kiramam

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年10月17日

同じような施術をした人のブログやInstagramをたくさん見て、こちらのクリニックが1番ダウンタイムが少ない感じがしたので。

経結末脱脂術+マイクロコンデンスリッチファット(マイクロCRF)(中顔面、ほうれい線)

カウンセリングの時に安嶋先生に目の下のふくらみとほうれい線が気になる事を話して一番いい施術方法を相談させてもらい決めました!

手術室で看護師さんより手術内容の確認と今日からの過ごし方などをレクチャーされ、クリニックで用意してくれてるガウン、ブラジャー、紙パンツに着替ます。 先生が来て顔にペンで印をつけていきます。 一旦先生が退出。 看護師さんが血圧を測り鼻に管を入れ点滴を開始。 先生がいらして、ゆっくり眠くなりますよ〜と言われ、少ししたら麻酔が効いて記憶がありません。 看護師さんに起こされた時には全て終わった後でした(笑)

カウンセリングの時から安嶋先生はとても優しく、こちらの話しに全て耳を傾けてくれて、やらなくていい事ははっきりとそれはやらなくていいと思います。と言ってくれます。 焦らす事もなく、ゆっくり決めてくれていいですよ!他の所も聞きに行かなくて大丈夫ですか?とも言って下さりとても紳士的で安心しました。 安嶋先生ご自身もこちらの手術を経験されていますので、経験談もお話ししてくれた事も安心できました。 スタッフの方々もとても親切にして下さってこちらのクリニックにお願いしてよかったと思います(*^^*)

ここ数年ずっと目の下のふくらみを気にしていて、でも手術をする事にとても不安がありました! 沢山の症例を見て勇気が出たので私の経験が誰かの勇気になればいいな。と思います!

ebikani5

はじめまして。 腫れが少なくて化粧したらわからないかんじですね!中顔面とほうれい線にも脂肪注入されたということですが、腫れの方はどうですか?

kiramam

@ebikani5コメントありがとうございます😌 目の下の膨らみ取り以外での中顔面等のダウンタイムもカウンセリングの時に聞いた所、目の下の膨らみ取りと変わらないですよ!とお聞きしておりました。 結果としてはまさしくその通りで3日くらいまでは顔面のつっぱり感?浮腫感?ちょっと熱を持った感じなどはありますが、家族などには中顔面の腫れは全然わからなかったようなので大丈夫かと思います😊

ebikani5

そうでしたか!ダウンタイム少ないのはなによりですね😀私も同じ部位に脂肪を注入してもらおうと思ってます。ところでほうれい線は消えましたでしょうか?質問攻めですみません(>_<)

kiramam

@ebikani5これからでしたら不安もたくさんですよね! わかる範囲でしたらお答えします😌 ほうれい線ですが私は左側の方が深かったので先生にも伝えてバランスよく注入して頂いたおかげで、全くなくなったわけではないですが、体感的にはかなり薄くなった気がします😊 もう少し日が経ってDTがおさまってきたら効果がはっきりわかると思うので楽しみにしてます!

ebikani5

@kiramamご返信ありがとうございます😃 DTおさまってからが楽しみですね!黄色いのも早くひくとよいですね。

aokujira10

はじめまして。 まさに今日同じ所のカウンセリングに行ってきた所です。 私は担当が医院長でしたがとても分かりやすい説明で全く同じ施術を受けるつもりです。 中顔面への注入はやって良かったですか? 顔がふっくらして太った感じにはなりませんか? まだまだDTだと思いますのでこれからの経過を楽しみにしています。

kiramam

@ebikani5ありがとうございます😊

kiramam

@aokujira10コメントありがとうございます😌 カウンセリングお疲れさまでした! 中顔面への注入はやってよかったと思います👍 数日はちょっと張ってるかな?頬に熱を持ってるかな?太って見えるかな?って感じはしますが、それ以上にほうれい線への注入が効果があったので満足しています😊 6日目の今日まで、太った?と聞かれる事はありませんでした(笑) 目の下、ゴルゴ線辺りはまだDT真っ最中なのでもう少ししてからが楽しみです! 施術のその日まで不安と期待が入り交じっていると思いますが、やってしまえばその後は1日ごとに変わってきますので楽しみにしてて下さいね😊

aokujira10

ご丁寧な返信ありがとうございます。 私は頬が若干痩せていますが笑うと頬骨の辺りがぷっくりするのでどうかなと思っていました。 でも全体的に張りがあった方が若々しくは見えますし脂肪も少しずつは吸収されますもんね。 やっぱり中顔面注入もやる事にします! まだ日程は決めてませんがやる事に迷いはないので今後もkiramamさんの経過を楽しみに参考させて頂きます。

• kasumin0105
    かすみん

はじめまして! お伺いしたいのですが、 目から血の涙などは出ましたか??

aokujira10

その後経過はいかがでしょうか? 私も来週同じ施術を予約しました! いざやるとなると不安と期待で今から緊張しています。 痛み、腫れ、内出血、仕上がり等改めていかがでしたか? 私もやって良かったと思いたいです。

kiramam

@かすみんコメントありがとうございます😊 お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦 術後1週間から10日くらいしたら血の涙が出る事もあります。と説明を受けていたので気をつけていたのですが、本日21日目、3週間経っても私は血の涙は出てきていません。 きっと人によるんだと思います🥺

kiramam

@aokujira10いよいよですか✨ それとももぅ術後でしょうか? 不安と期待、当日手術室に入ってもなお、引き返そうか....と一瞬思うくらいのビビリの私です(笑) 麻酔が効くまでキョロキョロしたり、本当に寝てる間に終わるんだろうか?起きたりしないんだろうか?と思う間に眠りに落ちて起きたら終わってました👍 その後の経過もどんな風になるのだろうか?と不安でしたが、毎日毎日写真を撮りこちらに書き込みさせて頂き、お声かけ頂き、1週間が意外とあっという間でした! 1週間後、劇的に変わって、なぜもっと早くやらなかったんだろうか!と思うはずなので頑張って下さいね✨💕✨

• abcd000

はじめまして。 私も同じクリニックで施術をしていただく予定なのですが、中顔面の脂肪注入をするか否か迷っています。 定着の方はいかがですか?よく、注入直後に比べ脂肪の量が減ると聞きますが、少なくなった感じはありますか? ほうれい線の方はどうですか?個人差もあるかと思いますが、お聞かせいただけると幸いです。

kiramam

@ コメントありがとうございます😌 中顔面への脂肪注入ですが、術後は数日間、顔が浮腫んだような感覚はありました。 ただ自分以外から見たら全然変わった感じはしないように見えたようです💦 今のところ極端に脂肪の量が減った感覚はありません。 左のほうれい線が深く気にしていると先生に話した所、バランスを見ながら注入しますね😊と仰って下さり今はあまり目立たなくなりました👍 麻酔の事もあり、一度でやってしまえるなら....と思い切ってやりましたが、写真で見るとbefore afterが一目瞭然なので個人的には中顔面への脂肪注入はしてよかったと思っています✨ 少しでもご参考になれば幸いです😌 頑張って下さいね👍

• abcd000

@kiramam返信ありがとうございます。 仕上がりがとっても綺麗で、経過を勝手に見守らせていただいてました笑 ホント一度で済めばラクでいいですよね(^ ^)ありがとうございます。頑張ります!(o^^o)

aokujira10

すみません予定変更して手術はまだしていません💦 シワが気になるとの事ですが手術前に比べたらやっぱり若々しくなってますよ! 過去の医院帳のブログを読んだら、術後すぐは心のダウンタイムもあって目元ばかり気にしすぎるのでシワや凹みが妙に気になるみたいな事が書いてありました。 他人から見たらきっと全然気付かないと思います。 それにこれからゆっくり良い方に変化が出るのではないでしょうか。 なんてやってもいないのに偉そうな事を言ってすみません! そうであって欲しいという期待も込めて(笑) 私ももう予約確定してやる事は決まっているのでこれからも経過報告楽しみにしています♪

ebikani5

こんにちは(*´꒳`*)もう完全に落ち着いてこられた頃でしょうか。中顔面に脂肪注入されたところの脂肪の残り具合などどうですか?

kiramam

@ebikani5こんにちは!お返事遅くなりました! 中顔面の部分は2ヶ月くらいで完全体になるようです😂 1ヶ月超えてだいぶ落ち着いたのか見慣れたのかどちらかわからないのですが、脂肪の残り具合は注入後2週間目くらいと比べて少し減ったかな?🤔と感じています。 それでも以前に比べたら自分で言うのも何ですが少し若返った感じがします😂😂😂

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567