si-asan

エートップ美容整形外科の目頭切開・目尻切開の術後経過

しーあさん

2019年10月11日

キムウンフェ先生

別の施術もこちらのクリニックでまとめてやりたかったのと症例をみていると結膜浮腫が少なく金額が安かったため。

目頭切開、目尻切開、タレ目形成

【目頭】目が小さいので少しでも大きくしたかったのと目と目が離れている気がしたので相談したところ蒙古襞があるからたくさん切って理想幅にできると言って頂けました。 【目尻】私の骨の形的に目尻はあまり切れない。かと言って切らずに目頭だけだと印象がキツくなると言われました。タレ目にしつつ斜め方向に切開すればツリ目が解消できて横目からでも大きくなると言われたのでそのようにお願いしました。

お手洗いを済ませて手術室へ案内され手足を固定した後に腕に点滴、スネに抗生剤の注射を打たれました。先生が入って来て少しずつ眠くなりますよ〜って言われましたが眠くならず深呼吸するように言われ気づいたら意識失っていました。気づいたときには、なんか顔中が痛いな〜といった感じ。

スタッフの方は皆さん優しく日本語が通じるので安心でした。先生は必要のないものは必要ないとハッキリ言って下さる方で丁寧で優しかったです。

これは私の失敗だったのですがカウンセリングの際にいつもお酒を何杯飲んだ辺りで酔っ払うか聞かれました。麻酔から覚めた時に気分が悪くなる事が多いため少なめに言ってしまったためか、手術中に力を入れてしまったらしくアザができてしまいました。