yh4bh005

湘南美容クリニック表参道院の二重埋没の術後経過

和風顔

2019年10月13日

担当ドクターの現在の所属

SNSでたくさんの症例を見て、症例数も多く、腫れにくく仕上がりがきれいなドクターだったため

クイックコスメティークダブル

両目の左右差に悩んでおり、浮腫んだ日は二重が定まらず奥二重になっていました。また年齢と共に瞼が重くなってきた気がしたので、眉下切開か埋没かどちらが良いのか先生に相談したところ、両目共埋没をするほうが安定するとのことだったため決めました。眉下切開はまだ先で大丈夫とのことでした。二重の幅は特に変えたくなく、片方の二重に揃えてほしいと伝え、シュミレーションを何度かしていただきました。不自然な二重にはなりたくないことも伝えました。フォーエバー二重術かコスメティークダブルのどちらかが良いと言われましたが、目の事なので、後から後悔しないように、腫れにくさ、バレにくさ、保証の1番高いクイックコスメティークダブルに決めました。

笑気麻酔をしながら局所麻酔をしましたが、少し痛みがありました。嫌な痛みですが、なんとか我慢できる痛みです。 手術中は痛みはありませんでしたが、糸を通されている感覚はあったので他の事を考えるようにしてました。 手際がとても良くすぐ終わりました。 またナースさんは2名いましたが、声をかけてくれたりして安心出来ました。

カウンセラーさんがとても丁寧に相談に乗ってくださり、また無理な勧誘もなかったため、最終的にここでやろうと決めました。先生のカウンセリングもじっくり悩みを聞いてくれて丁寧でした。

二重で悩んでる方いらっしゃいましたら遠慮なく質問してください☺️ちなみに私は普段アイプチやアイテープなどはしていなかったので、それによる皮膚のたるみやクセなどはありませんでした。使用の有無もカウンセリングの際に聞かれました。

2020年05月25日

225日目の様子です。 メイクあり。 元々二重でしたが左右差があったため、それを直したくてやりました。 結果的に左右差もなくなったのでやってよかったです。 痛みや腫れに関しては、普段の生活に戻るのは比較的早く、問題ありませんでしたが、やっぱり今と比べると不自然さやつっぱり感、左右差は数ヶ月しないと安定しないな、と感じました。 二重幅も施術後に比べて、だいぶ狭くなってよかったです。 これにてダウンタイム終了にしたいと思います。長かった!

2020年05月24日

224日目の様子です。 もう施術から7ヶ月以上経ってしまいました。 もう変わらなさそうなので、メイクした後の写真を載せたらダウンタイム終了にしたいと思います。初めは浮腫でハム目のようになっていましたが、今はありません。笑った時の不自然さ(ひきつった感じ)も今はないと思います。

2020年04月05日

175日目です。 だいぶ不自然さはなくなった気はします。 日によって目の幅が変わることが少なくなりました。

2020年02月04日

114日目です。 メイクあり。 右目の幅が不安定です。 日によって変わります。

2020年01月08日

87日目です。 メイクあり。 右目のつっぱり感はなくならないのか心配です。 笑った時の不自然さがまだあるような気がします。 長いですね。

2019年12月05日

53日目の様子です。 やはり右目のつっぱり感がまだあります。 個人的に不自然で気になります。

2019年11月25日

43日目の様子です。 今日は、なんとなく右目(写真では左)のつっぱり感がないので記録として残してみました。

2019年11月20日

38日目の様子です。 メイクあり。 特に変わらず。

2019年11月19日

37日目の様子です。 すっぴんです。 少し浮腫みがマシになった気がしたので記録として撮りました。

2019年11月10日

28日目の様子です。 すっぴんです。 1か月検診に行ってきました。 二重の幅はまだ落ち着かず、左右差まだあり。 午前中に行きましたが、先生には浮腫みがまだあり、3カ月は様子見ましょう、と言われました。 伏し目になった時の以前の二重幅の線についても、幅がもう少し狭くなるはずなので、そうなれば気にならなくなる、とのこと。 3カ月経って変わらなければ相談しましょう、とのことなので、ダウンタイム継続です。

2019年11月05日

23日目の様子です。 すっぴんです。 埋没後、やっとマツエクつけました。 二重の幅が落ち着かず、左右差まだあり。 いつも朝に撮っていましたが、今日は仕事終わりに撮りました。 やはり疲れているからなのか浮腫みが目立ちます。 伏し目になった時の以前の二重幅の線は変わらずあり。

2019年11月01日

19日目の様子です。 メイクありです。 二重の幅が落ち着かず、左右差まだあり。 左目(写真向かって右)の幅が広めだったのが少し狭くなってきたかな?って感じです。 伏し目になった時の以前の二重幅の線は変わらずあり。

2019年10月31日

18日目の様子です。 メイクありです。 充血は関係ありません。 二重の幅が落ち着かず、左右差まだあり。 伏し目になると以前の二重幅の線が残ってて気になります。 とりあえず1カ月待ってみます。

2019年10月29日

16日目の様子です。 すっぴんです。 浮腫みのせいなのか日によって二重の幅が変わります。 左右差まだあり。 左目(写真向かって右)がハム目になることが多く気になります。

2019年10月28日

15日目の様子です。 メイクあり。 今日の二重の幅がいい感じに狭くなっていたので残しておきます。 右目の内出血は完全に消えました。 痛み、傷あとなし。

2019年10月24日

11日目の様子です。 二重の幅変わらず。 右目の内出血は消えてきました。 痛みなし。 今日から仕事でしたが、目が腫れてるのかと聞かれました。 ダウンタイム長いですね。

2019年10月24日

10日目の様子です。 二重の幅は変わらず。 右目にメイクで隠せる程度の内出血あり。 上を向いたときの違和感はなくなったので、痛みはもう全くなしです。 シャワーの際に水が入るのも全然怖くなくなりました。 あとは二重の幅がもう少し狭くなってくれれば完全かなと思います。

2019年10月22日

9日目の様子です。 特に変わらず。 二重の幅はもう少し狭くなるのでしょうか。 ここ3日程連続でお酒を飲んでいるため浮腫みがあるのかもしれません。 浮腫みのサプリは欠かさず飲んでます。

2019年10月21日

8日目の様子です。 あまり変わらず。 右目に内出血あり。 腫れあり。

2019年10月19日

6日目の様子です。 昨日とさほど変わらずです。

2019年10月18日

5日目の様子です。今日は経過観察でクリニックに行ってきました。やはり内出血が出やすいみたいです。まだ腫れているらしく、幅は1、2カ月かけてもう少し狭くなるとのことです。左右差については筋肉の使い方によっても変わってくるらしく、徐々に均等になっていくみたいです。冷やしたりせず普段通りに過ごして下さいと言われました。痛みはほぼありませんが、上を向くと違和感がまだあります。

2019年10月17日

4日目の様子です。1枚目は朝起きたてでカラコン装着のすっぴんです。2枚目はカラコン装着で軽くメイクしています。傷みは上を向くと少しあるくらいで普通にしてる分には全く問題ありません。腫れはやっぱりまだ整形感がある目です。右目のほうが腫れの引きは早いです。元々二重だった左目の腫れがなかなか引きません。早く左右差がなくなってほしいですし、左右対称になるのか、二重幅は狭くなるのか少し不安です。 傷あとはありませんが、右目のきわに赤く内出血が出てきました。(3枚目)まぶたも少し黄色くなっています。今まで気づかなかったのか急に出現したのか謎です。腫れが少しでも早くひくように今日もアイシングを続けてみたいと思います。

2019年10月16日

3日目の朝の様子です。左がカラコン装着のすっぴんで、右がカラコン装着のメイクありです。少し腫れが引いたように感じます。まだ幅が広いので早く引いてほしいです。痛みはありませんが、ぎゅっと目を閉じるのが怖くてできません。今日初めてコンタクトをつけて人に会いましたが(整形については知っています)、目を閉じると線があるのが分かるそうです。目が疲れやすいように感じました。

2019年10月15日

2日目です。アイシングをこまめにしていますが、なかなか腫れが引きません。右目の腫れは少しマシになったかなという感じですが、いつ腫れが引くのか少し不安です。朝起きたときの目やには減りました。ぎゅぅと目を閉じるとさすがに痛みがありますが、普通に瞬きする分には全く問題なしです。

2019年10月14日

翌日1日目の様子です。相変わらず腫れはあります。目はいつも通り瞬きできるようになりましたが、起きたときに若干目やにがありました。傷あとはほぼありませんが、目を閉じたところの色が変わってきているような気がします。今日も変わらず安静にして、冷えピタを貼りつつアイシングしたいと思います。

2019年10月13日

手術直後です。 腫れないはずの施術ですが、腫れています。 ダウンタイムがとれる日を、1週間ほどしかとっていないため、今のところどのくらいで腫れが引くのか少し不安ですが、直後なので様子を見たいと思います。 痛みというより若干違和感があり、目が閉じにくい感じがします。 頭を高くして冷えピタを貼るといいと言われたのでやってみようと思います。

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田幸一医師

島田幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

46件の口コミ

東京都港区南青山5-6-26 青山246ビル8F