ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

まじょ
2019年10月11日
ヨンセスリムライン

ソ先生

Twitterで見たヨンセの症例が綺麗だった事と二の腕の症例ではソ先生が一番好みだった為

二の腕脂肪吸引

二の腕の外側の肉がなかなか取れず気になっていた為

受付→インボディ計測→手術の説明→着替えて撮影→カウンセリングとデザイン→点滴→消毒されて手術→(多分車椅子で)ベッドに移動→目覚めてタクシーでホテルに帰宅 手術中は特に痛みは無かったですが、裸で消毒されてる時が凄い寒かったです。 緊張で中々眠れず、眠ってねと言われて、目を閉じた瞬間に眠りにつきました。 強いていえば麻酔中がずんとした痛みがありました。

優しかったです。

2019年10月23日

生理と拘縮が重なって、またかなり浮腫んだりゴリゴリしています🦍 傷には抜糸後マイクロポアテープを貼っていたのですが、痒いところは剥がしちゃいました。写真が前脇と後ろ脇です。肘は瘡蓋が大きいので、テープといっしょに傷が開きそうで剥がしていません。既に傷は擦り傷のようになっていて、かぶれで通せそうなレベルです。 圧迫着の常時着用による痒み(湿疹?)と乾燥が気になります。

2019年10月19日

DT 8日目 過ごし方: 都内の皮膚科で抜糸 (初診料込み10箇所で5400円) ラーメンとおでんランチ 腫れ: 術後すぐと比較してかなり太くなっているので結構腫れているのかな?と思います。脚と比べてよく分からないです💦 痛み: 肘の内側の圧迫着の擦れ以外は殆ど無いです😌圧迫着を着る際の擦れや腕を強く押すと痛いくらいです。 傷跡: 写真の感じで今は有ります。 肘などよく動かして皮膚が伸びる場所はやはり瘡蓋が大きいです😭前脇は残らなそうですが他の箇所は残るだろうな、目立たないといいなという感じです。 アザ: あまりアザは無いです。副乳あたりがやや黄色いです。 全体: 本来であればDT9〜13日めの抜糸ですが、1日早く抜糸して来ました。都内の皮膚科でしたが、先生が優しくて良かったです☺️ 私の姿勢の歪みもあるのですが、右側はかなり細さを実感できているのに対し、左側はあまり変わっていないように感じています💦 腫れだといいなーと、とりあえず静観です💪 ラーメン禁止されていたのに食べてしまいました😢一応スープはあまり飲まないようにしました…笑

2019年10月15日

DT 3日目 過ごし方: 薬局に行くついでに散歩 → 保護剤を防水フィルム+ガーゼに張り替え → シャワー → 消毒+ガーゼに張り替え → 普通に生活 腫れ:手の甲、手首がクリームパン 腕も多分圧迫着がキツいので腫れてる 痛み:圧迫着の擦れ以外は特に無し 傷跡:抜糸前なので普通に有る 思っていたより小さい 可動域:普通に動作可能 全体: 本当はシャワーは5日目からですが、日本の脂肪吸引だと翌日からOKが多いので浴びてしまいました。 防水の絆創膏が毎回使い捨てで貼る箇所も多いので高いなーと思い、わたしは防水フィルムとガーゼをしてみました。一枚一枚切らないといけないのでかなり面倒で、普通に防水の絆創膏を購入した方が良いです。 アザは今のところ脇以外はあまり出来ていないです。 圧迫着の脱ぎ着とシャワーが貧血を起こしやすいと他の方のレポで分かったので、ゆっくり脱ぐ、ゆっくり浴びる、と気を付けたところ大丈夫でした。 二の腕が部分的に熱い感じがします。膿みなどはなく綺麗な状態なので、これはしばらく様子を見ます。

2019年10月13日

DT 2日目 過ごし方: 欠航をHPで知り、始発で仁川空港へ → 成田行き全滅の為18:00の名古屋行き → ソルロンタン朝ごはん → 免税店で買い物 → ゴンチャでお茶 → 映画見ながらダラダラ待つ → 名古屋まで飛行機2h → 名古屋から新幹線2h 腫れ:手の甲、手首がクリームパン パンッパンに腫れていて凄い 痛み:圧迫着の擦れ以外は特に無し 傷跡:ガーゼ剥がしていない為不明 可動域:普通に動作可能 飛行機の荷物棚から出す/入れる事も◎ 全体: 腕本体の細さには特に変わり無い気がします。手の甲がクリームパン過ぎて、手首だけ見ると本当に以前よりもさらにデブofデブです。

2019年10月12日

DT 1日目 過ごし方: 夕方寝過ぎて朝までダラダラ 昼からLeechard prohairでシャンプー → オリーブヤングで買い物 → 魔女キンパで昼ごはん → 夜はゲスハへキンチョンチキン出前 合間合間で睡眠時間をとってる感じ 腫れ:圧迫着がキツくなったのできっと有り 手がクリームパンになりつつある 痛み:吸引箇所でなく、腕の関節の内側が圧迫着と擦れる為痛い 傷跡:ガーゼ剥がしていない為不明 可動域:普通に動作可能 全体: 1時間弱歩いて移動したが、脚は浮腫んでも腕はそれほどでも無い気がするϵ( 'Θ' )϶ 携帯をいじる時に腕を曲げるので、その際に内側が圧迫着と擦れるのが痛い。他は特に痛み無し。動かすと血行が良くなる感覚がして気持ち良い。

2019年10月12日

DT 0日目 過ごし方: 術後タクシーで帰宅し、夜まで仮眠 お粥を食べて水を飲んで動画見てる 吸引量: 太もも含め4700cc 純脂肪3100cc 元の体重 155/50 体脂肪 29% サイズ 一番太いところ27 腫れ;無し 痛み;麻酔が効いている為まだ無し 傷跡;ガーゼ剥がしていない為不明 可動域:普通に動作可能 背中を掻く、物を持ち上げる、リュックを背負う◎ 全体; 圧迫着を着たままですが、副乳あたりに内出血が見られます。動作に問題無し。細くなった気がします。

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る