rippon965

コムロクリニック 宮崎院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ぱっぴー♪

2019年10月09日

小室好一

日数的な理由で、県内でしか受けることができなかった為、その中でも1番名前を知られている所だったから

目頭切開、眼瞼下垂オーバーラップ法、脱脂、たるみとり

最初は眼瞼下垂のみでしたが、カウンセリングの際長年のアイプチなどでたるみも出ており、元から、腫れぼったい瞼だった為、たるみとりと、脱脂をした方がいいとの事だったので二つを追加し、私がお願いしたデザインだと余計なラインができてしまうとの事で目頭切開がさらに追加されました。

💡手術時間;2時間半 💡麻酔;局所麻酔オプションなし  (瞼の裏に一ヶ所、表に4ヶ所打ちました) 💡手術の流れ:  洗顔⇨手術室に移動後デザインを決め  ⇨点眼 ⇨麻酔⇨目頭切開⇨麻酔⇨  眼瞼下垂(左、右) 手術前はとにかく緊張しました。 麻酔が怖すぎて、看護師さんに ずっと質問してました。 それに対して、看護師さんは一つ一つ丁寧に 答えてくれて少し安心しました。 局所麻酔は正直そこまで痛くはなかったです。 局所麻酔より瞼ひっくり返されて 引っ張られてる方が痛かったかも👀 麻酔の針は本当に細くて、刺した時 チクって感じで声が出てしまうほどの 痛みではなかったです。 手術中は、全く痛みもなく、経験者の方々が 書かれているように、焦げた匂いがしました。 中盤に差し掛かると、手術台が硬いからか、 背中が痛くなってきてしまいモゾモゾして しまいました😞 それに気づいた、看護師さんが脚曲げても 大丈夫だよと言ってくださったので、 脚を曲げたらすごく楽になりました。 手術後に、切った所の下に腫れないように するため?の茶色いテープを貼りました。 写真ではこれに血が滲んでるためすごい 腫れてるように見えますが、切った跡のところは さほど腫れてはないと言われました。 止血剤の注射を打つんですが、 とにかく注射系が苦手な私、腕の筋肉注射は 嫌だったのでお尻は痛くないからと言われ お尻にしましたω この時の注射の方が、麻酔より痛かったです。 つい声を出してしまいました(;ω;)

1回目のカウンセリングは、結構親身になってくれていたような気がします。 でも、儲けるためのいろんなオプションの追加を、勧めるような気がしないでもなかったかも、、、 2回目のカウンセリングは、すごいサバサバしたような対応でした。 受付のかたも、サバサバしたような人でした。

手術の前に、DTの事を考えて冷えピタなど冷却するようなものは多めに準備した方がいいかと思います。私はこの腫れで外に出るのが嫌だった為、飲み物など予め多めに買っていたんですが、冷えピタが足りなくなって焦りました。

2019年10月14日

その後の写真を一緒に貼らしていただきます。 あれから、腫れの具合はほぼ変わらず、目の周りの黄色い所はほんの少しずつですが薄くなってきました。 そして、今日は抜糸に行ってきました。 抜糸はチクッと、するぐらいでそこまで 痛くなかったです。 ですが、私の場合少しカサブタになっている部分もあった為、カサブタが糸に大被さるようになっていたのでそこは少し痛かったです。 ですが、我慢できる痛みでした。 抜糸は、大体30分程度で終わりました。 普通にしている分には痛みはありませんが くしゃみをする時力が入ると、少し痛いです。 そして、少し痒いです。 私の場合、手術の時に力んでしまっていたので、内出血が酷かったらしく腫れがひくのは、まだまだ先みたいです( ; ; ) 早く傷が馴染んでくれますように。

2019年10月12日

2日目、腫れがかなり出てきています。 顔全体が腫れているような、、、 写真を見るとわかると思いますが、昨日より若干目に力を入れて開けれるようになりました。 今日は、シャワーを浴びました。 傷が濡れないようにするのが大変でした。 アイシングは朝昼晩しっかり行なっております。 冷えピタだけだと、皮膚の弱い私は負けてしまうので、保冷剤と交互に使っています。 早くこのパンパンに腫れた顔が良くなりますよーに。

2019年10月10日

1日目、腫れが酷くなってきました。 若干、目の下あたりが黄色くなってきた ような気がします。 とにかく、顔全体的に腫れてますね(;_;) 痛みは、瞼を閉じた時にすこし、 痛みが走る程度で普通にしていたら 痛みは感じません。 目はすごく乾きます。 なので、病院から言われた通り ソフトコンタクトよう低刺激の目薬を 使っています。 術後2、3日目が腫れのピークだと 言われているので、大人しくしときたいと 思います。

2019年10月09日

手術当日 術後の痛みが、結構あります。 我慢できないほどではないですが 頭痛に似たような痛みと、傷口のズキズキしたような痛みが、、、 手術後すぐに、痛み止めを飲みましたが あまり効いてる感じはしませんでした。 手術後も、少し出血があった為30分ほどベッドで休ませてもらい帰宅。 帰宅後(病院から約1時間半)痛みはさらに強くなりました。 それでも、食欲の方が上だったのでご飯食べて薬を飲みました。 とにかく冷やして休みたいと思います。

コムロクリニック
宮崎県宮崎市橘通西 3-10-27 リバティスクエアビル7F
宮崎駅
宮崎駅から徒歩10分