FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

🍑

2019年10月05日

✔︎他院で目尻切開+垂れ目切開をするよりも安い ✔︎予約希望日を指定したら担当医は病院側が決めてくれました

目尻45度切開

つり目が嫌で目尻を下げたかった為

1.カウンセリング、支払い 2.洗顔、着替え、お手洗い 3.手術 4.ベッドのある個室で休憩 手術中は麻酔が効いているので麻酔の注射が痛いぐらいで痛みはありません。

カウンセラーの方も先生もしっかり話を聞いて下さりとても話しやすかったです。理想の垂れ目の写真を持参しましが「これはやりすぎ、不自然」「ここまで垂れ目にするのは難しい」など私の意見も聞きながら予め話してくれました。私の理想と実際に手術できる範囲に食い違いがないよう手術前の確認がかなりしっかりしている印象でした。

手術後、左目の下睫毛が逆睫毛になり目に入って痛くて目が開けられなかったのですが(逆睫毛は2.3日で治りました)、麻酔から起こされてすぐ寝ぼけて無意識に自分の手で左目を擦ってしまったことが原因かとおもい(触ったせいで糸が切れたなど)心配で室長さんに相談したら、先生の手術が終わったらチェックして貰えるように休憩室のリクライニングチェアーでアイスパックをしながら待たせてくれました。麻酔で身体が怠くすぐに帰宅できる状態でもなかったので有り難かったです。