kurakura

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2019年10月17日

パク院長先生

以前に頬骨縮小の手術をパク先生に執刀していただいており、その技術の高さと柔らかな人柄に惹かれたから。

睡眠回し切り

・睡眠麻酔で身体への負担が少ないから ・エラと顎を同時に曲線的に切除することで滑らかな輪郭になれるから

睡眠麻酔なので手術中の痛みはありませんが、点滴を腕に刺す際と足の甲に抗生剤の注射を打つ際にチクッとした痛みがありました。

パク先生はあいかわらずニコニコしていて手術の説明もわかりやすいです。具体的に何ミリ削るのかも教えてくださいました。 ただ一点、手術の準備の際に看護婦さんたちちが笑いながら私語をしていたのが気になりました。

ボンディさんはイベントだと本当に安いです! ツイッターの公式アカウントでイベント情報をツイートしているので、ボンディさんで手術を検討している方はフォローすることをお勧めします!

• rika0510
    riri

はじめまして こちらで輪郭整形を考えています。 蔵之介さんはイベント価格でしたか? 先ほどラインで問い合わせたところ、頬頬とエラ 顎先で税込980万ウォンときました。モニターなら10%オフだそうです。 イベントはもっと安いのでしょうか?

蔵ノ介

@ririはじめまして^ ^ 今ツイッターで確認すると現在開催中のイベントが ・3D頬骨縮小+リフトアップ 490万w ・睡眠回し切り+リフトアップ 490万w なのでこの2つの合計で980万wなんだと思います。 僕が予約した時は睡眠回し切り(リフトアップ無し)で470万wだったので価格的には今もあまり変わってないと思います。

わかなや

あれあれ!びっくり、 更にエラもされてらっしゃる! 大変な中コメントを下さり不安が和らいだんですよ〜、ありがとございました! ダウンタイム始まったばかりですね?! お大事になさってください! キレイになるといいですね! 鼻血と膿が混じった液はまだ出ていますが、副鼻腔炎のお薬いただいて来ました。

蔵ノ介

@わかなやコメントありがとうございます! 僕のコメントが励みになったのなら何よりです!^ ^ お薬も頂いたとのことなのでこれから絶対良くなりますよ。 これからは腫れとの戦いが始まりますが、お互い綺麗になることを祈ってます!

わかなや

これからが腫れとの戦いなのですね… 私は腫れを甘くみていましたが… 今や私より浅いダウンタイムにおられる蔵ノ介さんに、大変励まされていますよ! ハイ、お互いに、絶対にキレイになりましょう^ ^!

• katsuna
    かつ

私もボンディ美容外科で3月くらいにしたいと思っているのですが、ホテルとかどこに泊まられましたか?あといくらかかったのかも教えて欲しいです😢 それと航空会社はどこのつかいましたか??

蔵ノ介

@かつ泊まったのは狎鴎亭(アックジョン)にある "ココレジデンス狎鴎亭"というゲストハウスです。ボンディさんまでは地下鉄で20分くらいです。 お値段は風呂トイレ付きのシングルルームで1泊35,000wなので割とリーズナブルだと思います。 航空会社は大韓航空で往復28,000円くらいでした。LCCだともっと安く行けると思います。

• katsuna
    かつ

@蔵ノ介ありがとうございます

わかなや

カッコイイ口元になられましたね〜! ステキです✨ 大変なことも多いけれど、これからさらにシュッとなると思うと楽しみですね^^ 固い腫れやしこりというのを私も感じるようになりました。 これはひいていきますか? 表情がとても作りづらいです。とくに笑顔に違和感ありありなので心配になっちゃって。

• tonton0419
    トン子

はじめまして。キレイな輪郭ですね😄聞きたい事がございまして、睡眠回し切りとはエラから顎先まで一気に切るイメージだと思っていますが、レントゲンを見ると顎にピンが見えるのですが、いわゆるT字切りになっているのですか?

蔵ノ介

@わかなやありがとうございます!そう言って頂けると嬉しいです😭 ボンディさんによると固い腫れやしこりは引きにくいですが、6ヶ月経てば完全に無くなるそうです。気長に待ちましょう! まだ腫れてるなら表情が作りづらいのも仕方ないと思います。ただ腫れが引いたのに違和感があるようならクリニックに相談してみた方が良いかもしれないですね💦

蔵ノ介

@トン子コメントありがとうございます! その通りです🙆‍♂️ 睡眠回し切りだけの場合はエラから顎先まで一気に削るのでピン固定は必要無いのですが、僕の場合は顎が後退していたため、削ったあとに顎先を前に出してもらったのでこのようにピン固定されています! 説明分かりづらかったらごめんなさい🙏

• tonton0419
    トン子

@蔵ノ介そうだったのですね!前に出したい場合もそのように出来るという事ですね😃なるほど〜!蔵之介さんは韓国語は得意ですか?私は全く分からないのですが、、読めなくても韓国で不便ではないでしょうか?看板とか。。

蔵ノ介

@トン子僕も韓国語は挨拶くらいしかわかりません笑 韓国人は英語が話せる方が多いので、ある程度英語ができれば何とかなります! あと、"コネスト地図"というアプリがとても便利なので是非インストールしてみてください!駅とか主要な建物の場所は載ってますし地下鉄の経路検索とかもできます。

• mofcat
    🐈

くらのすけさんいきなりDM失礼します🙇 ボンディで睡眠回し切りを考えているのですが睡眠麻酔がどんな状態になるのか不安で、、睡眠麻酔で手術されてるとき意識とかはあるのでしょうか...?

• 27Kc3
    👻

コメント失礼します。 ボンディで睡眠回しと頬骨をかんがえているのですが韓国にそんなに滞在できないので抜糸は日本でしようとおもっております。 ぬわれてる所ってどこなんですか?😭

• urarachan

はじめまして!とっても綺麗な輪郭で羨ましいです🥺 質問なんですが、顎は今でも麻痺など残っていますか?また、顎の水平回し切りだと骨抜きよりもたくさん削れるのでしょうか?水平回し切りは神経を切ってしまう可能性があると聞いて😱

• shuumelo
    おもちちゃん

はじめまして。コメント失礼致します。 こちら、お値段は顎とエラ、合わせてのお値段でしょうか?顎の骨切りだけだとどのくらいのお値段になるかお聞きしてもよろしいでしょうか?

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同)
営業時間:平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
休診日:日曜日・祝祭日
02-534-5533