藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)のエラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ゆゆゆ

深堀 純也

・症例が多く綺麗 ・しっかり顔を触ってカウンセリングしてくれ、自分に適した施術を進めてくれる

・症例数が多い

脂肪吸引、バッカルファット除去、エラボトックス

バッカルファット除去とエラボトックスだけでもかなり変わると言われたが、顎下やフェイスラインをシュッとさせたかったので脂肪吸引もお願いしました。

カウンセラーの方からフェイスバンドの巻き方を教えてもらいます。 その後、先生に顔に顎と頬の脂肪吸引部分とバッカルファット、エラボトックス注射の位置をマーキングしてもらい、モニター用の写真撮影。 施術台で静脈麻酔後は寝ている間に終わってました。

自信満々でテキパキとしてます。

2019年12月12日

術後2ヶ月経過しました。 拘縮もほぼないです。

2019年11月25日

術後からひと月経ちました。 皮膚が少し固い感じはありますが、拘縮はあまりなく、上を向くこともできます。 (2週間に1度位のペースでインディバを受けていた影響でしょうか)

2019年10月22日

喉の内出血と浮腫がなくなってきましたが、頬はまだ若干黄色いです。 フェイスラインと顎下を押すと少し痛いので、朝と夜に温めながらリンパを流すように軽くマッサージをすると少しマシになります。

2019年10月20日

見た目は昨日と変わりありません。 顎下とフェイスライン下を押すと若干痛いです。

2019年10月19日

1日空いてしまいましたが、抜糸とインディバを受けてきました。 抜糸の痛みは顔の産毛を毛抜きで引っ張ったような痛みで、大した事はありませんでした。 インディバはフェイスラインと顎下が痛気持ち良く、スッキリしました。 写真はインディバ翌日のものですが、前回の写真と比べると内出血が薄くなりました。 術後ケアによいと聞いてはいましたが、目に見える効果がでると費用は安くはないですが、続けていきたくなります。

2019年10月17日

昨日と変わらずです。 明日は顎の所の抜糸とインディバを受ける予定です。

2019年10月16日

むくみが下の方に下がってきた気がします。両頬と首の内出血の周りが黄色っぽくなってきました。 術後3日経っているので、日中のフェイスバンドは不要ですが家にいる時はつけています。

2019年10月15日

腫れと痛みは変わりありませんが、右頬のバッカルファットがあった辺りが若干青くなってます。

2019年10月13日

昨日より喉の痣が濃くなった気がします。 朝に撮った写真なので、顔が特にむくんでおりフェイスバンドの跡がくっきり残っています。 スキンケアの為コットンで頬の下を撫でると感覚が鈍く変な感じがしますが、痛みはありません。

2019年10月12日

✳︎施術前モニター撮影時の写真に差し替えました。 施術した翌日の朝の写真です。起きたら首に痣が出来ており腫れ感じがしますが、正面顔は少し細くなった気がします。 痣について自分は冷え性の為体質的に出来やすいのかなぁと思うので、なるべく横にならないようにして、ドラッグストアで買った冷えむくみに効く漢方を飲んで様子見しようと思います。 昨日よりはご飯が食べやすいのですが、大きく口が開かないので小さく切って柔らかめの食事を心掛けます。

2019年10月11日

写真は施術から2時間後の姿と切除したバッカルファットと脂肪です。 施術時間は1時間ちょっと位でした。 フェイスバンドと耳、顎下、口内にガーゼが固定されるので帰るときは、深めの帽子とマスクが必要です。 10時からの施術の為朝ごはん抜きで、電車に乗って帰宅後15時位に食事をとりました。 フェイスバンドは外してOKですが、麻酔が少し残っていたので飲食し難かったです。 歯磨きはバッカルファット除去の傷に当たらないよう、コンパクトブラシを使いました。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram