ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)のあご骨切り・エラ骨削りの術後経過日記

蔵ノ介
2019年10月17日
ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

パク院長先生

以前に頬骨縮小の手術をパク先生に執刀していただいており、その技術の高さと柔らかな人柄に惹かれたから。

睡眠回し切り

・睡眠麻酔で身体への負担が少ないから ・エラと顎を同時に曲線的に切除することで滑らかな輪郭になれるから

睡眠麻酔なので手術中の痛みはありませんが、点滴を腕に刺す際と足の甲に抗生剤の注射を打つ際にチクッとした痛みがありました。

パク先生はあいかわらずニコニコしていて手術の説明もわかりやすいです。具体的に何ミリ削るのかも教えてくださいました。 ただ一点、手術の準備の際に看護婦さんたちちが笑いながら私語をしていたのが気になりました。

ボンディさんはイベントだと本当に安いです! ツイッターの公式アカウントでイベント情報をツイートしているので、ボンディさんで手術を検討している方はフォローすることをお勧めします!

2020年02月26日

4ヶ月ちょっと経ちました! もう腫れも完全に引いてすっきりしてます。 術前に比べればとても綺麗な輪郭になったと思います✨ 顎を前に出したので横顔がマシになってるのが嬉しいです! ほんとにやって良かったです!!

2019年12月21日

もうこの輪郭で落ち着きそうです👏 エラのしこりはなかなかしぶとい…!

2019年12月05日

49日目です! 痛み・腫れはもう全くありません🙌 顎を触ったときの違和感は少しありますが、日に日に良くなっています。 鏡を見たり写真を撮るたびに顔が小さくなったことを実感できて嬉しいです!

2019年11月21日

気付いたら1ヶ月以上経過してました! 耳下のしこりはまだありますが、腫れは完全に引いたと思います。 耳裏の傷痕はしこりと相まって少し気持ち悪いです笑

2019年11月07日

DT21日目です。 かなりシュッとしましたがエラのあたりのしこりはまだ健在です。

2019年11月05日

DT19日目です。 もうほぼ完成形だと思われます! 面長感が緩和されて嬉しいです😆 また、顎先を前に出したことで以前よりもEラインに近くなったのが嬉しいです!

2019年11月02日

DT16日目です。 また少し腫れが引いたかな?

2019年10月30日

DT13日目です。 バイトの休みを1ヶ月とったのですが、そんなにいらなかったな〜というぐらい腫れが引いてます👏 もうこれからはほとんど変化しなさそうです。まだ経過は残しますが、つまらないレポートになりそうです😭 面長感が緩和され、理想通りの輪郭になりました!

2019年10月28日

ボンディさんから術前後の骨のCT画像を頂きました。綺麗に削って頂きました!✨

2019年10月27日

DT10日目です。 遂に帰国しました🙌 抜糸はチクチクする程度でそれほど痛くなかったです。 大きな腫れはほとんど引きました。エラのあたりにまだしこりがあります。 口はだいぶ開けられるようになりました。 まだまだシュッとしそうなので楽しみです!

2019年10月25日

DT8日目です。 1週間を過ぎて腫れがいっきに引きました🙌 もうマスク無しで普通に出歩けそうです。 エラのあたりはまだ固く腫れており、これからまだ小さくなりそうです。 顎先の感覚は少し鈍いです。 明日抜糸して帰国します!長かった😭

2019年10月23日

DT6日目です。少しずつ腫れは引いてきています。普通にしてれば痛みは一切ありませんが、大きく口を開けたり強く噛んだりするとエラや顎が痛いので食事にはとても気を使います。 毎日散歩は欠かさず行うようにしています。

2019年10月21日

DT4日目です。午前中にテープ除去をしてもらいました。何よりシャンプーが解禁されたのが嬉しいです笑 写真では分かりづらいですが、まだまだ硬く腫れてます。特に左側(写真で言うと右側)の腫れが酷く、長いDTになることを覚悟しています。

2019年10月18日

DT1日目です。 耳裏のドレーンを除去してきました。麻酔無しで3針ほど縫われたので結構痛かったです笑 帰りは貧血でふらふらになりながら何とかゲストハウスまでたどり着きました。やっぱり食事って重要ですね… お腹はすくのですが口があまり開かないのでお粥やヨーグルトなどを食べてます。 腫れは昨日より引いた気がします。

2019年10月18日

手術当日です。 12時頃から手術で起きたのは17時頃でしょうか? とりあえず生きていること、ちゃんとしゃべれること、口周りの感覚があることにホッとしました笑 エラのあたりに鈍痛があるのと、切開した耳裏と舌の付け根あたりに軽い痛みがありますがそこまで気になりません。 やっぱり睡眠麻酔は楽ですね😌 明日耳横のドレーンを除去してきます!

• 11ヶ月前

はじめまして!とっても綺麗な輪郭で羨ましいです🥺 質問なんですが、顎は今でも麻痺など残っていますか?また、顎の水平回し切りだと骨抜きよりもたくさん削れるのでしょうか?水平回し切りは神経を切ってしまう可能性があると聞いて😱

• 👻1年

コメント失礼します。 ボンディで睡眠回しと頬骨をかんがえているのですが韓国にそんなに滞在できないので抜糸は日本でしようとおもっております。 ぬわれてる所ってどこなんですか?😭

• 🐈1年

くらのすけさんいきなりDM失礼します🙇 ボンディで睡眠回し切りを考えているのですが睡眠麻酔がどんな状態になるのか不安で、、睡眠麻酔で手術されてるとき意識とかはあるのでしょうか...?

• @トン子僕も韓国語は挨拶くらいしかわかりません笑 韓国人は英語が話せる方が多いので、ある程度英語ができれば何とかなります! あと、"コネスト地図"というアプリがとても便利なので是非インストールしてみてください!駅とか主要な建物の場所は載ってますし地下鉄の経路検索とかもできます。

• @蔵ノ介そうだったのですね!前に出したい場合もそのように出来るという事ですね😃なるほど〜!蔵之介さんは韓国語は得意ですか?私は全く分からないのですが、、読めなくても韓国で不便ではないでしょうか?看板とか。。

• @トン子コメントありがとうございます! その通りです🙆‍♂️ 睡眠回し切りだけの場合はエラから顎先まで一気に削るのでピン固定は必要無いのですが、僕の場合は顎が後退していたため、削ったあとに顎先を前に出してもらったのでこのようにピン固定されています! 説明分かりづらかったらごめんなさい🙏

• @わかなやありがとうございます!そう言って頂けると嬉しいです😭 ボンディさんによると固い腫れやしこりは引きにくいですが、6ヶ月経てば完全に無くなるそうです。気長に待ちましょう! まだ腫れてるなら表情が作りづらいのも仕方ないと思います。ただ腫れが引いたのに違和感があるようならクリニックに相談してみた方が良いかもしれないですね💦

• はじめまして。キレイな輪郭ですね😄聞きたい事がございまして、睡眠回し切りとはエラから顎先まで一気に切るイメージだと思っていますが、レントゲンを見ると顎にピンが見えるのですが、いわゆるT字切りになっているのですか?

• カッコイイ口元になられましたね〜! ステキです✨ 大変なことも多いけれど、これからさらにシュッとなると思うと楽しみですね^^ 固い腫れやしこりというのを私も感じるようになりました。 これはひいていきますか? 表情がとても作りづらいです。とくに笑顔に違和感ありありなので心配になっちゃって。

• かつ1年

@蔵ノ介ありがとうございます

• @かつ泊まったのは狎鴎亭(アックジョン)にある "ココレジデンス狎鴎亭"というゲストハウスです。ボンディさんまでは地下鉄で20分くらいです。 お値段は風呂トイレ付きのシングルルームで1泊35,000wなので割とリーズナブルだと思います。 航空会社は大韓航空で往復28,000円くらいでした。LCCだともっと安く行けると思います。

• かつ1年前

私もボンディ美容外科で3月くらいにしたいと思っているのですが、ホテルとかどこに泊まられましたか?あといくらかかったのかも教えて欲しいです😢 それと航空会社はどこのつかいましたか??

• これからが腫れとの戦いなのですね… 私は腫れを甘くみていましたが… 今や私より浅いダウンタイムにおられる蔵ノ介さんに、大変励まされていますよ! ハイ、お互いに、絶対にキレイになりましょう^ ^!

• 蔵ノ介1年前

@わかなやコメントありがとうございます! 僕のコメントが励みになったのなら何よりです!^ ^ お薬も頂いたとのことなのでこれから絶対良くなりますよ。 これからは腫れとの戦いが始まりますが、お互い綺麗になることを祈ってます!

• あれあれ!びっくり、 更にエラもされてらっしゃる! 大変な中コメントを下さり不安が和らいだんですよ〜、ありがとございました! ダウンタイム始まったばかりですね?! お大事になさってください! キレイになるといいですね! 鼻血と膿が混じった液はまだ出ていますが、副鼻腔炎のお薬いただいて来ました。

• 蔵ノ介1年前

@ririはじめまして^ ^ 今ツイッターで確認すると現在開催中のイベントが ・3D頬骨縮小+リフトアップ 490万w ・睡眠回し切り+リフトアップ 490万w なのでこの2つの合計で980万wなんだと思います。 僕が予約した時は睡眠回し切り(リフトアップ無し)で470万wだったので価格的には今もあまり変わってないと思います。

• riri1年前

はじめまして こちらで輪郭整形を考えています。 蔵之介さんはイベント価格でしたか? 先ほどラインで問い合わせたところ、頬頬とエラ 顎先で税込980万ウォンときました。モニターなら10%オフだそうです。 イベントはもっと安いのでしょうか?

クリニック名ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
住所ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同) 地図を見る
営業時間平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
定休日日曜日・祝祭日

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の詳細を見る

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)