m_aa

ドドリム整形外科の骨切り(あご)の術後経過

あご侍

2019年10月11日

カウンセリング巡りをして1番いいなと思った病院だったから。

T時骨切り、顎前進、顎プロテ抜去

顎プロテを抜去して、顎を前進させたかったから。

手術中の痛みはありませんでした。

通訳さんが日本語ネイティブの方で安心できました。先生は常に忙しそうで、人気のある先生なんだなと思いました。

2019年11月25日

まだ麻痺はありますが、だいぶましになりました。もう何でも食べれます。

2019年11月10日

DT30日目です

2019年10月23日

痛みはかなりマシになりました!

2019年10月22日

側から見ると腫れていると気づかれません。下唇は痺れたままで、圧迫バンドをつけていないとズキズキ痛みます。

2019年10月20日

ずっとお粥でしたが、今日はポテトを食べれました。口は指一本分開きます。

2019年10月19日

彼氏と帰国後初めて会ったのですが、全然腫れてないから分からないと言われました😳でも、喋り方がおかしいと😭触るとまだぷにぷにで腫れているし感覚もないです。

2019年10月15日

やっと包帯がとれました!ご飯が食べやすくなって嬉しいです。しばらくバンドはしないといけないけれど、爽快な気分です。

2019年10月14日

今日もお粥やゼリーを砕いて流し込みました。唇や顎は痺れていて感覚がありません。ほっぺ下辺りがパンパンに腫れています。

2019年10月13日

おかゆが食べれるようになって幸せです。痛みはないけれど、たまに痰が絡んできついです。

2019年10月12日

痛みのピークは越えましたが、吐き気がすごくて5回くらい吐きました。通訳さんに連絡すると、何か食べた方がいいと言われゼリーを砕いて飲みました。何も食べずに薬を飲んでいたので逆流してしまったようで、ゼリーを飲んでから薬を飲むと吐き気がましになりました😢

2019年10月11日

寝ていても、息ができなくなって飛び起きて痰を吐いてを繰り返して朝になりました。今までに経験したことのないような痛みでこのまま死んでしまうんじゃないかと思いました。

ドドリム整形外科
ソウル江南(カンナム)区ヨクサムドン 822-1 Aタワー 10,11階
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:月曜日~木曜日10~19時 金曜日10~20時 土曜日10~16時
休診日:日曜日、祝日

nyandasuにゃ