レアート整形外科の目頭切開・その他(目元)・目尻切開・グラマラスライン・目尻靭帯移動の術後経過日記

メロンパン

キム先生

割と変化が大きいレポートが多かったこと。 病院の通訳士さんで不安なことがなかったこと。 納得できるまでカウンセリングをきちんとしてくれたこと。

目頭切開、ウィットゥイム(目上切開)、目尻切開、タレ目形成

目頭、目尻、タレ目は再手術です。 蒙古襞が完全に戻ってしまったこと、目尻、タレ目は物足りなかったので再手術をお願いしました。

睡眠麻酔で気付いたら終わっていました。 術後の麻酔による体調不良は寒気や吐き気など含め全くありませんでした。

必要な手術と必要ない手術を適切に選んで説明してくれるところが良かったです。 手術前のカウンセリングもきちんと時間をとって納得するまでシュミレーションしてくれて安心感がありました。

2019年10月23日

術後1ヶ月の様子です。 2週間目と比べるとさらに腫れは引いてきたと思います。 目の充血もなくなって不自然さをツッコまれることもなくなりました。 片目の逆さまつげだけ治ってないので様子を見たいと思います。

2019年10月09日

術後10日目の様子です。 大きな晴れや痣は引いたのであとは小さい腫れと目の充血、片目の逆さまつげが戻れば大きな変化はなさそうです!

2019年09月27日

昨日より腫れは少し落ち着いて、目の下の痣が黄色くなってきました。 目が乾燥すると目に痛みを感じるようになってきたので目薬を頻繁にさしていました。

2019年09月26日

術後2日目で1番腫れが酷い時の状態です。 目が覚めると昨日までなかったブヨブヨが出来ていました。 病院からもらった薬を飲んでいるので痛みはあまりありませんが目ヤニと涙がずっと出てくるのが辛かったです。

2019年09月24日

術後、麻酔から覚めたばかりの状態です。 目がぼやけて視界が悪かったのですがホテルに戻って病院から貰った目薬を頻繁にさすと数時間で戻りました。 痛みに強い方なので目の痛みはあまり苦痛ではありませんでしたが、目尻靭帯固定されているので違和感はあります。

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00