maki0601

2019年10月10日

RDクリニック大阪

80-84.9万円

大阪院の野洌先生

根本的に顔のどこかを整形したい訳でなく、肌再生したかった 5年前の自分の顔に戻りたかったのでこのクリニックにしました

肌再生医療 細胞補充療法

PRPと選べますが PRPは細胞を活性化で一時的に若返り 細胞補充療法は自分の細胞を何万倍にも増やして補充する事で一度若返ると そこからの経年劣化になるので一時的な効果ではないので

私は全顔お願いしました。麻酔クリームとテープで20分待ちました。 その後 耳の後ろから採取し、わたしの血液で5週間かけて培養した細胞を 先生が手注射、水光注射にて肌に入れ込みます。 これは1時間位、 その後、腫れを冷やすため10分ほど保冷剤で冷やしました。 細胞を定着させるため2週間後にもう一度 注射します。

皆さんとても親切です。分からない事もかなり細かく説明してくれました

全顔3cc1回税込25万くらいです。 細胞をどれだけ保存するかで料金変わりますが 若い時の(若くないですが)今の細胞をずっと使いたくて60cc保存45万コースです。モニターという事で12万やすくなりました。 その他毎月細胞の冷凍保存料が年間14万ほどかかります 水光注射にて、肌に刺激してるので多少コラーゲン再生される事と血液いれてるので、すぐに肌がふっくらしてる気がするらしいですが、それは肌再生医療の根本的な、若返りとは違う一時的な効果らしいです