麻酔をしました。(触られてる感覚は、ありますが痛みはありません)その後糸で留め、目を開けたり動かしたりを確認して30分程度で終了しました。 術直後は、目がつっぱる感じやゴロゴロしますが痛みはありませんでした。癖でギュッと目を瞑ってしまう時があるのですがギュッとすると少し痛みを感じる程度で我慢できる痛みです。

カウンセリング時と、術直前に二重シミュレーションをしてくださいます。ここでいい?と何回も確認しながら調節してくださいました。受付の方は、お綺麗な方ばかりで笑顔も良く穏やかに対応してくださいました。看護師さんは、緊張している私の話を聞いてくださり質問ばかりしても対応してくださったので安心して施術を受けられました。スタッフ皆さん感じがよく笑顔が印象的で初めての美容整形でしたが親身に対応してくださいました。

私は初回カウンセリングで当日施術希望をしました。10時15分に予約してカウンセリング その他申し込み併せて12時30分頃までかかってしまいました。手術は、16時〜だったので 一度外出してからまた戻る感じでした。全て終わったのは、17時頃。私の場合はほとんど1日でしたのでもしも初めてやるものがあったら日にちを分けてやったほうがいいかなと思いました!初回だったので余計にかかってしまったみたいで皆さんお忙しいなか申し訳なかったです、、、、