kiitao52

ルビー整形外科の目頭切開・その他(目元)・その他(鼻)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・自然癒着法の術後経過

るん

2019年10月11日

ここの症例を見てとてもタイプだったのとLINEでのカウセリングがかなり丁寧だったので選びました。

目→自然癒着 目頭切開 目付き矯正 鼻→プロテーゼ 軟骨移殖

自然癒着は埋没より取れる心配が少ないので自然癒着にしました!鼻は先生となりたい鼻の相談をし決めました。

まず初めに手術前にしっかりカウセリングをしました。二重の幅の相談や今からする手術の内容を詳しく聞き手術室に行きました。 ベッドに横になってからは睡眠麻酔のため痛み等は何も感じる事はありませんでした。 手術終了後、1時間ほど回復室でしっかり休ませてくれます!

LINEの対応もとても早く、カウセリングも持って行った資料を見ながらしっかり相談に乗ってくださいました。 不安に思ってる事も1から説明をして下さりとても良かったです。 通訳さんがしっかりとサポートをしてくださいます。

2020年03月20日

手術をしてから半年が経ちました☺️ やっとDT終了です。 最近はパーツが顔に馴染んで友達に会っても違和感がなくなったと言われます! 初めて会う人にも整形だとばれなくてして良かったなと思いながら過ごしてます🥰

2020年01月11日

3ヶ月経ちました! どこも違和感はなく馴染んでいます。 目立つ傷跡はなく瞼も目頭の切開後もすごく綺麗です。 初めの二重幅の左右差や鼻の穴の左右差などは今では全くありません。 目が綺麗だねって褒められる事が増えてとても楽しいです! 鼻先にあった違和感なども全くなくなりました。 最近はまた更に腫れは引いたように感じます。

2019年11月20日

2ヶ月目です! かなり顔にパーツが馴染んだように感じます。 瞼の傷はアイシャドウが少し溜まるなって感じで他は特に目立ちません。 目頭切開後は正直目立つので切った事は直ぐにばれますが化粧をしっかりすると大丈夫です。 鼻が馴染んできて鼻先の違和感がかなりなくなりました。最近はしっかり自分の鼻の感覚がします。

2019年11月12日

32日が経ちました。 30日経って急に鼻先の腫れが引いてきていて不自然な感じが少しだけましになりました〜 二重は顔が浮腫んでる日と浮腫んでない日で幅が変わります。 傷跡も目立たなくなってきておりアイシャドウを乗せてしまえば違和感はありません 痛みがある所はなく今目立つ傷は自然癒着跡ぐらいです

2019年10月25日

14日経ちました。 まだまだ目元眉間鼻先は腫れています。 痛みは時々眉間にあり、目の痛みはあまり感じません。 瞼の傷や抜糸した所はまだ目立ちます 化粧で最近は少し誤魔化さるようになりましたが眉間の当たりが腫れているので押したりするのがとても痛いです。

2019年10月21日

10日経ちました。 まだ眉間の所がかなり腫れていてたまに痛みがあります。 鼻先がまだまだ自分の鼻のような感じがしていません、、 押すととても痛いので顔を拭き取る時は大変です 目の違和感は少し減り目を閉じた時の違和感等も少なくなってきました。

2019年10月19日

抜糸をしてきました! 痛みは時々感じる事があります。 まだ抜糸をした所の傷や瞼の傷は目立ちます。 目が前よりも開けやすくなり鼻も少しだけ馴染んできました。

2019年10月17日

6日目の写真です 痛みは全くなく腫れがまだ残ってる状態です だいぶ目の違和感等もなくなってきていて目を閉じた時の跡も綺麗になってきました!

2019年10月11日

手術直後の写真です。 目がかなり腫れていて目を開ける事がとても痛かったです。ドライアイになっており視界はずっと歪んでいました。 鼻は息が出来ず全体的に痛みがありました。 口呼吸しか出来ないので寝るのがとても大変でした。

• sensen
    センセン

コメント失礼します💦 とても綺麗で気になってます おいくらぐらいしましたでしょうか?💦

• kiitao52
    るん

@センセンこんにちは☺️ 返信遅くなり申し訳ございません。 値段の公表ができなくて直接ルビーに問い合わせお願いします😂 rubyps << がLINEです!!すみません😂

ルビー整形外科
ソウル市江南区論峴洞1-3番地レックスタワー9階/10階ルビー形成外科
地下鉄3号線1番出口のスターバックス
営業時間:平日10:00〜19:00、木曜日10:00 〜20:30、土曜日10:00〜 16:00
休診日:日曜・祝日
1661-8897