FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

🍑

2019年10月05日

担当ドクターの現在の所属

✔︎他院で目尻切開+垂れ目切開をするよりも安い ✔︎予約希望日を指定したら担当医は病院側が決めてくれました

目尻45度切開

つり目が嫌で目尻を下げたかった為

1.カウンセリング、支払い 2.洗顔、着替え、お手洗い 3.手術 4.ベッドのある個室で休憩 手術中は麻酔が効いているので麻酔の注射が痛いぐらいで痛みはありません。

カウンセラーの方も先生もしっかり話を聞いて下さりとても話しやすかったです。理想の垂れ目の写真を持参しましが「これはやりすぎ、不自然」「ここまで垂れ目にするのは難しい」など私の意見も聞きながら予め話してくれました。私の理想と実際に手術できる範囲に食い違いがないよう手術前の確認がかなりしっかりしている印象でした。

手術後、左目の下睫毛が逆睫毛になり目に入って痛くて目が開けられなかったのですが(逆睫毛は2.3日で治りました)、麻酔から起こされてすぐ寝ぼけて無意識に自分の手で左目を擦ってしまったことが原因かとおもい(触ったせいで糸が切れたなど)心配で室長さんに相談したら、先生の手術が終わったらチェックして貰えるように休憩室のリクライニングチェアーでアイスパックをしながら待たせてくれました。麻酔で身体が怠くすぐに帰宅できる状態でもなかったので有り難かったです。

2019年11月04日

手術から1ヶ月目経ちました。 1ヶ月後からメイクとコンタクトが可能なのでコンタクトと軽くマスカラのみしました。 10日後位から1ヶ月まではほぼ変化がなくDTも完璧に終わったよう気がします。 結果としてはカウンセリングで言われたいた通り、加工したような垂れ目には程遠いですが靭帯移動で目尻の位置が変わり、気になっていた下瞼のラインが下がったので嬉しいです!これはスッピンよりもメイクした時に違いが分かりやすかったです。 あとは横から見た時に前よりも目の開き具合が大きくなった気がします。6万円台で手術出来て満足しています。

2019年10月16日

アザも結膜浮腫も収まり若干笑った時に目尻の突っ張り感がありますがあまり気にならないです。 ほぼダウンタイムは終わった気がします。 1ヶ月後からコンタクトとメイクが可能で手術前と後の変化が分かりやすいと思うのでメイクした状態で比べて終わりにしようと思います。

2019年10月15日

両目ともかなり自然で目の下のアザが少しある程度ですが全然気にならない程度です。ダウン終了まで数日といった感じです^^

2019年10月14日

左目 ✔︎見た目感覚ともに違和感なし 右目 ✔︎正面からは結膜浮腫がほぼ無いように見えたが横から横から見たら少し分かる程度 ✔︎少し充血が残るくらい ✔︎痒みはなくなった

2019年10月13日

左目 ✔︎目の下のアザも引いて整形したのか分からないほど自然 右目 ✔︎朝起きたら結膜浮腫が急に良くなっている ✔︎今までの結膜浮腫の痒み、充血もほぼない 抜糸後から急に回復が早くなる気がします!

2019年10月12日

右目 ✔︎違和感なし ✔︎目を瞑ったりしても痛くない ✔︎目の下にアザが出てくる 左目 ✔︎結膜浮腫が痒い ✔︎結膜浮腫の腫れ、充血が徐々に治まってくる ✔︎右目同様に目の下にアザ

2019年10月11日

翌日が台風の為、指定された日よりも1日早いですがなるべく遅い時間に地元の形成外科で抜糸しました。右目の結膜浮腫が酷く抜糸して貰えるか不安でしたが無事終わりました。抜糸は思ったよりも痛くなく、糸を切る時に一瞬チクッとするくらいです。 右目 ✔︎相変わらず結膜浮腫がひどい ✔︎充血、かゆみ 左目 ✔︎強く目を瞑ったりせず、普通にしている分には違和感なし ✔︎抜糸をしたので見た目的にも整形したのか分からないくらい

2019年10月10日

✔︎左目は痛みや違和感なし ✔︎若干充血 ✔︎右目の結膜浮腫で視界が悪い ✔︎右目の結膜浮腫が完璧に目を閉じてもはみ出る ✔︎結膜浮腫に痒みが出ててくる

2019年10月09日

✔︎目を動かしたときの糸の違和感や痛みはほぼない✔︎帰国の為、飛行機に乗ったり移動で疲れたりして右目の結膜浮腫が悪化した気がする ✔︎両目の充血目立つ

2019年10月08日

✔︎左目の逆睫毛は完全に気にならなくなる ✔︎浮腫もあまり気にならない ✔︎右目の結膜浮腫は相変わらず目立つ、完璧に閉じても白目が出るほど腫れている ✔︎あまりホテルでゆっくり出来ず一日中動いていたせいか両目の充血も気になる

2019年10月07日

✔︎左目の逆睫毛が気にならなくなり始める ✔︎徐々に目を横などに動かせるようになる ✔︎右目の結膜浮腫がひどい

2019年10月06日

✔︎切開の傷よりも左目の逆睫毛が目に入ってとにかく痛い ✔︎常に綿棒で左目の逆睫毛が入らないようにしていた ✔︎当日同様、目を動かして正面以外を見る時に糸で引っ張られている感覚で痛い ✔︎病院で説明された通り当日よりも2.3日目の方が腫れる(鼻や顎の脂肪吸引に比べたら全然マシで目周りが浮腫れている程度)

2019年10月05日

手術当日 ✔︎見た目は結膜浮腫や充血もなく思っていたよりも綺麗 ✔︎手術当日は腫れやアザはほとんどない ✔︎正面以外に目を動かすことが出来ない ✔︎目を横などに動かすと糸で引っ張られている感覚で痛い ✔︎横などを見る時は身体ごと動かさないといけないのが不便 ✔︎病院で3時間程休んでいたからか、視界はかなり悪いが病気を出てそのまま夜まで買い物してました

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m