Chaneln_papa

プロミス整形外科の二重切開・目頭切開・目尻切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目元修正の術後経過

パパ活しゃねるん

リュ・ソクテ院長

リーズナブルなお値段と知人が二重切開の修正をしてもらってすごく満足していたから。

全切開 ・脱脂たるみ取り併用 目頭切開 タレ目形成

埋没4回して納得出来ず、瞼の皮膚も伸びてしまったので全切開をした。ハーフ風になりたく目頭切開とタレ目形成も行った。

静脈麻酔をしてもらい直ぐに意識が朦朧とする。麻酔をすると私は記憶が飛んでしまうのであんまり覚えてませんが、手術直前までラインを細かく確認してくれ、かなり親切な対応だった。また麻酔が効きにくい一面もあり途中で痛みが出てきたが、私がドクターに伝える前に力が入っていることに気づいてくれて「痛い?」と聞いてくれた。「痛い」と答えると直ぐに局所麻酔を打ってくれた。

飛行機が1時間遅れ病院にも遅れてしまったが嫌な顔1つせず丁寧に受付をしてくれた。綺麗な更衣室で手術着に着替え、鍵付きロッカーに荷物を入れた。カウンセリングでは自分の理想の目の写真にハングル文字で説明を書いたものをコピーして持って行ったので、照らし合わせながら理想の目となりたくない目を確認してくれた。ドクターとのカウンセリングでも日本語通訳をしてくれるスタッフさんが笑顔で丁寧に通訳してくれドクターに伝えたいことがしっかり伝わった。日帰りの手術だったため帰りの飛行機のことが気になっており、手術終了後麻酔が切れてないにも関わらず着替えて帰ろうとする私を無理に引き止めることなく、付き添いの友人に必要な事を伝えてくれ笑顔で送り出してくれた。(手術後半から帰りのタクシーに乗るまでの記憶がない)私の都合でバタバタしてしまったにも関わらず終始丁寧な対応でとても信頼出来る病院だと思った。飛行機に乗ってからも、私の意識が朦朧としていたことに対する心配や、薬などの説明をもう一度LINEでも送ってくれて、本当に親切。

全切開(修正)220万ウォン 目頭切開 88万ウォン タレ目形成 88万ウォン 日本円でおおよそ35〜40万円の間だと思います。 レートの計算苦手で曖昧ですみません。

2019年11月30日

術後50日。まだまだThe整形感がいなめません。二重全切開はやっぱりDT長いですね。この前「本物の二重ですか?」って聞かれて、とっさに「偽物です。」って答えました。いちいち聞いてくんなとか思いつつ、でもやっぱりまだまだ自然じゃないんだなってへこんでました(笑)特に目頭側早く落ち着いてほしい。

2019年10月31日

だいぶ落ち着いてきたけどすごい整形目って感じ。目でかって言われることはすごい増えました。まだもう少し自然にはなると思うけど。マスカラがすごいやりにくい。感覚鈍くなってるのと前の感覚通すると瞼凄いつくし、下マスカラはぬれたもんじゃない。何とか対策考えないと。アイメイク上手くできない。

2019年10月28日

毎日お化粧もしてるしお出かけも難なくこなしてます。もう少し幅落ち着いて欲しいけど目のお陰でハーフぽいと言われて毎日ハッピーです。

2019年10月21日

術後10日目。アプリでの撮影でごめんなさい。コンタクトだめだと思うけど、どうしてもの用事があって軽くメイクしました。カラコンと目尻のみアイライナーと軽くマスカラ。今まではアイメイクにかなり時間かかってたのですが正直カラコンのみで余裕で可愛い。目が可愛すぎます。もともと腫れにくく腫れが引くのが早い体質ではあるんですけど、切開10日目とは思えない綺麗さで驚きです。人生薔薇色、もっと早く切開しておけばよかった。カンナロゼのカラコン使ってるのが切れてて、今日は派手なカラコンだけど、ナチュラルなカラコンが似合うのかどうかだけが心配です。

2019年10月19日

術後8日目です。難なく生活してます。もう少し腫れ引いてほしいかな笑いにくい。目が気に入りすぎてほかのパーツが気になりだしてます。11月ほかの手術することにしました。

2019年10月18日

術後7日目抜糸後です。チクチクチクチク、正直抜糸が1番痛かった。先生が悪いとかじゃなくて、麻酔がない分やっぱり抜糸はつらいですね。目頭がほんとにつらかった。でも帰って鏡みてそんなのどーでもよくなりました。すごいこだわって伝えた目頭の形がほぼ再現されてて、本当に嬉しい。二重のラインもインアウトになるかもって覚悟してたけど、先生のおかげで何とかアウトラインになりそうです。嬉しすぎる。これからどんどん落ち着いていってもっと可愛い目になると思ったら楽しみで仕方ない。はやく化粧してでかけたいです。

2019年10月18日

術後7日目抜糸前です。抜糸が楽しみで早起きしました。昨日の夜このまま二重幅広いのか不安でプロミスにLINEしたら「抜糸が終わると徐々に落ち着きますよ😊」と丁寧に対応してくれたので、落ち着いて今日を迎えられました。今から抜糸行ってきます。抜糸は日本のクリニックで20,000円でして頂きます。いってきます。

2019年10月17日

術後6日目。明日とうとう抜糸楽しみです。でも右目だけやっぱり腫れてて、右を下にして寝る癖があるからかなとか思って不安もいっぱいです。左は心配してないんだけど右目だけハム目になったらどうしようと思ってずっと考えちゃう。切開部の痛みはないけど傷がすごく痒い。そして目の下に痣が下りて少し黄色いんだけどそれは時間の問題だと思うからあんまり気にしてない。

2019年10月16日

術後5日目。右目がまだ腫れてて左右差すごく見えるから早く落ち着いてほしい。そして左目の垂れ目後戻りすごすぎる。写真で見ると気になるけど鏡で見るとそんなに気にならないから、とりあえず病まないように落ち着いて次の整形のこと考えておきます。DT中メンタルしんどいです。

2019年10月15日

術後4日目です。傷跡がかゆすぎる。昨日泣いたから目が浮腫んでる気がする。それと左右差気になりすぎて病んでおります。右目の方が目が丸くて、左目の方が切れ長な気がするし。左目のタレ目が後戻りしてきてるようなしてないような。早く落ち着いてほしい。

2019年10月14日

術後3日目です。腫れもマシになってきてるし問題はないんだけど、左右差が気になる。目頭は抜糸してみたいとほんとにどんな感じなのか分からないから早く抜糸したい。二重幅ももう少し落ち着くよねと思いながら不安と葛藤中。薬塗って冷やしてUberEATSでご飯食べて引きこもりしています。早く抜糸したいしメイクしたい。かわいくなりたい。

2019年10月13日

術後2日目です。かなり目開くし、もう内出血が黄色くなりつつあって回復早いなって思ってます。痛みはほぼなしです。まだDT中だから何とも言えないけど、左右差がある気がしてちょっとだけ不安。でも縫い目もすごく綺麗し早く時間がたって欲しい。そう言えば、カウンセリングの時に目頭切開と全切開を一緒にするとインアウトのラインになりやすいけど、希望通りなるべくアウトラインにしますと言ってくれたの。けど、やっぱりインアウトになりそうな雰囲気がすごい。仕方がないとは思うけど、DT終了まで希望は捨てずに信じてみます。ちなみに全切開は二重幅が取れたり左右差が酷いと治してくれる保証が2年ついています。

2019年10月12日

術後1日目です。夕方くらいまでぐっすり寝たけど思ったより浮腫んでなかったです。昨日より全然目は開くし涙も出ない。病院でもらった氷のアイマスクと冷えピタで冷やしながら寝てたからかな?目脂がでてまつ毛がカピカピになるけど綿棒濡らして軽く拭いたりしてます。ほんとにほとんど痛くない。大きく見開くとちょっと筋肉が引っ張られたような筋肉痛みたいな痛みはあるくらい。後、お風呂はいった時に水が目に入らないようにぎゅっと目を瞑ることが痛くて出来ないのでタオル持って入ってこまめに顔拭くようにしてます。

2019年10月11日

術後8時間です。だいぶ目は開くようになって来ましたが、まだまだ腫れていて涙が出ます。でもあんまり痛みはないので、ご飯食べて薬飲んで冷やして寝ます。

2019年10月11日

術直後の写真です。麻酔が切れてなくて意識が朦朧としたまま更衣室で取ったので目が完全にパキってます。元々埋没を何回もしていたのと、局所麻酔を追加してもらってるのもあるのか凄い腫れてます。痛みはほぼないですが、涙が止まらず目も開きにくいです。

• kirarixxx
    キラリ

はじめまして。 こちらで目頭切開を検討しています。 目頭の傷はきになりますか?何ミリくらい切られましたか?

• Chaneln_papa
    パパ活しゃねるん

@キラリキラリさんお返事遅くなってすみません🙇‍♂️ 傷跡は特に私は気になりません! 何ミリとは伝えてなくて、これから鼻を高くする予定だから切りすぎないでくださいとお伝えしました😌

• go_tendon

こんにちは、コメント失礼します💦 同じ病院で施術を受けた者です。現在DT8日目なのですが、笑おうとすると目元が固まってかなり不自然なことが気になっています。おそらくタレ目形成の影響なのですが、しゃねるん様はタレ目形成でそのようなことは起こりませんでしたか?また、起こっていたら現在緩和されたかについてもお聞きしたいです😭よろしくお願いします🙇‍♀️

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科