城本クリニック岡山院の二重埋没の術後経過日記

おみ
2018年12月31日
城本クリニック岡山院

野中先生

カウンセリングの際にとても親身になっていただき、真剣に私の二重について考えてくださったので、このドクターに手術をお願いしました。 手術の際も最終確認を念入りにしてくださって、理想の二重にしてくださいました。

埋没法(4点留め)

仕事をなかなか休めない為、ダウンタイムが短い且つ二重になるという条件が一致したため。

1二重幅の最終確認 2点眼麻酔 3両瞼に麻酔注射(ここが1番痛かったです) 4瞼をつねられて痛みがないか確認 5瞼を裏返して片方ずつ瞼裏に麻酔 6瞼と眼球の間に板を入れられ視界が塞がれる 7ここで縫われる(縫われているな〜っていう感覚は分かりますが痛くなかったです) 8板を抜かれて終了 ーーーーここまでで15分位ーーーーーー 9別室で10分程アイスノンで冷却 10帰る という流れでした!

医師も看護師も丁寧で優しく対応してくださいました。

2019年01月03日

4日目の👁の状態です。 傷跡はほとんど目立たなくなっていました! この日から仕事だったのですが、化粧をすると傷跡は消えてしまう程度でした✌ 二重幅も少し落ち着きが見えてきたところです。

2019年01月02日

3日目の👁の状態です✨ この日が一番腫れていた気がします💭 二重幅が腫れによって理想よりも幅広くなっていました。 痛みは無かったですが、目のコロコロ感がありました🙂

2019年01月01日

2日目の👁の状態です‼️ この日の腫れは当日より少し強かった気がします。元日は1日中半目で過ごしていました…笑 痛みは気にならない程度でした◎

2018年12月31日

当日の手術直後の目の状態です👁✨ 並行の二重にしていただきました❁ 目は腫れぼったくなっていて最大で開けても3枚目位の開眼度でした。 4点留めだったので2枚目のように、4点赤くなっている状態でした。 この時痛みはほとんどなくて、目を動かすと痛いかな?というくらいでした😊 念願の二重を手に入れられてすごくテンションが上がりました💕

クリニック名城本クリニック岡山院
住所岡山県岡山市北区駅元町30-3 カサ・セグーラ2F地図を見る
アクセス・交通手段JR山陽本線・吉備線岡山駅西口より徒歩2分

城本クリニック岡山院の詳細を見る

城本クリニック岡山院