tomoyonyon0725

リエンジャン整形外科 江南店の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)・ボトックス(ふくらはぎ)・軟骨移植の術後経過

tomoyon

2019年10月14日

名前は分かりませんが鼻が得意な先生と言われました。メガネをかけた先生です

金額が安かったので 知り合いの知り合いが行っていると聞いたから

鼻の軟骨移植、エラ&肩&ふくらはぎのボトックス、顎下、頬(下)の脂肪溶解注射

鼻の軟骨移植は異物を入れず自分の組織を使ってやりたかった エラ、肩は日本でもやった事あります。 ふくらはぎは気になっていたのでやってみました。 鼻の手術をした後に行う、回復注射?点滴?みたいなものがあって、1番ランクが高いもの(美白、脂肪溶解効果が追加されたもの)をプラスしました。

10:00に行って着替え、写真撮影、カウンセリングなど終了してから11:30~スタート 右手首横辺りから睡眠麻酔を入れて、3呼吸位したらもう記憶ありませんでした 目が覚めたら手術部屋ではなく病院のベッドの上で、すぐに鼻呼吸ができないとわかりました。点滴が終わってなかったので全て終わって友達のところに戻れるようになった時間は15:00頃だったと思います。

日本語がめちゃくちゃ喋れるスタッフで、安心して話せました。 ドクターも優しそうで、これをこうするとこうなる、など細かく説明来てくれました。

元々は耳介軟骨もしくは肋軟骨から移植する予定でしたが、先生が鼻の中にある軟骨を使ってできるとおっしゃったので別のところを切らずにすみました。(抜糸の箇所と気にする箇所が少なくて住んだので有難かったです。) 元々やるまえからアップノーズよりで、横からと下から見た鼻は嫌ではなかったのですが、鼻柱が鼻翼より高い位置にあるのが嫌だと説明したら、鼻柱を少しさげて鼻先はあまり下げすぎないようにしつつ、少しだけ下げつつ、鼻先の高さも少し出してもらったと思います。

2019年11月17日

久々の投稿です。1ヶ月経ちました! 鼻が時々ズキっと痛む感じがする時がたまにあります。まだ触ると少し痛いです 腫れはもうよくわかりません。 傷口もまだなんとなくあります。 もうちょいわかるようにやっても良かったかなと若干後悔しております。 またお金たまったら治そうか迷いますね!

2019年11月04日

久々の投稿です。 大きな変化は感じません。 傷口も少しあります。 お酒を飲んだら鼻が痛くなった日もありましたが、昨日は飲んでも痛くありませんでした。 相変わらずカチカチです。 ちゃんと鼻がかめるようになって嬉しい

2019年10月28日

鼻先がまだ太い感じがする気がするけどこれ以上細くならないのかな? 正面から見た感じはあんまり変わらない結果かも。

2019年10月27日

相変わらず急なズキズキとした痛みがあります。 傷口の色はだいぶ薄くなりました 腫れはあるのか無いのかよくわかりません。 顔のアザがスッピンだとちょっとわかります。 鼻柱もうちょっと下げて貰えばよかったかなと後悔するときがあります。 下げたら下げたでまた考え変わるかもしれませんが。

2019年10月26日

鼻の中がたまにズキズキと痛む時があります。 なぜかは分かりません。 今日はニューハーフのお姉さま方に顔綺麗って褒められました! お世辞でも嬉しい!ちゃんと整形ですって言っておきました笑 鼻の中の糸早く取りたい 早く鼻の穴をちゃんと掃除したいです

2019年10月25日

もう自分の中では腫れてるかどうかはわからないですが、まだ腫れてるらしいです。笑 アザもだいぶ小さくなりました めっちゃ変わったかんじはありませんが綺麗になったって言ってくれる人もいればどこが変わったかわからないって言われることもあります。 もう少し鼻先が細くなることを願ってます(まだ腫れてると思いたい) 何もしてなくても鼻の中がズキズキとちょっとの時間(1分もしないくらい)痛くなる時があります

2019年10月23日

9日目夜です 一週間以上ぶりに化粧しました! まだ鼻は触ると痛いので化粧が少ししづらかったですが、横顔のラインがとても良い感じがします! 化粧すると紛れますが、まだ鼻先も腫れています。ただ、昨日の夜から貰ったギプスつけだしたので朝見たらだいぶスッキリした感じがしました。 もっと鼻先が細くなったら嬉しい! 今現時点でめちゃくちゃナチュラルなのでありがたいです。

2019年10月23日

8日目夜です 今日は外側に出ている糸を抜糸してきました 傷跡も綺麗だと言われたので安心です でももう少し鼻中隔下がってもよかったかな〜と思いつつ、、、 腫れと残っているアザが引くのを待つのみですが、明日から化粧できるので嬉しい! 目の下に黄色っぽいアザ、目の上に紫色のアザ、脂肪溶解注射のアザが頬にあります。 今日から貰ったギプスを寝るときにつけて寝ます。 鼻の中の糸は来週抜糸です。 他人から見ると横顔結構変わってるらしいです。自分じゃわかりません笑

2019年10月21日

7日目の夜です テープが気になり過ぎたのでLINEで病院に確認して許可が出たので取りました。 なのでまだ抜糸前です。 横から見た感じはめっちゃ気に入ってます! 鼻先はまだ腫れてるような硬い感じがあります。 めっちゃ変わったかと言われたらそんなすごくは変わってないですがみんながナチュラルで綺麗と言ってくれるので嬉しいです。 早く抜糸して化粧したい!! 鼻先がもう少し細くなってくれたらいいのに〜なるかなー?? アザ早く消えて欲しいですね!

2019年10月20日

6日目夜です 目の上のアザだけ治りが悪い気がします 目の下の緑のアザはもう少し!って感じです 腫れはもうほぼ無いかな? 鼻が高くなったけど、顎もないし前歯も少し出てるので今度は顎にヒアルロン酸入れて前歯は矯正しようかと思います。 テープがここまでくると痒いです 粘着もベタベタ感が気になります早く取りたい あと相変わらずくしゃみとあくびするの怖い テープと糸取れるまであと2日!我慢の日々です

2019年10月19日

5日目夜です アザの色は変わらず、範囲が少し狭くなった気がします。 鼻の中が気になりすぎて辛い、、 昨日ほじったからかちょっとだけ痛いです でも血は出てこないので傷口開いたとかはないと思います(ないと思いたい) テープが鼻の脂で透けてきてる感じが見てて萎えます笑 テープの粘着も気になります。 (なんなら7日の抜糸の日までもたなそう) あと鼻の先がめちゃくちゃ硬いです。 鼻水も垂れてくる感じがするのですが鼻を思いっきりかめないので、めちゃくちゃ鼻啜ってます。 鼻先はツンとしてますが、鼻自体は少し大きくなったのかな?と思うような気がしてきました テープとったらもう少し小さく感じるかな、、、 注射系のアザは少しありますが特に気になりませんのでもうあとは鼻のことだけ書きます。 明日は一日休みなので、ゆっくりして早く治したいです。

2019年10月18日

4日目夜です。 アザがだいぶ黄色くなってきました。 両目の下の縁あたり、左目の上まぶたに少し紫のアザが残ってます。 浮腫は気にならなくなりました。 相変わらず鼻の中に鼻水が溜まって鼻糞になってます笑 あ〜早くテープとって鼻の中掃除したい笑 できる限りマキロン浸した綿棒で取って掃除してますが、ちょっと痛くなってしまって心配です(自業自得) 横から見た顔が鼻高くなったって周りに言って貰えて本当に嬉しい! マスクしても鼻先がわかるくらい鼻高くなってる気がします! 顔が洗えないのが辛い、、、 ホットタオルで凌いでます。 早く抜糸する日が来ないか待ち遠しいです! 顔の注射系はまだ少しアザがあります。 肩ボトックスは左だけちょっと痛みがあります。 ふくらはぎも同様少し傷みがあります。

2019年10月17日

3日目夜です 朝起きてびっくり。浮腫がめっちゃ引いてました。 知人にもめっちゃ引いたと言われるくらい引いた感じがあります。 パンパンじゃなくなった感じ。 詰め物とったおかげでぐっすり寝ることが出来ました。身体が楽になった感じがします。 アザも大分黄緑色みたいな色になって、小さくなった気がします。 ちょいちょい鼻水が出るのですが、かむことができなくて、拭うくらいしか出来ないので、テープの内側に溜まって固まってる感じがします笑 とる時きっと恥ずかしい思いをすることでしょう。笑 顔の脂でテープが剥がれてきそうで気になります笑 早く顔洗えるようになりたい 脂肪溶解注射とボトックスについてはまだ何となく感じるような感じないようなって感じです。 ふくらはぎ、顔には少しアザがあり、肩は何となく痛い(筋肉痛みたいな肩凝りみたいなかんじ)があります。

2019年10月17日

2日目夜です。(ちょっと寝てしまった後なので寝起きです) 朝イチで鼻の中の詰め物を取ってきました。 取り出すのがめっちゃ痛かったです。自然と涙出ました。 通常生活でめちゃくちゃ痛いとかはないです。(ほぼ無痛なかんじ) 病院で処方された薬が効いているのか、追加で痛み止めをのんだりするようなことはありません。 鼻から息ができるようになったのでだいぶ体が楽になりました。 (寝てる時も鼻で息が出来なくて口呼吸だったので喉、口がめちゃくちゃ乾く、唇が乾燥する、イビキをかいて自分のイビキがうるさすぎて目を覚ますを数回繰り返す、がありました) 涙もやった日から1日目のときは出ていましたが、もう止まり、鼻水もダラダラでしたが、詰め物をとったらあまりでなくなりました。 浮腫に関してですが、寝起きはめっちゃ浮腫んでる感があります。 知人には寝起きじゃなくてもめっちゃ浮腫んでるねと言われます。 (詰め物を取り出してくれたナースは思ったほど酷くなってないと言っていました) 目の周りにできたアザはだいぶ薄く小さくなった気がします。 顎のところについてるのはにきびパッチです。 顔の脂肪溶解注射、ボトックス系で出来たアザもまだありますが特に気になりません。

2019年10月15日

1日目です。術直後から鼻水と、鼻血?もしくは切ったあとの血?が混ざったものがダラダラと出てきています。 術直後から1日目の夕方頃まで左目から涙が止まらなかったです。 術直後に左目の目頭あたりの瞼、両目の下瞼に水色~緑っぽいアザができましたが、1日目になってからは範囲が狭まりつつ紫色のあざに変化しました。 全体的に浮腫みがあり、眉間のところは浮腫みで凹みがないような状態です。 夜になっても鼻水は止まらないので、ティッシュで詰め物してます。 脂肪溶解注射、ボトックス系はアザが所々少しある程度、ふくらはぎだけは少し筋肉痛みたいなかんじがあります。 日本に戻ってきたので、明日知り合いのナースに消毒と鼻の中に入ってる詰め物(病院でいれたやつ)を取り出ししてもらいます。 貰った紙に術後1、2日は冷やした方がいいと書いてあるので冷えピタをデコと半分に切って頬に貼って20ふん程度冷やしました。

• gajtwmdajt
    アザラシ

@tomoyonありがとうございます🥺💗

tomoyon

@アザラシ私は主に鼻柱の位置が正面から見た時に鼻翼より高い位置(beforeの2枚目見て貰えると分かりやすいかと思います)を鼻翼より下げたかったのでそれを聞いて、それを治すすると鼻の先が元々アップノーズなのが原因で豚鼻になると言われたので鼻先を少し下げつつアップノーズなのは嫌いじゃなかったので下げすぎないようにと話し合って鼻柱と鼻先を治してもらいました! 鼻だけで150万ウォン(日本円で15万程度)に回復点滴プレミアム20万ウォン(2万円程度)を追加して17万くらいです🎶

• gajtwmdajt
    アザラシ

こんにちは!リエンジャンで鼻を検討しているのですがtomoyonさんは鼻先のみの手術でしたか??また、鼻だけの手術の際の金額も教えていただけると嬉しいです😖

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日

リエンジャン整形外科 江南店