THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院(福田越先生)の豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

まな
2019年08月02日
THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院
福田越
190-199.9万円

CRF豊胸

シリコンバッグやHA酸は異物、破損したりしこりなどの身体にも悪影響がある可能性があるので怖い。 自然体でメンテナンスもいらない。 自分の脂肪を使って、痩身もできる。

ドクターについて

福田越

安全性、専門性、豊富な症例数 信頼できる、

手術に案内されベッドに横になると、点滴をしてもらいました。そのあと酸素とか血圧計とか付けられました。『眠るお薬入れていきますね』と声をかけられ、看護師さんが手を握ってくれてました。その後の記憶は全くなく、目が覚めたらベッドのある部屋で寝ていました。手術中のことは完全に眠っていたのでわかりません。痛みもなかったです。

初めての美容手術に緊張と不安がありましたが、親身になって相談に乗ってくださいました。先生もコンシェルジュさんも看護師さんも、笑顔で優しく、とても安心感がありました。

豊胸して毎日バストを見るのが楽しみです!自分の身体とは一生付き合って生きていくので、失敗とか嫌だと思いました。なので、慎重に、自分の身体を預けても心配ないなーと思うクリニックを選んでほしいです。

2019年10月17日

術後2ヶ月半です😶 バストは自然で柔らかくてシコリみたいなものも感じないしボリュームもキープして嬉しい😆 硬縮はまだ残ってるかな。まだ皮膚の鈍さがありますが当たっても触れられても大丈夫ー!もう、意識してマッサージしてない!くびれも細さも実感してます😃 つい最近、友達と岩盤浴と温泉に行ったけどバレなかったです!今までバスト見られるの恥ずかしくて隠したりしてたけど今は堂々としてた!手術してよかったなーと実感しました😊

2019年10月02日

術後2ヶ月です😶 最近は一瞬うつ伏せになってしまったり!!なーんて時もありますが、それだけ自然体で自分の身体に馴染んできたってことかなー? でも定着まで3ヶ月なので残り1ヶ月バストの為に体重キープ頑張ります😊 あと腕のピリピリもほとんどないです!!まだ腰ほど完全ではないですが、触られても当たられても大丈夫!!ノースリーブも着れて嬉しい😆

2019年09月17日

術後1ヶ月半です😶 1ヶ月と比べるとむくみが完全に治った??って感じ?ほんとに違和感なく生活してます! この前ちょっと急いでて走った時。。。なんと胸が揺れるのを感じました😆 人生初めてでほんと嬉しかった❤️ あと定着まで2ヶ月大切なのでおいしいものいっぱい食べます😊 あと腕の硬縮はまだ若干あります!不意に触られたりするとまだ抵抗ある。でも袖が擦れて辛かったのも落ち着いてきて今はサポーター付けてないです😃

2019年09月02日

術後1ヶ月です😶 思ってたほどボリュームダウンしてないー!もぅ定着したんちゃう??って思うけど『定着までは3ヶ月』ってことなので ①圧迫しない、うつ伏せしない、ノーブラ ②体重キープ、痩せない、食べる ③たばこだめ しっかり守っていきますー😊 まだ凸凹硬縮継続中。お風呂に浸かりながらマッサージしてお風呂あがりにボディクリーム✨触れるとまだ痛いので優しくしてます!腰より腕が長引いてるけど特に生活には不自由なく過ごしてます😃 この前、先輩に『めっちゃくびれてるやーんっ!!』って褒められて、めっちゃ嬉しい😆

2019年08月23日

術後21日目です😶 バストも腫れがなくなって触感も柔らかく自然なバストにー!ビックリするくらい真っ青だったバストの内出血も引きましたー😊 腕と腰はまだ硬縮があるので突っ張る感じや皮膚が凸凹したのは自分で見ててもわかりますが周りには全く気付かれてませんー!!でも触れると痛みがあるのでサポーターしてると安心です😆 お風呂にゆっくり浸かって マッサージも頑張りますー😃

2019年08月16日

術後14日目です😶 バストは痛みは全くなく腫れも落ち着いてきて内出血もあともう少しです、バストを下から持ち上げた時の重量感.確実にボリュームアップしてる😆 腕も若干浮腫みもまだあるけど細さが実感できるし、くびれも実感できて嬉しい😊 硬縮ってのが出てきてます!皮膚が凸凹したり突っ張る感じがあります!マッサージが効果的みたいなのでお風呂入りながらソフトタッチで優しくしてます😊

2019年08月12日

術後10日目です😶 バストの内出血はまばらに浮腫みも残ってるけど痛みは全く感じなくて少しずつ柔らかさを感じます😆 腕も腰もだいぶ浮腫みも引いてきて内出血も黄色くなってきてます!! 痒みは薬もらって塗ってすぐ治った✨ 筋肉痛の痛みも減ったけど触れると痛いのでマッサージできずお風呂には浸かるようにしてます🙂 痛みあるうちはムリにしなくてもいいと、看護師さんも言ってたので、もう少し落ち着いたら頑張ります😆

2019年08月09日

術後7日目です😶 抜糸のためにクリニックに行きました!先生に診察してもらって傷もきれいに閉じてるとのことで抜糸しました! 痛いかな?と怖かったけどササっと一瞬で終わってよかった😊 バストの内出血はまだ強いみたいですが正常で安心ー!!腰が痒いのも塗り薬出頂きました!😌 抜糸の後は、インディバしました。 内出血も浮腫みも、今後出てくる硬縮っていう症状も早く治るみたい、ポカポカで気持ちよかったー😆

2019年08月07日

術後5日目です😶 バストの内出血も徐々に黄色く落ち着いてきた。ボリュームは腫れが少し収まった感じ?下から持ち上げたりできるし嬉しい😆 無意識のうちに引っ掻いてて赤くてかゆい。内出血引いてきてますー、でも浮腫み先の方にきてる🙂 三代目のLIVEにいってきたー😍❤️ 3時間くらいずっと立ちっぱ、フラッグも挙げっぱなし✨ 鎮痛剤飲んでめっちゃ楽しめたー😎🇫🇷

2019年08月05日

術後3日目です😶 内出血は紫色が濃くなってます。 けど黄色くなってきてるところもあるしパンっと張ってるけど痛みはないです。それより谷間が出来てるのが嬉しいです😆 そして、今日は固定を外しましたー! シャワー浴びてリフレッシュできました😌✨ 傷口のテープも張り替えました!! 腕と腰は筋肉痛のような痛みや浮腫み、内出血はありますが薬飲んでれば大丈夫です!

2019年08月05日

術後3日目です😶 内出血は紫色が濃くなってます。 けど黄色くなってきてるところもあるし、パンっと張ってるけど痛みはないです。それより谷間が出来てるのが嬉しいです😆 そして、今日は固定を外しましたー! シャワー浴びてリフレッシュできました😌✨ 傷口のテープも張り替えました!! 腕と腰は筋肉痛のような痛みや浮腫み、内出血はありますが薬飲んでれば大丈夫です!

2019年08月04日

術後2日目です😶 内出血は結構出てますね!! 浮腫みで胸がはち切れそうなー笑 見た目凄いですが痛みもないですし、内出血も紫色が全体的に拡がってますが服を着ていれば全然バレないです😃 腕は浮腫みが昨日より強いような指も出てる。ちょい袖をまくってみたら肘辺りに内出血もでてきてます😶 腰は浮腫みと内出血は圧迫のコルセットよりも下にはみ出てきてます😶 自転車乗ったんですが段差で揺れると腕と腰に痛みが響いてきました😓 痛みは昨日よりも若干強いですが痛み止め飲めば大丈夫です!!

2019年08月03日

術後1日目です😶 バストは少し内出血が赤青く変わってきてます!!バストの腫れや突っぱる感じはまだあって大きさは変わらず大きいまま❤️ 脂肪の定着を良くするために圧迫したらダメみたいなのでおうちはノーブラ、キャミソールで過ごして、外出、仕事中はカップ付のキャミソールを着てます😊 脂肪吸引したところが少し痛いです😰 朝起き上がろうとする時が辛いです。腕は前、横、上に挙げたりできました。ただヘアアイロン使う時は辛かった😭 今日から普段通り仕事も行きましたがバストも腰も腕もゆっくり動けば痛みも少ないし周りにもバレにくいと感じました😆

2019年08月02日

手術終了後です😶 内出血は思ってたより出てない? パッツーーーーーーーーんっ!!っと張ってるけど、全然痛みはないです!! 左右とも220ccずつ入りましたと術後、先生から説明して頂きました! 脂肪吸引した部分は腕と腰です😄✨ 手術が終わって目が覚めた時にはすでにしっかりと固定された状態でした。 腕には黒のサポーター、ヒートテックみたいなインナーみたい。 腰はスポンジとその上からコルセット😌 痛みは麻酔がまだ効いててほとんど痛くない😊 帰り電車でつり革持っても腕は平気で座ったりしても腰も平気でした✨

• まな4ヶ月前

@ゆかお返事できなくて、申し訳ございません。 私は豊胸と痩身目的もあったので、ノースリーブ着たい!って希望で、上腕+肩、あとそれだけだと脂肪足りないので腰から、3ヶ所でしてもらいました!! 左右共210ccずつ入れて頂きました!! 太腿からが一般的だと先生から話あった記憶があります!!太腿の1ヶ所が範囲が広いのでコスパがいいみたいです!! 術後1ヶ月間が定着に大事な時と聞いてたので、脂肪定着するために、私はジム通いをやめて、ひたすら食べてました!!炭水化物とか菓子パンとかアイスとか食べてましたよ!!3ヶ月間その生活で過ごしました!! 浮腫みが引いてきて、減ったように感じますが、パツパツだったのが自然な柔らかさになるので、それも嬉しかったです!うつ伏せ寝とか圧迫も出来る限り避けました! 手術前のバストの事忘れるくらい、本当に自然な仕上がりになりましたよ!手の平で掴める大きさとか思い出してみると大きさ実感できましたよ!

• まな4ヶ月前

@りんこアプリ見れてなくて、お返事遅くなって申し訳ございません。手術お疲れ様でした!!もう、手術して2ヶ月程経たれたんですね!!バスト定着どうですか??3ヶ月後、4ヶ月後の事アップできてなかったので、また近々アップしますね!!😭😭

• ゆか5ヶ月前

こんにちは! 質問お願い致します。 脂肪を取った箇所はどこですか? また、何ccづついれてるかわかりますか?^^ わたしも29日に福田先生で手術しました。 思ったより脂肪が取れなくてどれくらい減るか気になるので参考までに宜しくお願いします。

• りんこ6ヶ月前

@まなありがとうございます😊 昨日手術してきました! とても満足しているので多く定着してくれることをただただ祈ってます✨ まなさんの日記に背中を押していただけたのでとても感謝しています!

• まな7ヶ月前

@りんこそうなんですね!!手術いつされるんですか??手術まで緊張でドキドキだと思います。私もそうでした。でも綺麗なお胸のこと考えたらワクワクもしてきたので、りんこさんもワクワクしながら手術までの間、過ごしてると緊張ほぐれると思います!!私も陰ながら応援してます!!😆✨

• りんこ7ヶ月前

@まなご丁寧に回答ありがとうございます! 同じぐらいのサイズなのですごく参考になります(^^) カウンセリングに行って、手術日も決まったので、私もまなさんのような綺麗なお胸になれることを夢見て頑張ります!

• まな7ヶ月前

@りんここんばんは!!確認しましたが、アンダーは70です。バストはメーカーによって違いがありましたが、BorCでBと言われる事が多かったです。この前新しく下着を買いに行って測定して頂きCorDが着用できると言われました!!ご参考になりましたでしょうか?

• まな7ヶ月前

@りんこお返事遅くなり申し訳ございません。 お褒めのお言葉頂きありがとうございます! すごく嬉しいです!! beforeのサイズ聞いたんですがメモなくしてしまいまして。 一度クリニックに問い合わせしますので、2〜3日お待ち頂いてもよろしいでしょうか??

• りんこ7ヶ月前

コメント失礼します。 すごく綺麗なお胸で憧れます! 私もこのクリニックでの豊胸を検討しています。 良ければ何カップから何カップになられたのか、アンダーも併せて教えていただけますでしょうか?

久留米大学医学部卒業後、久留米大学医学部 第二外科外科学入局。その後Tronto General Hospital(Canada)、聖心美容外科東京院副院長、聖心美容外科福岡院院長を経て、THE CLINICへ入職。福岡院院長、東京院院長を経て技術指導医、統括指導医に就任。

福田越先生の詳細を見る

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院
住所大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F地図を見る
アクセス・交通手段JR線大阪駅 徒歩1分

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の詳細を見る