hiratai0222

カリスクリニックの下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

平たい顔族

2019年01月18日

裏ハムラ

点眼麻酔→ブロック注射 手術時間は2時間ほど

鼻、切開二重、フェイスリフト(ミニ)を受けましたが、裏ハムラが1番苦痛でした😣

2019年01月20日

術後2日目がMAXで腫れました💦 起きたら目やにだらけだし、腫れてて目が開かないという現象が… まだティッシュで拭くとピンクの血が滲みます。 夜には2枚目の画像くらいまで目が開くようになりました。 目の下が黄色くなってます。 まだまだ、スマホもテレビも見られません。

2019年01月19日

術後1日目。 診察でテープ取ってもらい、経過は良好と言われました(^-^) 痛みはありませんが、かなり目が疲れるのでスマホとかテレビとかとにかく目を使う事できませんでした。

2019年01月18日

手術直後の画像です。 1枚目 下 白目のとこの赤いのは血です。 帰宅後もピンク色の血がティッシュに滲む感じで出てました。 2日くらいはティッシュで拭くとピンクの血が滲んでいたと思います。 画像2枚目は下まぶたの裏側の粘膜を切る範囲です。 ネット情報では下まぶただけを切る感じだったので、手術前に先生から説明を受けて切る範囲の多さにびっくりして「結構…切りますね!?」と思わず言ってしまいました。 手術は、点眼麻酔を計3回。 1回づつ少し間を空けてさしていきます。 1回目は少ししみました💦 点眼麻酔の後にブロック注射をします。 頬の辺りにゴリっと注射。 目の周りにも、何か注射されました。 いよいよ、切ります。 上まぶたから、ジリジリ…ジリジリ…と、電メスで少しづつ少しづつ、焼かれていく感じです。 焦げ臭かったです💦 熱感があるので麻酔ちゃんと効いてるのか不安でしたが、この時点では痛みなし。 骨の辺りを触る時は、ゴリゴリ感やリガメントを切る時のジャキジャキ感が顔面大工事!って感じでした。 正直、術中かなり辛かったです😣💦 静脈麻酔にすれば良かった!と後悔しました。 骨の辺りを触ってる時だけすごく痛くて、痛すぎて… 骨に麻酔効かないのは先生は全く悪くないんですが、あまりにも痛くて、小さくですが舌打ちまでしてしまう始末…😓😓 手術は2時間ちょいで終わり、圧迫するテープ貼ってもらったり、冷やしたりして、終わるとケロッとして電車で帰宅しました。 終わってしまえば痛みのことなんてすっかり忘れてしまいました。 術後は全く痛みもなく、帰宅後1度もロキソニンを飲みませんでした😊

• rilakkumanoa
    Rei

平たい顔族さん、ヾ(ゝ∀・。)ノ゛オハョ♪ 裏ハムラ...やりたいけど痛そうですねぇ(((*>_<)))ブルブル 私もやるなら静脈麻酔にしようと心に誓いました( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ

• hiratai0222
    平たい顔族

@Reiおはようございます✨ そうですね〜…痛いです!! 私、この痛みわかってたら、別で麻酔料払ってしんどい思いしても静脈麻酔にしてました💦💦 終わった後はケロッとしてたんですけど😅

• rilakkumanoa
    Rei

平たい顔族さん、٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ DT中にテレビもスマホも見れないのは辛すぎです(TT) それでなくてもDTヒマなのに…(笑)

• 117117
    みかん

平たい顔族さん、こんにちは! いつも参考にさせて頂いてます、ありがとうございます😊 次々と手術されどれも成功してるので 羨ましいです。 カリスクリニックさんで私も裏ハムラ 考えていて悩んでます、裏ハムラの仕上がりも満足いくものでしたか? 宜しければビフォーアフターの お写真拝見出来ないでしょうか?

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48