眼瞼下垂の術後経過日記

さよ
2019年10月15日

院長先生

前回の左目の眼瞼下垂の手術が満足だった為

眼瞼下垂

右目の手術をしてから、左目がほんやりし始めてぱっちり開かなくなってしまった。 今では二重なのか分からないぐらいになってしまった為。

麻酔の注射が前回より痛かった気がする。 前回より手術も早く終わったような…

相変わらずテキパキしてます。

2020年02月20日

折角なのでBeforeとAfterの写真と生命保険について追記です。 写真はどちらもすっぴんです。 ※下瞼の赤みはアートメイク除去の麻酔の内出血です。 生命保険についてです。 実際の手術費用は3割負担で5〜6万円。通院費合わせると+1〜2万円。 生命保険は約16万円おりました。私の場合は右目と左目を別々の日に手術しているので、手術2回分出ているのかな?と思います。1日分になるともう少し少ないのかもしれないです。参考になれば幸いです。 こう見ると眼瞼下垂手術本当にやって良かったと思います!生命保険もおりて大助かりでした。 美容整形外科ではないので、幅等の仕上がりについては細かく希望は言えませんが、先生が自然に綺麗な仕上がりになるように手術して下さいました。 アートメイクも薄くなって優しい目元になれて嬉しい😊 もっと早くやれば良かったです!!

2020年02月19日

4ヶ月検診に行ってきました。 向かって左側の目です。 傷痕の赤みも引き、よーく見たら痕があるぐらいになりましたのでDT終了にします。 向かって右は一年経過しているので傷痕も全くわかりません。 最近、左右ともに幅がすごく狭くなってきてる気がするので広げたい願望が出てます笑 多分加齢のせいだと思いますが顔って一年でこんなに変わるんですね… でも長年の悩みから解放されたのでやって良かったです。

2020年01月17日

3ヶ月経ちました。 向かって左が10月に手術した目で、右側が去年の2月に手術しました。 腫れはもう完全に無くなり、左右対象の目になりました。 傷痕にほんの少しだけ赤みがあります。 痛みや痒みは全くありません。 もう1ヶ月すれば赤みもなくなりそうです。

2020年01月01日

2ヶ月半経ちました。 まだ傷痕が少しだけあるので幅に差があります。目頭のひだの傷が治れば左右対象になるかと思います。傷痕にうっすら赤みがあります。 化粧してユーライクで撮った写真も載せました。左右反転してます。 余談ですが最近まつ育をはじめまして、まつ毛が長くなってめちゃくちゃ嬉しいです。二重もくっきりしたしまつ毛も長くなってなんだか自信が持てた気がします。 写真を撮っていて気付いたのですが、若干内斜視なのかもしれないですね。 特に不便はないですが治るのかしら。

2019年11月27日

データ整理をしてたら2年前の写真があったので。 この1年2年で急激にまぶたが下垂してるのがよく分かります。 術後はまだ少し腫れてるせいかぱっちりとはいきませんが綺麗に二重に戻してもらえました。 体重は増えてるのにまぶたのくぼみは加速してます。 体質もあるのでしかたないですが、ふっくらさせたいなぁ

2019年11月25日

サボってました。 1ヶ月の診察に行ってきました。 院長先生はいなかったので別の先生でした。 いい感じですねとのこと。 痛みも痒みもなく問題なしです。左目の時はずっと浮腫んでましたが、右目はほとんど感じず。治りも早い気がしてます。 何か術式などが違うのだろうか

2019年10月17日

今日は特に変わらずです。充血が良くなった程度。 外に出ないといけない時は眼帯をして出ているのですが、片目が見えない事が非常にストレスでついイライラしてしまいます。 傷を出して歩いたら他の人をビックリさせてしまうし、視力が弱いのでサングラスは度入りでないと見えないし(~_~;) 左目の時は1週間ほぼ家から出ないで過ごしたのですが、ちょっと鬱っぽくなってしまったので、今回はちょっとした買い物などはなるべく出るようにしてます。 抜糸前に仕事を数件入れてしまったのでそれまでに何かいい方法は無いかと模索中です。

2019年10月16日

ガーゼ取れました。 画質が良いせいかグロくてすみません… 青痣もそこまで広がらず、前回より腫れが少ない気がします。 一度左目で経験してるので今回は1週間が早く過ぎそうです。 どうしても外に出ないといけない用事がある時は眼帯をして出ているのですが、ほぼ100%どうしたの〜!?と聞いてこられるのが疲れます。 ちょっと目が…と濁すと、どうして!?と続くのがまた面倒で… 眼瞼下垂の説明をするのも面倒で仕方ないです。 私は職場の人が怪我してたり眼帯してたりしてもなるべく「どうしたの?」とは聞かないようにしてます。 何故なら、会う人会う人に聞かれてげんなりしてるだろうから。 冷たいように思う人もいるかもしれませんが私なりの配慮です。 みんなそうなったらいいなー

2019年10月15日

まだガーゼ取れてないのでこの状態です。 かろうじて下の隙間から見えます。 運転はやめた方がいいと思います。かなり怖いです。 麻酔切れましたが痛みはほとんどありません。ピリッとするぐらいです。 明日ガーゼ取れるので楽しみです。

• あみ💫6ヶ月前

こんにちは!コメント失礼します。 とても綺麗な仕上がりですね! 質問なのですが、目を閉じたときの二重幅が何ミリか教えていただいでも宜しいでしょうか?( ˃ ˂ )

• さよ9ヶ月前

@ぬっち初めまして!コメントありがとうございます! 褒めて頂いて嬉しいです😊傷痕も殆ど分からないぐらい綺麗に仕上げて貰えました。 クリニックの名前を明記するのは控えてますが、名古屋のタワーズにある形成外科さんの院長先生に手術して貰いました。検索するとすぐに出てきます。 形成外科さんなので仕上がりを事細かく相談する事は出来ませんが、見た目の綺麗さも考えて手術して貰えました。

• ぬっち9ヶ月前

初めまして!とても綺麗な目で手術したとは思えません…✨私も一回眼瞼下垂の手術を保険適用で受けたのですが、食い込みが強いところがあり、片目だけ修正を考えています。恐れ入りますが、さよさんの手術を行ったクリニックの名前を教えていただくことは可能でしょうか…?初めましてでいきなりの質問、すみません…