yuri07230

ウォンジン(Wonjin)整形外科の小鼻縮小(切開)・糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

ᙏ̤̫❤︎

2019年10月10日

手術に入る前着替え、洗顔を済ませて回復室で自分の時間が来るまでゆったりしていました。 手術中は睡眠麻酔で眠って居たので全く痛みはありません。

ドクターさんは私が参考した写真を取り入れつつ相談に乗っていただき優しい方ばかりでした。 私の番が来るまでスタッフさんがずっとそばにいてくれて心強かったです😊 手術が終わり回復室にいるとスタッフさんがいてくれてお水なども用意してありました。 痛みは特にまだ無かったのですが睡眠麻酔をした為少しフラフラするのと変な感じはありました。自分のペースで回復できるまで休めたので帰り道は安全に帰れました😊

手術一日目

2020年06月16日

手術から8ヶ月目 大きなは変化はないので安定してます。 久しぶりに会う友達とかには整形した?と言われるよりか鼻筋綺麗だねって感じで言われることが増えました。 ナチュラルな仕上がりなのであんまりバレないので良かったです。 これ以上は特に変化はないと思いますが引き続き様子見ていこうと思います!

2020年05月12日

ダウンタイム7ヶ月目 特に大きな変わりはありませんが、毎日毎日 鼻を意識して見てます。 7ヶ月目で少し変わったところを発見して人中の形がすごく綺麗だなぁと思いました! 横から見るとすごく綺麗です!自分でも分かるくらい変わりました! 元々高さはある方なので小鼻も綺麗にできていてとても満足です。 これからまた様子見ていきたいと思います。

2020年04月16日

手術から半年目 特に変化無しです。 痛みももう全くないし晴れも全くないです。 もう少し全体的に変化があれば良かったなーと思います!

2020年03月13日

今日で5ヶ月経ちました 4ヶ月目から特に変わりなしです でも皆に元々だけど鼻高いねって言われます! 輪郭も顔は丸いけど少しシュッとしてるかな?って自分で思います!

2020年02月13日

手術4ヶ月目 ダウンタイムも終了なので 完成の顔になります とくに変化は自分では感じられず、友達にも特に気付かれません。ナチュラルです 傷跡は特に残ってないです リフトの傷口が少しだけ痛みます。

2020年01月15日

手術から3ヶ月経ちました! 痛み、腫れほぼなしです! 全体的にナチュラルな仕上がりで自然です。 鼻の完全なダウンタイムは半年という事なのでこれから楽しみです。

2019年12月18日

手術から3ヶ月経ちました 腫れも痛みも、全くありません! 輪郭も鼻も手術前と派手な変化がわかりにくく、友達にも全く気付かれません。 自分でも毎日見るのであまり変化はわかりにくいです! ナチュラルな感じで良かったです

2019年11月07日

手術1ヶ月 全体的にだいぶ落ち着いて来ました! 日によって痛みがある時がありますが我慢できる痛みです。 リフトアップの方はほぼ完成に近いのかなという感じがします。ほぼ腫れはない気がします。まだ頬のところに薄く傷跡がありますが全く目立ちません。 鼻の方はまだまだダウンタイムが続くのでこれからの経過が楽しみです♩

2019年10月31日

手術3週間目 輪郭の方も鼻の方も痛みはほとんど無くなりました。 口も段々と開くようになってきて食べ物も噛めるようになってきました♩ またこめかみの所は寝返り打つ時にたまに少しだけ痛む時があります。頬っぺの傷跡はに日に日に薄くなってきてます。 鼻の方はまだ少し腫れがあるのかな?という感じがします。痛みはありませんが突っ張った感じがあります。洗顔で鼻に触れた時とかはあまり強く触らないように心掛けてます。これからどんな風に変わって来るのか楽しみです😌

2019年10月23日

手術2週間目 痛みはもうほぼありません。鼻の方はまだ腫れが続いてるみたいでこれからどうなっていくのか不安ですが温めたり積極的にお散歩に行ったりする事で回復が早まるみたいなので心掛けながら経過を見ていきたいと思います

2019年10月17日

手術1週間目 鼻のギブスと抜糸をしてきました。 抜糸する時は少しチクチクした感じや痛みがありました😢 久々に鼻を拭けたのでサッパリしました! まだまだ腫れ気味なのでここからどんな形になっていくのか楽しみです。 輪郭の方はまだ傷口が痛むのとあまり口が開きません。もう少しの我慢だと思います😊 こちらもまだ腫れがあるのでこれからどう変わっていくか楽しみです。 顔には少ーしだけ痣がありますが、そこまで目立ちません。傷口軟膏など購入したので使っていきたいと思います。

2019年10月16日

手術五日目経過 痛み、腫れはだいぶ落ち着いてきました。 痛みはほぼないです。 輪郭はもう少し腫れが引いたらどう変わるのか楽しみです。 鼻の方も痛みは全くありません。まだ晴れてるのかな?っという感じはします。 明日ギブスと抜糸なので楽しみです😊腫れが引いてからもどんな形になっていくかすごく楽しみと 同時に少し不安もあります…(´・_・`)昨晩、スタッフさん達がお粥をホテルまで持ってきてくれました😊

2019年10月13日

三日目の様子です。 顔のギブスは取れました😊 が傷口は痛みます。 鼻の方は痛みは特にありませんが息する時は少し苦しいです。

ウォンジン(Wonjin)整形外科
Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
82-10-3616-3308