VsfGQqIyj2lQmNo

松尾形成外科・眼瞼クリニック の二重切開の術後経過

星芋ちゃん

2019年10月11日

松尾先生

前回5月に両目の眼瞼下垂をして頂きましたが 左目の開きが悪く修正して頂きました (筋肉が固まってしまったようです)

眼瞼下垂

第一人者の松尾先生にお願いしようと思いました。

私は下まぶたor左目の修正どちらをするか 当日に先生にしっかりカウセしてもらいました。 ①瞼に麻酔クリーム ②術前に薬を飲む ③30分くらい横になる ④写真撮影 ⑤手術開始 ⑥1時間半くらいで終了 ⑦瞼を冷やし帰宅

修正(傷)に対しての麻酔がとても痛くて 「痛い」と騒いでしまったら 看護師さんがさすってくださいました(´;ω;`) 先生は瞼を見るだけで患者さんが以前話したことを思い出すそうで、前回話したことを覚えてて下さいました! 術中は先生が「痛くない?」と細かく声掛けてくださいました(´;ω;`)

遠いですが、もし眼瞼下垂で悩んでたら、カウセが本当に手厚いので1度来院することをおすすめします‪(ง ˘ω˘ )ว‬

2019年10月19日

腫れてない!

2019年10月18日

ドレーンのおかげで全然腫れてないです😢 普段ならもっとパンパンなはずなのに.......ありがとうございます松尾先生😢

2019年10月17日

思ってた以上に腫れてない!

2019年10月16日

黄ばみがやばみ! 湯船に浸かってしまいました( ; ᯅ ; `)

2019年10月14日

黄ばみィイィイ〜 開きは今んところ良い!

2019年10月13日

やること無くて寝てます

2019年10月12日

起きたらパンパンでした(笑)

• airia
    あいり

はじめまして こちらのクリニックに興味がありここに辿り着きました!もう見られてないでしょうか? 私も同じような左右差です(T . T)全く同じ感じなので。 私も眼瞼痙攣だったりするのかもと思いながら経過見させてもらいました。 左右差の改善まできちんと診てくれるなんて良い病院ですね。その後の左右差どうなりましたか?私は絶賛悩み検討中です。

• VsfGQqIyj2lQmNo
    星芋ちゃん

@🍓苺一粒🍓ありがとうございます🥺 左右差しんどいですよねー!今回で左右差とはさよならです!!!

• yun_lily
    🍓苺一粒🍓

はじめまして! 私も、別のクリニックではありますが眼瞼下垂手術を受け、星芋さんと同じような左右差が出ている状態です( ; ; ) 星芋さんの投稿を見て他人事とは思えずコメントしちゃいました(><) 良い経過をお祈りしています....!!

松尾形成外科・眼瞼クリニック
静岡県浜松市浜北区西美薗548-1
美薗中央公園駅
お車で来院の方は、多宝院(電話053-586-2880)でカーナビで検索され、南側150mです。JAとぴあ浜松北浜支店の南隣りにあります。 遠州鉄道で来院の方は、タクシーを利用される方は浜北駅で降りて下さい。徒歩で来院の方は、美薗中央公園駅で降りて下さい。
営業時間:月~土 10時~12時、月~金 16時~18時
休診日:日曜